X



NHK教育を見て52903倍賢くミュージカル©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/09(金) 17:40:28.56ID:4oUw5NfT
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て52902倍賢くおい、小出! [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1496971592/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 17:55:13.58ID:nHp6B2Fi
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 17:58:37.30ID:sTQVkP4s
加計学園の陰でもう一つ、とてもわかりやすい国家戦略特別区案件が認可されています。
今年4月に千葉で開校した国際医療福祉大医学部です。
2015年11月に公募開始で17年春にスピード開校、公募なのに手を挙げたのが一校だけ、高級官僚が学長や理事にゴロゴロ天下っているという大変分かりやすい案件です
(ちなみに文科省からは2名)。
なんといっても文科省トップですから、彼の第二のキャリアは華々しいものとなるはずでした。
教授や学部長ポストが用意された上で有名校から引く手あまただったはず。
年1500万くらい貰いつつ、体の動く間は悠々自適なセカンドキャリアを満喫できたことでしょう。
もう人目なんて気にせず、大好きな「貧困女子の実態調査」もやり放題だったはず。
でも、それらすべては露と消えました。
天下り問題で引責辞任した元次官なんて、まともな大学は怖くて誰も声かけませんから。

http://blogos.com/article/227732/
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 19:56:12.82ID:T2zoYHww
時東あみにしろ内田春菊にしろ珍しいなw
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 19:56:36.12ID:gZKJ1HAV
来週は
魔法の絵の具(1995)
ハローアゲインJoJo(2004)

の2曲です
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 19:57:04.56ID:F0t9JjqG
女の子がてっぺんハゲ(´・ω・`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 19:57:16.98ID:fXRN6bqO
泣いた
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 19:57:21.19ID:KMIk11V+
漫画読読ませながら歌聞かせんな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:00:32.21ID:d/STEpZl
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:07:55.80ID:hdeB6rMv
泣いても住まい自分流DIYは・・・
0027 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/09(金) 20:11:05.53ID:yK+MCodw
さっさと吸い出してクラウドに保管
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:11:13.24ID:hdeB6rMv
HMV、ディスクユニオン「お売りください」
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:12:00.11ID:UJOIGLu+
ももクロにこんなおばさんいるな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:13:53.05ID:uEKeFIVZ
料理にこだわってるなら、部屋の雰囲気も変えたいだろうな。
0036 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/09(金) 20:14:12.07ID:yK+MCodw
コーヒーリキュール欲しい
物足りないティラミスにかけたい
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:14:19.00ID:jcocbXng
この先生で思い出した 伊藤かずえもNHKでDIYの番組やってたような
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:15:00.07ID:FmD21DZ9
じぶんもビデオテープDVD化してもらお
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:15:04.24ID:4AA35V9J
鬼女で暴れてる選択子ナシで音大卒の人ってこんな感じなんだろうな
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:16:33.63ID:KXc8FfVU
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:17:00.23ID:H/K6LWkQ
カンセキなら無料で切ってくれるのに
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:17:46.63ID:KXc8FfVU
ほしの☆てつを呼べよ(´・ω・`)
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:17:49.86ID:FzF3XLSF
最近はあまりにうるさい客に手を焼いた店側が
重ねて一回で切っても料金は枚数分いただきますという所が増えてきたな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:21:39.42ID:KXc8FfVU
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:21:43.60ID:hdeB6rMv
   θ゙ θ゙
 θ゙    θ゙  ヴイィィィィン
θ゙. (;´Д`) θ゙
 θ゙    θ゙    ヴイィィィィン
   θ゙ θ゙
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:21:52.13ID:D8EvxJcM
配線HDMI入力だったら簡単なのに
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:22:16.72ID:hdeB6rMv
            /  ゥ゙  \
              ィ イ
       \      ィ ィ        /
         \    ン ィ      /
    /     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    \
  ヴイィィィィン   |    ・・・?    | V  ヴイィィィィン
    \     |  ('A`)      |[ロ_]  /
         / ̄ノ(/|/ ̄ ̄ ̄\|
.       /              \
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:22:57.30ID:0Zpsw+wy
穴あけまで板のカットのついでに処理してもらえばよかったのに
マンションでこの手の工具使われると音がものすごく反響して五月蝿い
0065( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/06/09(金) 20:26:17.48ID:Y0EBaCoX
ピアノ教室やってるならある程度防音のマンションだろう
0068 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2017/06/09(金) 20:26:47.97ID:yK+MCodw
塗れるとこに木はカビるよ
0070( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2017/06/09(金) 20:27:43.30ID:Y0EBaCoX
>>68
もしかしたらタイルとか貼るかもしれない
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:29:59.48ID:hdeB6rMv
ご家庭にサークルカッターは無いよな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:30:54.43ID:N5i4IQGm
俺だったら浄水器の台もう少し高く幅広にして食器カゴ奥まで入るようにするのに(´・ω・`)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:31:14.23ID:KXc8FfVU
ご家庭に英字新聞はない(´・ω・`)
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:32:02.37ID:DffdILCX
プラスのネジ穴とプラスビットをあんなに弾き飛ばしながら
締めるのは邪道というかやったらあかん。

なんのために電動ドライバーにクラッチ付いてると思ってんだよ。
クラッチ一番軽くしてとにかく押し付けてビットが弾き飛ばないように
締めてそこからクラッチの番号を上げて本締めするんだよ。
弾く飛ばす癖を治さないといつかケガする。
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:32:27.75ID:hdeB6rMv
      /   ヴイィィィィン    \
 \        ヴイィィィィン        /
 <ヴイィィィィン   _____  ヴイィィィィン>
    |<ヴイィィィィン         .|  ヴイィィィィン>
    |<ヴイィィィィン        .| ヴイィィィィン>
 <ヴイィィィィン        ヴイィィィィン>
    |<ヴイィィィ゚: (ノ'A`)>:     ヴイィィィィン>
   / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ヴイィィィィン>
 <ヴイィィィィン             \ ヴイィィィィン>
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:32:44.90ID:N5i4IQGm
うちにはフィナンシャルタイムズしかない(つω・`)
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:33:29.90ID:rmYsT9Bz
かぼちゃワインのエルちゃんみたいな先生(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:33:42.77ID:BZXOuxpc
長持ちするために塗ったるのに (´・c_・`)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/06/09(金) 20:34:01.42ID:zcxG1zIs
そして忘れた頃枯れて朽ち果ててるんですね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況