X



NHK教育を見て53277倍賢くベジタブル©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/02(水) 21:11:25.13ID:f9WAuQcv
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53276倍賢く今日の料理 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1501670088/
0201NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:41:38.64ID:8piIUPby
天野君のズボンがぴっちり過ぎて股間が ω ←こうなってる
0202NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:41:39.02ID:1/ZutGda
道場さんが考案→道座さんの弟子が考案
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:41:42.52ID:ITtQj6Ry
みっちょんもギャル曽根も足元油断しすぎ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:41:56.50ID:7BLJP5M3
座ってる二人足元映ってるぞ!気を抜くな(´・ω・`)
0207NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:02.45ID:V+2CNzPY
みんなん質問

鉄人三人衆

道場六三郎
陳建一

あと一人は誰?
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:05.12ID:X5WRruvT
>>190
NHK「名前出さなきゃいいんだろ」→ロゴマーク強調
0209NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:08.92ID:MUMV+G9B
味の素を嘗めると美味しいんだな
0210NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:10.49ID:LiRix+Yq
今の皿の下に敷くやつ、ニトリのやつだな
0211NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:19.75ID:fGVabmCf
トマト麻婆豆腐って、松屋でありそうなメニュー
0212NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:30.23ID:k0fRmSXn
正直ギャル曽根がここまでTVで生き残るとは思ってなかった
ただの大食い女王だと思ってたのに
0215NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:42.76ID:vI8rbrMi
トマトはトマトソースにするのが一番美味しいと思うわ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:42:47.91ID:8piIUPby
大きい皿でも持ちあげちゃうもんなw
0224NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:00.21ID:KErz9RMJ
こういうの自分が食べるのは良いけど家族には出せないなあ
0225NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:00.74ID:1/ZutGda
凍らせたトマトをすりおろしてシャリシャリを食べると美味しいよ。
そのまま食べても美味しいし、塩とオリーブオイルをかけて前菜にしても美味しい。
0226NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:00.99ID:hYIC9fzz
>>208
無料通話アプリとして「Line」を紹介するのに
事件でLineが使われると「SNS」とぼかすよね
0229NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:07.89ID:fGVabmCf
トマトのおでんもあるらしいからなー
0230NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:13.26ID:0HVgOowh
>>208
本社の看板でかでかと映しといて、「大手○○メーカーでは…」
ってのよく見る気がするw
0233NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:20.90ID:7BLJP5M3
>>212
食い方汚かったら消えてただろうな(´・ω・`)
0234NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:29.39ID:8piIUPby
>>224
おかずにはならないって言われそうだよね
0237NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:45.86ID:1/ZutGda
トマトのおでんは美味しいけれど、煮崩れしやすいから他のおでんと別で煮ないといけないんだよね。
0238くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:49.89ID:qMm+xE9r
>>215
食べ放題でトマトスープとクラムチャウダスープが用意されて
いたが、迷わずトマトスープをいただきますた俺
0241NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:04.51ID:X5WRruvT
>>225
そうめんつゆの割る水の代わりに使ってもなかなかいいよ
0242NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:06.80ID:xk4pkov4
>>168
きょうの料理で、「しゅんでる」(しみてる)って言ってたのが、字幕では「死んでる」になってた…
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:11.86ID:vI8rbrMi
>>212
ちゃっかり旦那も捕まえて子供も産んで
なかなかやり手だったね
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:17.57ID:UtNqQHug
トマト缶はつねにストックしてるわ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:17.59ID:7BLJP5M3
鶴ちゃん殺しの冷製おでん(´・ω・`)
0247NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:25.96ID:8piIUPby
>>240
台風5号「フフ…油断させておいて…」
0248 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:26.02ID:+INV+eUS
トマト嫌いだしそもそもおでんが嫌い
0250NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:44.92ID:0HVgOowh
中居正広「紫なんて食い物の色じゃない」
0258NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:04.13ID:8piIUPby
>>242
なんと衝撃的な間違いw
しゅんでるは土井先生の大事なキーワードなのに
0259くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:07.53ID:qMm+xE9r
>>225
湯剥きしたトマトをがちがちに冷凍しておいて、かき氷機で
がりがり削ってかきとまとってのはどうだろう
0260 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:09.84ID:+INV+eUS
     ┌┐    .┌┐  .  ┌┐
     んvヘゝ   んvヘゝ   んvヘゝ
   〜|・∀・|/ 〜|・∀・|/ 〜|・∀・|/
    / y⊂) . / y⊂)  . / y⊂)   ナス ニン♪
   U〉  ⌒l . U〉  ⌒l .  U〉  ⌒l
  /(__ノ ~U /(__ノ ~U /(__ノ ~U
' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' '
0261NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:11.95ID:vB52zht2
なーすにん

ふふ、呼んでみただけ♪
0262NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:16.20ID:1/ZutGda
>>235
ご馳走してもらった時は、枝豆が入ってた。
たくさん買って食べきれない時に挑戦してみて〜
0263 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:18.56ID:PaCDU4PM
がんばれがんばれクロロゲン酸
0267NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:26.39ID:X5WRruvT
体に良い成分があるって売る手法はいい加減やめてほしい
0268NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:31.78ID:tNqObliL
いい年齢したBBAの語尾上げ喋りが不快。
0270NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:33.76ID:7BLJP5M3
>>251
嫌だよwでもこないだ庄司さんちょっとだけ食い方きれいになってたよ(´・ω・`)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:38.87ID:8piIUPby
>>260
好きになってしまいそう…かわいい
0272NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:43.94ID:mbwc3gtE
ギャル曽根って顔以外はかわいい
0273NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:47.44ID:vI8rbrMi
>>238
えーその2つだったら迷うわー
絶対両方食べたいわー
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:51.69ID:fGVabmCf
焼き茄子なんてほとんど栄養無いって事ですか
0280NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:04.46ID:MUMV+G9B
このロケのひと移動距離大変だな
0281NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:05.73ID:hYIC9fzz
>>242
会話をそのまま字幕テロにするシステム入れているんじゃなかったっけ
それを見逃して修正しないまま出しているのかも
0283 ◆point.uoHs
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:12.16ID:PaCDU4PM
「乱切り」ですから こんな
もう 自由に

   ら!ん!
    ぎ!り!

      lil__O_   O
        | 」  <Y」
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0284NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:12.86ID:1/ZutGda
>>259
すりおろし機で簡単におろせるよ。
皮は冷蔵庫から取り出したら簡単にむけるよ。
0286NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:20.75ID:7BLJP5M3
ら ん ぎ り(´・ω・`)
0291NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:34.40ID:ITtQj6Ry
畑にいる時は可愛く見えたんだけどなあ
0292NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:39.98ID:J+mRiTHr
土井先生も灰汁ぬかなかった
最近抜かないのがはやってんの?
0295NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:49.25ID:8piIUPby
生で食べてもいけるからな
水なすなんて特に
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:52.66ID:hYIC9fzz
これロケだけで成り立つんじゃないの
0298NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:54.48ID:1/ZutGda
>>279
皮が弾けたら大変なことになるよ。
0299NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:54.95ID:KErz9RMJ
茄子のあくぬきほとんどしたことないけど特にトラブルないなあ
0300NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:58.84ID:mlpMX+0h
このおばさんのだらしないからだいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況