X



NHK教育を見て52759倍賢く週末 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 20:28:37.72ID:7aWAKT37
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52758倍賢く金曜の夜
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1495183879/
0469NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 22:50:32.64ID:OwiSOA+c
からの全員なわとび
なんだこの落差
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 22:50:34.21ID:MNjXmi/B
>>458
怒られてばっかりの人生。
皆でやった事なのに、何故か俺だけ怒られる。
0472NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 22:51:06.46ID:waJcD+Jv
うわ。この番組嫌い。
久々に見ちまった。この絵の生理的な気もち悪さったらない
内容も気持ち悪い
せっかくいい番組の後なのに
0475NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 22:51:32.79ID:z37FKcKm
>>470
怒られやすい人っているよね
わしもじゃよ(´・ω・`)
0477NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 22:52:09.11ID:KM/2t8r0
>>425
学校で部活してたら突然一週間ジョーダンやペレに教えてもらったと考えたら
0478NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 22:52:16.05ID:z37FKcKm
豆腐にネギと醤油かけて食うだけでごちそう(´・ω・`)
0479NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 22:52:58.31ID:waJcD+Jv
あの番組の後に日本人独特のつまらん決め付け番組か
ある意味面白い
0480NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 22:54:23.07ID:BTPARgwy
>>478
・薄く練り辛子を塗る
・98円くらいの一瓶 ナメタケをトッピングする

ナメタケは安いやつの固形分薄めなやつが合う とか書いて何年になるのであろーか(´・ω・`)


とかふと思った(´・ω・`)
0483NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 22:55:17.08ID:waJcD+Jv
地獄の時間終了
誰に需要あるんだこの番組。
0485NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 22:56:52.67ID:waJcD+Jv
民放の縄跳び大会はいつの間にか終わってたな
0487NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 22:58:20.10ID:BTPARgwy
例えば 日産セフィーロとかわ いまだに後継車種があるの?

とかいうことだな
0488NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:00:00.74ID:V5OkPaqP
知らざぁ〜言ってぇ〜、聞かせやしょっか?
0491M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/05/19(金) 23:00:32.52ID:xI0YhLWV
(゚∀゚) ランランラン ランランラン ランランラン♪

 (・o・) キーポビリーヴィーン
  (・O・) キーポビリーヴィーン
   (・○・) キーポビリーヴィー-ン♪
0494NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:01:10.83ID:7u5wTnoG
旬の話題
獅童が肺がんで6月7月休演
0496NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:01:33.25ID:G4f8H7iz
鐘巻きより金撒きがいいです(´・ω・)
0497NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:01:37.80ID:BTPARgwy
おれは医学分野は苦手なので ふだんよくやる どうどうと断言とかできないけど

しどうのガンは治るの?
0502NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:03:03.64ID:KSPXTMvu
ぬこ歩きから戻ってきました。今日は道成寺か
年に1回は於鍋道成寺がみたいんだがw
0504NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:04:30.24ID:KSPXTMvu
>>501
【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )
0505NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:04:49.48ID:z37FKcKm
なんでこんなに沢山道成寺あるの
0511NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:05:28.40ID:BTPARgwy
どっ ♪ どっ ♪ どじょじ ♪
0512NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:05:33.50ID:htvrHP+V
今日は一段と棒読みだな

また髪の話
0514NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:06:40.64ID:0ph4NV+E
ドキュメント72があざといので総合から来ました
0515NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:06:40.70ID:BTPARgwy
例えば1か0で言えば
男のハゲは1
女のハゲは0だな

これは確定だろ とか思う
0516NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:07:25.67ID:0ph4NV+E
金撒きつってもどうせ五円玉しか包まれてないんだろ?
0517NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:07:38.40ID:KSPXTMvu
反応する人が多そうな逸話だな<髪長姫

