X



NHK教育を見て52761倍賢く成田空港 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 09:01:59.26ID:o7sbsiWC
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52760倍賢く生きる©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1495226329/
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:06:11.91ID:/oLNoJ9P
ルーシーたんの赤タイツ脚がああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0112失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:10:25.76ID:bplOCqbk
>>110
プリーズ!(・∀・)
0113NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:10:56.04ID:8ysr1O7W
付くbe動詞は決まってるってこと?
0114失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:11:54.60ID:bplOCqbk
せれチリトリだしホウキだし(´・ω・`)間違うぞ!
0115失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:13:17.07ID:bplOCqbk
ばえです(´・ω・`)
0116NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:14:14.39ID:KTlAOKrc
この番組って作り方下手くそだよね 初心者向けでめちゃくちゃ簡単な事やってるのに、説明不十分
0117失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:14:28.72ID:bplOCqbk
らいあん(・∀・)
0118失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:15:53.30ID:bplOCqbk
トッキュウ1号が優秀過ぎる(・∀・)
0119NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:18:49.61ID:Ej4LOnw7
オクトパスかスクイッドかが問題
0124失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:24:22.74ID:bplOCqbk
最悪だな(´・ω・`)
0125NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:25:05.15ID:StfsNDb5
いやいやいやいや
これじゃキャンディ反省しねぇww
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:25:14.57ID:000IxCLA
チャロ純粋なんだねw
0127失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:25:54.95ID:bplOCqbk
>>125
これからです(´・ω・`)
0128失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:27:04.57ID:bplOCqbk
早口だな(´・ω・`)
0130失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:30:55.64ID:bplOCqbk
(´・ω・`)ぜんぜんノックアウト出来ない番組
0131NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:34:10.17ID:ra3JxKNv
笑うしかなかったんだろ 逃げるって選択肢を与えない教育と社会が悪い
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:34:48.89ID:StfsNDb5
人気者とか強い奴がいじめられてる子の味方になってあげればいいのにな(´・ω・`)
0133失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:35:48.71ID:bplOCqbk
>>131
さかなくんさんの文章が逃げても良いと救ってくれるね
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:36:40.96ID:jIU5U2kD
笑顔が武器になるわけねーだろ

