X



NHK教育を見て53342倍賢く暑い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:39:40.17ID:COAiaRoK
日本人が好きな3ワード
ハゲ、デブ、ニート
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:40:14.53ID:V4KuXRpV
NHKも手番表示すりゃいいのに
0187NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:40:45.46ID:/8h4grz6
>>183
昔は言葉濁して曖昧なことばっか言ってたけどな
ずいぶん変わった
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:40:55.14ID:kKphRCO/
高尾さんは自然体だからいいのに
0189NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:42:08.86ID:SqbtCGp1
>>186
虎丸は解説やったことあるんでしょ
万波が聞き手で
0190NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:42:32.08ID:RO45B4Zn
>>172
温厚そうないい人柄だよね。
お父さんも紳士だよね。
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:43:10.13ID:W6cj6SLM
羽根の子たちはプロになるのかな
全国大会団体戦で優勝してたんだっけ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:43:33.19ID:RO45B4Zn
>>189
万芋が一方的にしゃべって虎ちゃんはうなずくだけだったとか。
0193NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:43:41.12ID:K/oWz+uY
>>189
虎丸のヤバい感じは高尾日記で報告があった(´・ω・`)
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:43:42.31ID:V4KuXRpV
大西竜平くんはイケメンの上に解説がうまい
0195NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:44:03.96ID:su9O3GDU
羽根さんの碁は初心者が御手本にするのに向いてる
0197NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:45:05.59ID:RO45B4Zn
>>194
韓国語もペラペラなんだよね。
0198NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:45:07.81ID:RjUDTWNI
>>119
亀レスだが、moveは置くことというよりは動き
1つの石から、pincerのように相手の石を挟んだところに動いて攻めようということ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:46:40.16ID:RO45B4Zn
羽根さんの声、ほんわかしてて眠気を誘うのかもw
0201NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:46:45.27ID:5+iIVYkk
自分なら今のトビ曲がりだったけど
上辺か
0204NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:47:36.73ID:s2tm5mzo
羽根といい、高尾といい

強いヤツはみんな禿げるのか
0205NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:47:54.17ID:fFct7RoF
>>198
いや勿論それはわかってはいる
でも今ある石そのものを動かすわけではなく行為としては新しい石を置くのにmoveで表現するんだなあと
ありがとね
0206NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:48:03.02ID:/8h4grz6
2017-08-11 12:52:29 | 囲碁
十段戦最終予選・許家元四段戦(白)

高尾山、おとといも許さんと対局だったのか
0207NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:49:07.31ID:5+iIVYkk
模様の制限はカドじゃないんだねえ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:49:10.52ID:SqbtCGp1
>>192
どうなんだろうね
まだ子供だからお茶を濁ずにはっきり言ってしまう場面もあったらしいとか?
0209NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:49:14.66ID:xshrgJD8
羽根さん10分に一回冗談混ぜてくれるといいんだけどな、、、
0210NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:50:05.60ID:s2tm5mzo
プロはいつもカッコ付けて囲わないけど

結局、大した地にならないんだよな
0212NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:50:39.19ID:2fEIn/IR
羽根ちゃんの解説の弱点はずっと同じトーンで面白みがないところだな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:50:56.23ID:e4r88+Ir
高尾山そろそろ投了した方がいいな
なにをとは言わないが・・・
0215NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:51:02.57ID:5+iIVYkk
白は曲がりで十分じゃないかな
0216NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:51:20.84ID:s2tm5mzo
2線に打つくらいなら

初めから囲っておけ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:52:02.95ID:RO45B4Zn
>>203
虎ちゃんらしくていいねw
0218NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:52:10.84ID:/8h4grz6
>>214
宇宙禿ほどおしゃれに気を使うタイプじゃなさそうだし
0219NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:52:18.15ID:su9O3GDU
>>202
高尾さんなんでプロフィールのところに現名人であることを追加しないんだろう
0220NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:52:29.49ID:2fEIn/IR
>>210かっこつけて囲わないわけじゃない
すでにある石を囲うと相手に思い通りに打たされるし、そもそもすでに石があるなら目はほぼあるのに手を入れるより相手をせめて潰した上で囲ったほうが効率がいいから
0221NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:52:32.33ID:5+iIVYkk
やっぱり俺ならありがたく四線で囲ってたかなあ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:53:41.67ID:COAiaRoK
井山が二度目の七冠を達成して藤井君みたいになってくれ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:54:06.46ID:SqbtCGp1
上辺は黒一色になるのか中央白が削り取っていくのか
0225NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:54:29.27ID:5+iIVYkk
さ、何があるのか?
0226NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:54:37.12ID:RO45B4Zn
>>211
俺もあんまりわかんないけど、
羽根さんの解説だとなんでそこに打つのかってのがわかる気がするよねw
選択肢を示してくれると、お〜、どこに打つのがいいんだろう? って、
わからないながらも考えるわw
0229NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:54:44.08ID:s2tm5mzo
>>220
どうせ、潰せないし
攻めもグダグダで終わるんだから