髪長姫がいるならハゲ王子もいていいと思うんだがw
0519NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:08:40.53ID:0ph4NV+E
>>517
あなた今日からハゲ王子を名乗ったらどうですか?
0521NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:08:54.67ID:BTPARgwy
蛇の 脱げ柄とか

小さい 金銀の亀とか財布にいれているけどいっこうにお金増えないよ(´・ω・`)
0526NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:09:56.16ID:KSPXTMvu
>>519
残念ながら今のところ2323なんで。
ただオトンが額からかなりきてるから、自分もやばいとは覚悟してる…
0527NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:10:00.59ID:0ph4NV+E
義太夫って三味線にピックアップ付けてエフェクターかませるとか新しいことやらないのかしら
って思ったけどマイクロフォンは付けてるからテレビで音拾えるんだよな
0528NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:10:51.71ID:BTPARgwy
たぶん 心の時代 よりか わ難易度低そうとわ 思うが

移動する ノ
0529NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:11:03.01ID:8V+58Peu
琵琶の音かと思ったけど三味線だった
0530NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:11:06.98ID:7u5wTnoG
>>527
ディストーションなら三味ではさわり by べべん
0533NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:11:59.97ID:8V+58Peu
太鼓も笛も恐い… :(;゙゚'ω゚'):
0536NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:12:44.68ID:0ph4NV+E
舞踊は歌舞伎と違って女は女なんだよな
0537NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:12:54.26ID:pzSRu4SJ
洋子って名前だけど、、、だが、男だ!だよな・・?
0538NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:13:50.91ID:KSPXTMvu
>>537
歌舞伎役者の誰かのリアルままんってことはないのか?w
0539NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:15:19.58ID:0ph4NV+E
そういや池畑慎之介が踊ってるところって見たこと無いな
0541NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:17:39.51ID:pzSRu4SJ
義太夫って言ってたのは、、踊りの事だったのか・・・日本舞踊
0543NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:20:12.89ID:0ph4NV+E
スコップでいいから津軽三味線習いたい。それかスラップベース
0544NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:22:27.26ID:htvrHP+V
裏で大きな音がするので、何だろうと見ると
こんな時間に引っ越しをしている
夜逃げか
0546NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:22:44.78ID:pzSRu4SJ
踊りと言っても、歌の物語の当てぶり、いわば、連続ジェスチャー、
子供相手の遊びにしても使えそうだ・・・けど、踊りへの間違った認識を植えつけてしまうと不味いか・・・
0548NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:24:35.81ID:0ph4NV+E
ああ、道成寺って聞いたことあると思ったら女がヘビになって坊さんに釣り鐘が落ちてくる奴か
0550NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:26:24.83ID:G4f8H7iz
「これは○○にて候」が能っぽい
0553NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:27:47.86ID:KSPXTMvu
>>543
栓抜きを撥にしてスコップ叩いてたな。
せっかくだからちゃんと本物習えばいいのにって思った。
0554NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:28:13.87ID:7u5wTnoG
>>550>>552
それか、義太夫っぽく聞こえないゆえんは
0555NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:29:20.08ID:KSPXTMvu
義太夫って謡いと太棹三味線だけじゃなかったんだな。
笛も鼓も入ることあるんだw
0556NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:30:38.62ID:0ph4NV+E
>>549
昔話としては聞いたことあったけど能とか舞踊になってるのは知らなかった
0558NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:31:46.54ID:z37FKcKm
振り向いたらおばあちゃんだった(´・ω・`)
0560NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:32:20.22ID:pzSRu4SJ
ミクさんがいつ出るか、wktkです(コラボした場合の演出で
0562NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:33:32.37ID:0ph4NV+E
違うな、俺が知ってるのは歌舞伎で釣り鐘が落ちてくる瞬間にジャンプしたら
頭ぶつけて死んだ、とかって話だったか
0564NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/19(金) 23:34:20.47ID:H3bmE044
ふーやっと帰宅
しまった完全に出遅れた
にっぽんの芸能はじまてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況