だから犬死にすんだよ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:37:15.76ID:StfsNDb5
たかみなのワイプの変顔がはなにつくのだが…
0136失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:37:23.32ID:bplOCqbk
>>132
強い奴は相談あれば助けるけど人気者は断るイメージ(´・ω・`)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:38:50.12ID:StfsNDb5
>>136
人気と強さと優しさとバランスを兼ね備えた子がいればええねんな(´・ω・`)
0138NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:39:36.89ID:KTlAOKrc
高橋みなみが言ってることが軽い 的外れ
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:40:39.77ID:KTlAOKrc
なんでわざわざホムペ行かなきゃならんのだ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:41:25.50ID:StfsNDb5
ちょっとウンチングしてくるノシ
0141失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:41:32.12ID:bplOCqbk
松竹君のことを悪く言うけど親にも友達にも相談しない環境が異常だわ(´・ω・`)
0142失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:42:30.01ID:bplOCqbk
>>137
下手したら人気者が苛めの筆頭だったりするしね(´・ω・`)
0143失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:43:32.33ID:bplOCqbk
時期が来たら改めてお話させていただく(・∀・)流行語候補
0144( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/05/20(土) 11:43:43.10ID:fC9g2xEd
なんか臭ってきた、>>140なんだおまえか
0146NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:44:26.31ID:ra3JxKNv
おめでたいのはわかるが仕事に支障をきたすような非常識な行動をおこすマスコミに不信感
0147嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2017/05/20(土) 11:44:32.29ID:FGnMcnNo
土曜再放送で纏めて録画を予定→体調不良で寝込む→気がついた時には全て放送終了…の毎度のパターンで超絶遅レスだが
>>76
NHK衛星第2(BSプレミアム)で現在放送中なだけだが
>>83>>96
同じく「ゆい」の名前を持つ【船木結】もヨロシクお願いしますわ…【岡田】と違って毎週必ず出演するわけではないが
先々代番組出演者で【ハロプロ】の先輩で在る【竹内朱莉】と同じく実力者の一人 http://www.youtube.com/watch?v=bkgdDrjeHug http://www.youtube.com/watch?v=asRpIqd6z1o
昨晩に http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1495196560/201 でも言及したが…才能や実力の持ち主が無能無芸の連中と一緒くたにされているのを観るのは歯痒くツラいだけ
0148失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:45:24.62ID:bplOCqbk
>>145
スゲー滝だな!ん?(´・ω・`)滝?
0149失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:48:34.19ID:bplOCqbk
タスケテ
0150失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:50:33.09ID:bplOCqbk
自衛隊大丈夫か?(´・ω・`)
0151失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:52:27.45ID:bplOCqbk
北に金送ってるのは誰ですか?
0153失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 11:57:05.66ID:bplOCqbk
怪我してるんだから仕方無いよな(´・ω・`)
0155NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 11:59:55.67ID:FzR0sPyO
>>148
ビューナスAは身長20Mなので、このくらいの滝は結構在ると思う
0156失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 12:05:03.28ID:bplOCqbk
バカじゃねwww
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:06:03.16ID:ra3JxKNv
困った親だな 思い通りにならないと気が済まないのかな
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:06:05.96ID:lcCU1sJ0
あんたの子供だから
しょうがない
0160( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/05/20(土) 12:06:21.35ID:fC9g2xEd
俺はこんな親が欲しかったな。勉強する環境を整えてくれるなんて素晴らしい
0161失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 12:06:55.65ID:bplOCqbk
よく顔出して出られたな(´・ω・`)
0162NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:07:53.37ID:w4rlC82+
自分は親が放任で言われなかった
子供にはつい口出してばかり
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:07:58.17ID:4iht5ywO
ああもう言ってるけど、身を正したら絶対的な誰か見守ってて望みも叶う。
ビリーバー思考だな (´・ω・`)
0165失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 12:11:34.81ID:bplOCqbk
高校行くより料亭に入って頑張る方が生きるよ(´・ω・`)
0167NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:12:46.40ID:4iht5ywO
ちょっとこの人欲望に正直すぎて面白いなw (´・ω・`)
0169NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:13:07.74ID:78H9CPIR
そもそも学問をやることに意義があると思わないのかな?
夢とか職業とは別に、人間である以上
学問そのものに価値があると思っているから
僕は生まれたときから娘と勉強している
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:13:39.19ID:StfsNDb5
よし!ヒノキ!
さつきをいてまえ!!
0171失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 12:13:53.21ID:bplOCqbk
本当に考えてるなら高専に入れろよ(´・ω・`)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:14:22.27ID:w4rlC82+
きりんさんの喋りは聞いてないけど賢そうな人
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:14:23.34ID:78H9CPIR
こうやってまた勉強することが悪いことのようにもっていく
わけがわからんなあ 
0174NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:15:12.53ID:4iht5ywO
特にしてないとは思うけどなあ。日本の家計と同じく中間層が壊滅してるだけで (´・ω・`)
0175嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2017/05/20(土) 12:15:32.17ID:FGnMcnNo
>>60
>>147の小生は放送内容が気になり過ぎて再び寝込みそうです
>>99>>106
>>147の追記&補足にもなるが
【橋本環奈】は福岡のアイドルグループではセンターでもエースでもなく特別扱いはされてなかったし
【岡田結実】は【てれび戦士】時代は度々番組スタッフから叱責を受けるような子役タレントで番組内外でも特別視されてなかった
両者とも本来は、その程度の才能や実力の持ち主でしかないという証左だ…有名に成る以前も以後も、アイドルヲタ歴25年の小生が鑑みても全く食指が動かなかったように
それを特別なレッスンやトレーニングを積み重ねたわけでも、舞台で徹底的に鍛え直されたわけでもなく…ただ単に大手芸能事務所に移籍しただけで特別扱いをするのには激しい違和感と嫌悪感しか沸かない
>>147で言及した【竹内朱莉】や【船木結】のような本物の才能と実力の持ち主が…その才能や実力を存分に発揮する場所こそが現在のテレビには必要だ
雛壇に座って会話をしているだけでは宝の持ち腐れでしかなく…無能無芸な連中と一括りにされ容姿の美醜や会話の上手下手くらいしか認知されずに終了
0176NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:16:16.94ID:mHB0F4p+
子どもは普通にしてれば勝手に自立するよ
親が縛っているだけ
0178失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 12:17:58.48ID:bplOCqbk
最悪だな(´・ω・`)ホクロ
0180( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/05/20(土) 12:20:14.86ID:fC9g2xEd
勉強したいやつも居るからな。俺も学生時代勉強しまくってたら、あんな他勉強ばかりで心配だからメイド喫茶にでも行ってこいと言われたのは衝撃だったな
0181NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:20:52.25ID:4iht5ywO
親の見栄とか家計を考慮に入れると結局一本道の双六になりそうだが (´・ω・`)
0182NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:21:00.46ID:uBYgaQTu
ザッピングしててモクレンというUMAを見つけた
0183( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/05/20(土) 12:21:46.66ID:fC9g2xEd
コホラってなんだよ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:21:58.14ID:78H9CPIR
勉強の中身に触れないで、ただやれやれというしかないというのが問題なのでは
一緒に勉強してしまえばいいじゃないの どうして勉強することだけはやらないと決めているのか
0185失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 12:22:20.67ID:bplOCqbk
>>180
学生時代に冥土喫茶があるのが( ̄□ ̄;)!!
0186( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/05/20(土) 12:23:11.31ID:fC9g2xEd
>>185
俺が大学の頃はあったぞ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:23:47.46ID:78H9CPIR
学校に期待しすぎだよなあ
娘を持って感じたのは学校が負担になっているということ
基本的には自分で勉強するしかない
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:24:05.89ID:4iht5ywO
通過点って重要だろ (´・ω・`)
0189失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 12:24:22.41ID:bplOCqbk
>>184
一緒に宿題やると面白い(・∀・)スゲー長くなるけど
0190NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:25:25.04ID:4iht5ywO
NHKは吉本と癒着してるよね (´・ω・`)

そしてごちそんぐDJのじかんだよ
0191失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 12:25:27.42ID:bplOCqbk
>>186
思った以上に若くて引くわ(´・ω・`)
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:25:34.72ID:78H9CPIR
>>180
そうそう学問そのものが面白いんだよね
「学校にはいるために仕方なくやる苦行」ととらえている時点で大間違い
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:26:16.74ID:4iht5ywO
かわいそう、おれが抱いてやるよ (´・ω・`)
0196失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2017/05/20(土) 12:26:40.54ID:bplOCqbk
ミスター味っ子かな(´・ω・`)
0198NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:26:54.05ID:uBYgaQTu
ごちそんぐこんなことになってたのか!
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:26:56.18ID:4iht5ywO
バナ定には可能性を感じるぞ (´・ω・`)
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:27:13.70ID:0/KGY2Np
おみそはんおみそはんなら一生抱ける
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/05/20(土) 12:27:58.05ID:0/KGY2Np
おみそはんの割烹着似合ってるぅ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況