実利を取っておけばいいものを
0231NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:18.49ID:fFct7RoF
>>211
将棋よりなんとなくわかる気がするけど
将棋はルートの固定が多すぎて考えるのが面倒なので
0232NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:28.52ID:2fEIn/IR
>>229すまん潰すって言い方が悪かったな
ようは囲うだけじゃ勝てないから攻めて得しちゃおうって話
そうしないとプロの世界じゃほぼ負けるんだろう
俺たちは囲って喜んでればいいよ
0237NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:57:12.89ID:45bY37kO
絶対に許さんマン
0239NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:57:35.05ID:FKHSlLTo
右の人の髪ヤバくね?
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:59:45.16ID:71ONjbi9
遅れた

高尾、上辺を荒らされとるやないか!
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:59:56.52ID:XaO0i2wZ
白よくみえるんだが黒地多くないし
0246NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 13:59:57.40ID:s2tm5mzo
>>232
その辺が、カッコ付けてるんだよなぁ

どうせ大した先を読めないくせに
理想ばかり追いかけてもな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:00:37.31ID:5+iIVYkk
黒力強そうだなあ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:01:41.90ID:s7r6/Ay9
囲碁スレはコメントで棋力がバレるから
プロディスるのもほどほどにしといたほうがいいよ
級位者君w
0251NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:01:42.93ID:71ONjbi9
許は銀シャリのツッコミに似てる
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:03:24.45ID:45bY37kO
黒の方が気分が良さそう
0253NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:04:03.66ID:s2tm5mzo
>>250
プロ棋士が大したことないのは
もう、みんな知ってるんだよ

特に日本のプロ棋士なんかは、な
0254NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:04:22.56ID:71ONjbi9
闘わずして勝つのが羽根クオリティ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:04:23.88ID:z6a1x5hG
高尾山の上辺やばいな
植毛するか武宮さんみたいに剃った方がいいと思うが
0259NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:06:14.95ID:fFct7RoF
何だ
アルファ碁が来てたのか
おつかれ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:06:40.46ID:5+iIVYkk
そこはオレにも切ろうと思えば切れるとこにみえるんだよね。
0264NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:08:20.99ID:5+iIVYkk
俺が俗すぎるけど切れると思った手順がw
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:08:30.67ID:s2tm5mzo
>>258
上から目線なのは、お前らだよ

雑魚のくせに、妥協しない手ばかり
選択してるんじゃねぇよ
0267NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:08:50.13ID:fFct7RoF
あれ?あれ?
おかしいですよ??
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:11:22.78ID:s7r6/Ay9
>どうせ、潰せないし
>攻めもグダグダで終わるんだから

これが級位者の発想
段持ちは攻めと取りを一緒に考えない
0272NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:11:30.24ID:fFct7RoF
聞き手のおねえさんも早くに間に合わなさそうなの気が付いてたね
0275NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:12:40.57ID:fFct7RoF
自分の実力を計れない人って
運がよければ中小の社長で成功したりする
0276NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:13:14.61ID:H4gIWi7I
今来たのだけど、高尾山も羽根さんも上辺苦しくない?
0278NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:14:21.88ID:s2tm5mzo
>>271
ハイハイ

理想ばかり高いけれど
結局、一貫性がなく終わるから
日本のプロ棋士は馬鹿にされてるんだよな
0279NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:14:46.52ID:/8h4grz6
白はどこに地を作るんだ?
白大変かも
0280NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:14:49.99ID:5+iIVYkk
気がついたら確定地は黒の方が多くなってる
0282NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:15:40.14ID:COAiaRoK
このスレにも院生クラスの囲碁ファンもおるやろ(適当)
0283NHK名無し講座
垢版 |
2017/08/13(日) 14:15:41.15ID:s7r6/Ay9
級位者否定してもええんやでw
バレないように取り繕ってみせてみろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況