X



NHK教育を見て52300倍賢くスペイン©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/19(日) 19:57:58.37ID:FhJuqB9N
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52299倍賢く体操©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1489906208/
0812NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:00:53.00ID:UKGgFfd6
 

    脚の組み方 すげえ

      痺れるじゃんか
 
0813NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:00:55.16ID:oVOxV8l8
とっても上手いけど、激しくない曲って逆に睡魔が襲ってくるよな
0815◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/03/19(日) 22:00:59.12ID:8Fr06q4A
>>792
ベトナムはフランスに征服されたのでアルファベット今でも使ってるな
0816NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:00:59.56ID:FhqYhAS4
結構、ギターの弦が動くものだな
0817NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:01:06.85ID:pZE4tjQr
>>790
フランス語はご先祖様のラテン語から変形しすぎだと思う
主に発音が
0821NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:01:14.31ID:1HZTX1mZ
>>789
飲食業以外はだいたい昼に一度閉まるんじゃないかね
0822NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:01:15.06ID:uzNEybco
>>759
贅沢だなあ
こちとら曲目で行く行かない決めてるのに(´・ω・`)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:01:31.12ID:gvkoU2n5
これネックの上にフレットマークあるのかな?
と思ったらモロに映ったw
0825NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:01:33.60ID:ByBqxY7K
>>792
戦争して仲わるいの分かるけど
歴代王朝の文書が漢文なのに分からなくなるがな・・・
0827NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:01:35.79ID:2+LbxSEv
ギターといえば生ビールのアノ曲
0829NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:01:48.44ID:gSdCo/bf
>>759
オレは東響の定期会員だけどああ今日だったんだて行くの忘れてるのが3年続いてる
0830NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:01:50.27ID:dfRxpuWi
>>800
チック・コリアのモーツァルトは聞くに堪えなかった。
0831NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:01:50.26ID:tjsAB0zB
こんな曲だっけ?アランフェスって
0832NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:01:59.01ID:swL1VmiY
村治佳織ってロドリーゴ本人の前で弾いたことあるんとな(´・ω・`)
0833NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:01:59.10ID:TH2hCGLR
でもシエスタって効率良くなるとかきいたけど
まぁようは時間ですよね取り過ぎはイクナイ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:00.06ID:RFeTP0oP
>>793
女流チェロ奏者を見ろ
0836NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:04.90ID:L3O9WbQf
>>810 いいとこのお嬢様はジプシーになり切れんのよ
0837NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:08.90ID:fEmGxnU7
>>759
年金貰うだけ貰って上級国民過ぎるだろ…
0839NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:13.81ID:QNpuEmUv
ギターは小さな桶であるってベートーベンの言葉だっけ?w

じゃあギター曲書いとけよって思うわw@べト
0840NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:17.43ID:VagHEgsl
ビブラートがチョーキングビブなのね
0842NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:23.28ID:LvSo5Yo5
>>770
お隣の国が証明済みだが、漢字を捨てると馬鹿になるよな
常用漢字以外を排除するNHKは国賊だと思うの
0845NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:27.25ID:AcbwW0m/
>>578
音楽があうってのあるかもね
アラブ系の音楽も好きだわ

あら〜すてき(´・ω・`*)
0846NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:28.98ID:XM8gTq+x
ハカランダっぽいけど新しい楽器で
もう柾目は手に入らないんだろうな
0849NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:41.89ID:uzNEybco
>>763
明日はお墓参りだよ
んでごちそういただくだよ
0850NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:42.98ID:XM8gTq+x
ここが ちょっと恥ずかしい
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:43.91ID:4FCX8U5D
>>831
こんな曲
みんなが知っているのは第2楽章の有名なメロディーだけだろうしねえ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:48.84ID:NmxMvA6b
ちゃららーちゃらーらーららららららー♪のとこ超カッコイイ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:49.69ID:QNpuEmUv
かなり変則的な演奏だな
セコビアやイエペスに慣れていると違和感大きい
0859NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:50.18ID:H5SfGg3y
>>796
アルハンブラだけ思い出せない
聴いたら「ああこれだ!」ってなるんだろうけど
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:02:53.11ID:hv6XvCYe
>>789
そういうのが普通の世の中になって欲しいなあ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:02.29ID:VbF1pB9I
重い
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:10.78ID:rqM0uvTP
ギターって音程が安定できない楽器だね
0866NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:17.19ID:iSmSVuA0
ああ、深夜本編でおなじみの必殺…じゃなくてアランフェスか
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:21.41ID:En25XWBQ
>>825
大丈夫だ、今のシナ人も漢文読めない
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:24.21ID:Lb9ngy6S
今更だけどギターとオケってあんまり合わないんじゃないか?
ギターですべて完結してしまう。
0871◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:25.18ID:8Fr06q4A
>>859
トレモロの曲です
0874NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:28.67ID:CtPBoLHu
この曲聞いてると・・・
失恋したから仕事もやめてスペイン地中海あたり放浪したい(´・ω・`)
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:32.62ID:L3O9WbQf
>>830 キース・ジャレットのバッハは聴けるんだがな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:34.74ID:/LTAz/D6
>>825
ベトナムは建前上共産主義だから過去の歴史はないことになってるしな〜
まあ共産主義は自己の伝説化が常だけど
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:40.86ID:HcMKUvSz
映画で聞いたような
0879NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:42.65ID:AcbwW0m/
今やってるのははかない人生って曲?
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:43.00ID:QNpuEmUv
韃靼人はスペインじゃないだろw
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:45.98ID:LJqzr8Jl
>>849
た〜らら〜らら〜〜 ってな感じのメロディのやつ
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:03:53.03ID:RoFIhgd5
>>854
登坂アナは薩摩送りに
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:04:04.22ID:L3O9WbQf
>>867
日本が高校で漢文習ってるのにびっくりしてやがるからな
0895NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:04:09.90ID:1LRFHnX3
イノセンスで歌ってたな
あれコケたけど
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:04:14.22ID:RFeTP0oP
ポールモ−リア師匠にしか思えん
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:04:20.65ID:VagHEgsl
>>805
ロックの人だけかとおもってたわ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:04:21.96ID:QNpuEmUv
最後列せこばいちゃんのレッスン受けたい(*´Д`)
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:04:27.66ID:tjsAB0zB
>>851
昔よく聴いていたけど、こんな感じは覚えがないもんで
0904NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:04:36.91ID:HdS3edxH
>>868
ウチのお盆は
墓参りからのジンギスカンが定番
0906NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:04:40.65ID:LvSo5Yo5
>>888
ええ・・・
流石に固有名詞は変えたらアカンと思うの(ドン引き
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:04:40.83ID:TLuxl7pO
>>877
ベトナム人やカンボジア人に、ああ、あのタイの属国の、っつったらマジで殺されるかもしらん。
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:04:43.40ID:/LTAz/D6
>>842
漢字というか過去の古典記録を捨てるとバカになるだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況