X



NHK教育を見て52301倍賢く30分ずれる©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/19(日) 21:31:47.44ID:FhJuqB9N
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52300倍賢くスペイン©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1489921078/
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:47:44.98ID:+kYI2V8d
ピッコロおじさんいい時計してる
0865NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:47:58.08ID:NmxMvA6b
確かに高校生がやるには難しそう
でもさっきの曲よりはオケ乗ってる感じ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:48:04.25ID:Q5B/a+d2
>>831
吹奏楽コンクールでよく演奏されるので
0869NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:48:27.27ID:vzBtn4lf
>>838
日本の観光名所三大がっかりみたいだな
・ はりまや橋
・ 札幌時計台
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:48:34.90ID:DfKAvCuh
三角帽子ってどんなの?
ふしぎの海のナディアのネオアトランティスみたいなの?
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:48:36.26ID:RVkasGWt
>>807
コミケの待機列で聞いたコンピュータ理論が最高にわけわかんなくて楽しかった
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:48:44.89ID:LvSo5Yo5
>>824
保科先生の編曲楽譜は、ティンパニの音が違ってた
そしてそのまま演奏しちゃった学校があったという
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:48:51.15ID:QNpuEmUv
藤森さんが盛り上がってきました
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:48:51.89ID:TLuxl7pO
スペイン曲ってなんかどこにも少しはフラメンコみたいな感じのが入ってるような気がする。
0877NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:48:55.08ID:5/jSRLZq
      _, ,_
    (゚∀゚; ) 三角木馬と聞いて
     (=====)
   __ (⌒(⌒ )
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
         | |
       / \
0878◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/03/19(日) 22:48:58.02ID:8Fr06q4A
>>826
マオカラー←毛沢東←人民服←孫文←日本の軍服・学生服←ドイツ・フランスの軍服
0879NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:00.41ID:4FCX8U5D
>>867
曲をぶつ切りしたら減点するシステム導入したら良いのに
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:06.88ID:UsoTwH3v
>>860
上下じゃないの?
左右とか切り分けにくそうw
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:07.00ID:XM8gTq+x
茂木 がんばって腹筋で支えるんだ
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:24.95ID:kPVvYXp2
まあ確かに吹奏楽でよく演奏される曲だが
基本的にクラヲタのなかで吹奏楽嫌いなひとが少なからずいるのはなんで?
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:34.93ID:noaF7pGw
お代官様////
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:35.28ID:Q5B/a+d2
お代官様W
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:35.95ID:hfz261+g
オペラ座のバレエみたはずなのにどんな踊りだったか思い出せない
0895NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:37.33ID:+kYI2V8d
お代官様www
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:41.21ID:swL1VmiY
プラティニと生き別れた優しい弟みてぇな顔しやがって!
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:43.23ID:4FCX8U5D
>>882
既に唇の支えが効かなくなってる感じで
楽器が上がったままになってる
0899NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:47.31ID:oVOxV8l8
  _, ,_ 
    (`Д´ ;) 
   O┳⊂  ) 
   _┃( (⌒ ) 
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ 
  ̄○ ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄ ) )) 
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:49:51.20ID:uzNEybco
>>870
裁判官のトレードマークみたいなもんだって昔実況で聞いた
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:50:00.18ID:ByBqxY7K
フランスの97
4×20+10+7

デンマークの97
7+(-1/2+5)×20

なんじゃこりゃ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:50:04.31ID:QNpuEmUv
お代官様という訳し方について・・・
0906NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:50:07.04ID:++pFSL5P
鳥の時報が好きだけどやるかな?
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:50:07.99ID:gvkoU2n5
>>883
あとは郵便ポストに敬礼すれば完璧だな(´・ω・`)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:50:12.73ID:Q5B/a+d2
お代官様はないよなw
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:50:14.10ID:0mdXYHQW
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 三角帽子
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:50:17.84ID:kPVvYXp2
バイオリン?の一番後方の女の子かわいい
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:50:19.37ID:GEjWlVH9
>>877
やめろよー俺もそれしか思い浮かばないけどさ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:50:29.95ID:NmxMvA6b
>>887
ブラバンの演奏は好きだけど、よくTVでやるブラバンエリート校の
練習とか見てるとうんざりする
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:50:37.14ID:c6jT4aPy
三角帽子はFF5の時魔道士のイメージ(´・ω・`)
0918NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:50:37.61ID:I/IiF/UL
不思議の国のアリスに出てくるのは三月ウサギとイカレ帽子屋
0919◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/03/19(日) 22:50:38.13ID:8Fr06q4A
若干顔芸
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:50:49.96ID:HdS3edxH
「御代官さま」ときたら

「おぬしも悪よのー」って浮かぶのが日本人だよね
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:51:01.48ID:LvSo5Yo5
>>898
肉体労働は大変だよね・・・
体が駄目になっても潰しがきくようにしておかないと(´・ω・`)
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:51:07.87ID:DfKAvCuh
俺は吹奏楽は嫌いじゃないが
吹奏楽をブラバンというやつは嫌い
0928NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:51:14.43ID:QNpuEmUv
悪魔を描いた紙の帽子かぶせられたからな@異端の火刑
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:51:17.43ID:uzNEybco
>>903
わけわからん・・・
言語とか言葉って奥深いな
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:51:37.42ID:HnccqMfZ
>>887
部活動の吹奏楽が音楽的に浅いからでは。
シエナ以外のプロ楽団は嫌いじゃない人もいるでしょ。
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:52:12.96ID:TLuxl7pO
魔女裁判とかはまだいいけど、ユダヤ人追放しちゃってスペインは潰れたなぁ。
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:52:19.47ID:swL1VmiY
ぶどう畑のドラマを表現してんのかな
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:52:22.94ID:pzH5wGu0
>>923
マーラー6番がまさかの第一楽章短縮版だった
第四楽章かと思ってたのに
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:52:24.04ID:hv6XvCYe
       彡⌒ミ
      (´・ω・`)  三角帽子
0945NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:52:24.36ID:En25XWBQ
>>850
>>857
実況や解説の人の力量がテレビ以上に問われる感じかな
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:52:25.31ID:XM8gTq+x
ブラバンの原曲アレンジって
アニメの実写化みたいな感じじゃないですか
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:52:32.72ID:H5SfGg3y
>>903
なんでそんなに難しく考えるのかと問い詰めたくなるな
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:52:45.83ID:DfKAvCuh
ブラス・バンドの「ブラス」を『吹奏』という意味だと思ってる人がいる
もしそうならブレス・バンドだろ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:52:47.17ID:fET0Tbag
>>870
アンダルシア地方のある町。三角帽子を被った代官が、粉屋の女房に目をつけて我が物にしようと画策する。
代官は粉屋の主人に罪を着せて牢に閉じ込め、その隙に女房を手に入れようとするが、女房が祈ると
海は再び閉じ、追ってきたエジプト兵は紅海の藻屑と消える。
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:52:55.69ID:HdS3edxH
>>933
時間制限がある?からなのか 速いテンポの演奏が良いっていうのと
なんでも旋律がクラリネットなのが 個人的に嫌い
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:53:00.15ID:f21BSlpw
別に吹奏楽が好きでも嫌いでもなかったけど、響け!ユーフォニアムっていうアニメで吹奏楽が好きになった
0957NHK名無し講座
垢版 |
2017/03/19(日) 22:53:06.50ID:FJNdYtfM
昔はブラバンって略したもんだが、今は吹部(すいぶ)っていうらしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況