X



NHK教育を見て52047倍賢く寝る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:26:03.22ID:+5kWmFHc
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52046倍賢く盆栽
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1486905402/
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:08.09ID:8IMsvbOW
すげぇ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:20.29ID:7OU5sVlF
これいったん蒸発させないといけないのか・・・
0224NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:24.35ID:M2hpzOYx
あれ?2355は?
0226NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:30.39ID:Dmbw6nbk
普通の水素より重いから
遠心分離器で分離濃縮しよう
0227NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:31.04ID:kNKIuMAf
試験管レベルだな
何百万トンもの汚染水を浄化するのに何百年かかることやら
0229NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:31.48ID:t9sIof7q
それを何リッターできるのよ。
0230NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:32.95ID:5eYN59by
体積が減っただけという

意味あるのか
0233NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:34.91ID:iDSAzhJj
すげーw
トリチウムに関しては2chはスルーだったのにw
0237NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:41.17ID:m2w76k3H
タンクの水を1000倍に薄めて流せばいいだけだろうが
0242NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:50.59ID:/VHCcBrj
もうほったらかしでいいんじゃないか
0243NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:51.37ID:hcBtmnKA
よし、世界にトリチウムを売ろう!
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:55.72ID:KaDIaCIw
やっぱりお高かったw
でも護衛艦数隻分程度だな
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:56.10ID:MGdcSxyB
お得意の電気料金に転嫁すればいいだろ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:56.39ID:npw3bfoC
よし、このトリチウムを使って核融合発電しよう!
0249NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:58.45ID:8IMsvbOW
トリチウム濃縮方法って世界初じゃね?
世界の重水原子炉に売っていける
0250NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:00.14ID:yVw8Uu+x
今日はしょうがないが、奈央ちゃん不足
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:12.04ID:BgwndLRv
なるほどなぁ

逆に希釈すると容量が増えるか
0253 
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:13.55ID:41hkVzmz
三重水素水で売り出そう
0254NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:15.09ID:qbLb5Fq2
>>68
ありえるな(´・ω・`)
役所はそういうことするし
0255NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:24.42ID:odGl4f3J
>>187
ですよ
唯のアリバイ作りだと思う

>>103
燃料取り出すとか夢を見ずに
敷地全体を囲って水に埋める
3重のダムを作って海側を封じる

取り出せる訳ないだろあれと
0256NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:26.80ID:TG1XrZQN
事故自体は悲惨だが技術発展はイイものだ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:31.88ID:qvB6GVnQ
こっちは使えそうだな。トリチウムなんて取り出しようがないだろ…と思ってたけど分子間結合力の差を利用するのか
0260NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:35.05ID:jvjLY2yv
つまり、分離(濃縮)せずに、そのまま海に流して拡散する他はない、ってことだな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:38.73ID:t9sIof7q
身体にいいというデマを流せば
藤原紀香みたいな人が飲んでくれるんじゃね?
0263NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:40.66ID:u2x8KDed
奈央ちゃん髪切った?
0264NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:43.70ID:iT1qvStA
>>210
俺もそう思うよ。
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:47.02ID:z5tFMFcy
>>210 NHKの受信料と一緒で、それじゃ予算消化できないだろwww
0266NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:47.28ID:MN2PvgsM
いまだにこんなに深刻な状態なのに、国民のほとんど無関心だな
0267NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:56:49.08ID:knZcrxTn
飯落ちより復帰
先生声ガラッガラだな
0270 
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:01.27ID:41hkVzmz
世界から批判されない?
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:05.59ID:kNKIuMAf
問題は半減期だよ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:07.80ID:cNSf1cZ0
薄い汚染水がたくさんあるのと
濃い汚染水が少しあるのと
どっちが良い?se4bst
0276NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:15.76ID:iT1qvStA
柄、トリチウムって自然界にあるの?
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:17.49ID:u29/66ej
奈央ちゃんの黒衣装おっぱい いいわ〜
モミモミしたい
0278NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:19.86ID:M2hpzOYx
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄2月13日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  和了和了月曜日の声がする♪
|:::::::    \/     /
0279NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:22.94ID:bGq9Armo
内部被爆が困るベータ線
0280NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:24.33ID:rGfztqvn
なんか処理に原発一基作れるくらいの金がかかりそうだな
0281NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:26.29ID:QIh1NrwW
>>210
超高汚染を希釈洗浄して被害を過少化させようとたばかった糞東電どもは
万死に値する!!!
0283NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:33.00ID:5eYN59by
単に放置する面積が減るだけだろ

根本的な解決方法を開発する努力しろよ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:33.30ID:KaDIaCIw
出た、「自然界にもあります」
そりゃ、ヒ素も水銀も自然界にあるがw
0285NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:33.94ID:UHK/UIKE
なあに、多少の放射線ならかえって体にいい
0286NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:34.37ID:fnkH7OhN
皆黒服なのはデリケートなネタだからかな
0287NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:37.59ID:7St2ylsg
>>270
さんざんイギリスフランスの処理施設が放出してる
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:38.81ID:7OU5sVlF
その程度なら海に流しても平気じゃね
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:39.86ID:jvjLY2yv
その特徴に、「海外では普通に海に流されています。 もちろん韓国も流していますよ」
とか言ってみろよ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:47.73ID:7K70A158
だから安全というのはどうかと思うが
0294NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:49.63ID:odGl4f3J
だから、鳥ちゃん売りましょうって
商売になるよ
0295NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:57:56.72ID:bOg2B0WK
つか海外からも薄めて捨てろと散々言われてるのにw
0296NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:07.24ID:nAfTId7Y
自然界にある濃度の10倍くらいまで薄めて海に流せないのか?
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:07.98ID:nqKKlhQ2
ICBM以外にもあんのか
0298NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:12.89ID:jltXyXTk
今は事故を抜きにしてもコストパフォーマンスが良いとは言えなくなって来てるんでしょ?
当然事故を見越した安全管理は抜きにしないで
0300NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:18.67ID:gcxSOlQA
>>255
本当は福島県全体を国が買い取って放置するのが正解かも
0302NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:23.15ID:+J68qxTZ
タンクにためてるのは、トリチウムだけ?
0304NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:24.78ID:IQoaN1Dp
御用学者か
0305NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:25.74ID:u2x8KDed
トリチウム水の放流を認めてもらうしかないな

(´・ω・`)ショボーン
0309NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:30.66ID:iT1qvStA
俺、いい解決策知ってるかも。
「あきらめる」ってのは、どうだろう。
0311NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:34.04ID:m2w76k3H
これを日本政府が言えばいいのに
0312 
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:35.34ID:41hkVzmz
よし人体実験してみなくちゃわからない、科学者で
0314NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:36.96ID:ACN4rcFZ
>>278
中国は国慶節を1週間くらい祝って休むが
日本は建国記念日を祝う者はほとんどいない
0315NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:39.12ID:XQFXw+af
いやいや
内部被ばくを甘く見過ぎだろ
取り込んだ時点で影響あるのにアホかこいつ
0316NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:45.44ID:hfh+Or1t
トリチウム薬品として売ったら?
0317NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:48.85ID:G8C+ZFq+
どうにもならんことで悩むと放射能より先にストレスで死ぬ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:49.41ID:BZCNyLff
○日本の原発は安全
○日本の原発では事故は起こらない
○原発は安上がりで低コスト

とか大嘘抜かしてた原発屋どもは、
全員縛り首になればいいのにと思う。
0319NHK名無し講座
垢版 |
2017/02/12(日) 23:58:52.84ID:BV8Mtubv
危険な作業をするのは何も知らないバイトの人って構図はいい加減にしたほうがよくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況