X



NHK教育を見て53539倍賢くナカソトオロス [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 20:24:00.48ID:XaA7PCUk
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53538倍賢く栗
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1505121828/
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:18:53.73ID:GmZSp/cL
子供が生まれるまで保存がきくんだっけ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:18:54.55ID:gLYMwPVa
ローズマリーはめちゃでかくなるな
0855NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:18:55.77ID:W+1bRq34
でもドライフルーツって消化が良くなくて最近の戦闘糧食では使われなくなってきてるぞ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:18:56.25ID:iu11Ht5D
逆ベニシアさんか
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:00.92ID:hAdXDuro
>>801
子供の頃大好きで何度も読み直したなあ
そういえばヒロインといとこのコリン以上にコリンパパがこじらせてる人だったのを思い出した
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:05.08ID:oeI2269y
ヨーグルトにドライフルーツ入れて寝かせると水分で元に戻っていい感じになるよね
マンゴーはドゥルドゥルになる
0860NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:05.89ID:UcJFue4Z
何にでも研究家っているんだね〜w
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:13.63ID:gNZVAzpm
このケーキに魅せられて南に向いてる窓を開けた女性がいます
0862NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:14.03ID:F8Ct3YlO
ほっそいな
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:16.20ID:hsvGObo9
コーティングの下はプラスチックだろ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:16.85ID:iu11Ht5D
あらやだ若い頃かわいい
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:19.15ID:LvXEgguE
ハケでペタペタ塗るってか
0872NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:36.61ID:PUmvXtfW
>>869
魔女かな
0876NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:43.56ID:PBVr6gMe
>>835
タイマーあった方がいいよ
あと甘酒も作りたいなら60度まで調節できるのがいいよ
ヨーグルト専用なら45度くらいまでで十分だけど
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:07.29ID:5taiesNO
このフルーツケーキはナッツ入ってないの
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:11.05ID:8MT02Y/s
日本だと熟成する前にカビちゃうよね(´・ω・`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:16.57ID:F8Ct3YlO
おしゃれ!
0887NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:17.58ID:n/943pQ5
◎ ねーちゃんがきます
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:21.02ID:hsvGObo9
その3ヶ月の間にばあさんが天に召されたら
0889NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:22.99ID:BIspJLxy
お母さんの作ってくれたサマープディングが好きです
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:26.36ID:FQMDR7sM
イギリスの手作りスイーツは世界一
0896NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:40.74ID:lQ8BbjAs
>>854
伸びたら切って土に刺したら根が生えるよ
9月中ならまだいける
専用の石を焼いて作った無菌の土がいい
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:42.28ID:Xi+22EFQ
フルーツケーキのCDなら持ってる
0899NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:42.92ID:UcJFue4Z
>>848
グラノーラに飲むヨーグルトかけてだったら朝飯にいいかなぁって思って、
やってみたけどお腹の調子崩しちまって続かなかったw
普通のヨーグルトだったらいいのかなぁ(牛乳まんまは飲めない)
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:43.49ID:iu11Ht5D
なるほど、結婚式でもらえる鯛のお菓子みたいなもんか
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:45.78ID:GzR1OcMA
欧米ではウエディングケーキ砂糖でコーティングしてんだっけ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:49.56ID:mk8JdfTp
>>855
本当に!レーズン食べると便通いいんだけど。
0904NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:50.12ID:zPvR5zge
すげえ酒漬けだから持つんだよな
0906NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:50.55ID:/TgWpVdN
ただし、中流家庭以上に限る
とかじゃないよね...?
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:55.31ID:gNZVAzpm
でも好きな食べ物はウェディングケーキですっていう人はいないよね
0911NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:57.43ID:W+1bRq34
>>882
TOKIOでさえ味噌づくりに失敗するような気候だもん
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:20:59.52ID:fnHgCvcP
ハーブ研究家とかで食っていけるの羨ましい
俺も水羊羹の詰め合わせに一列だけ入ってるプリン研究家で食っていけるようになりたい
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:00.89ID:4K6kqJSI
>>834
こじつけというよりは、
西洋文化において心と身体がマイっちゃって引きこもってる貴族幼女ちゃんが「復活」するとしたら、ってことに
読者が説得力を感じ得るとしたらこの食い物になるよね
って理解してもらえたら素直かもしれない
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:09.29ID:oeI2269y
>>835
ヨーグルトメーカーならタイマーと温度調節あった方がいいよ
まー失敗率たかいけど保冷バックにお湯入れて一晩放置でも出来る
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:09.48ID:LvXEgguE
あれ?
見たことあるな
もしかして再放送?
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:14.55ID:F8Ct3YlO
ケーキも作ってあげればいいのに…
0918NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:15.91ID:n/943pQ5
水羊羹詰め合わせに1つだけ挿入ってるプリンは?
0919NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:19.91ID:1neyG7Ce
やっと思い出した
BGM雪の女王だ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:20.65ID:iu11Ht5D
何この朝飯感
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:26.08ID:kZlnlbDK
>>854
ここまで成長するとは(;´・ω・`) バジルジャングル以来の衝撃ですw
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:26.84ID:F8Ct3YlO
おねぇーちゃーん
0927NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:28.99ID:UcJFue4Z
エア姉ちゃんキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0928NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:31.28ID:F+DtIxLj
空気姉キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:32.03ID:kV0LH3QY
イギリス菓子はうまいよねえ、焼き菓子が素朴な色味でさ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:37.15ID:iu11Ht5D
今日も迎えられた(;´Д`)ハァハァ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:45.97ID:F8Ct3YlO
うまそうううう
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:49.55ID:Bvv8ltAa
自宅の鍵を持ってないのかいちいちインターホンを押すねーちゃん
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:54.55ID:6wj5H9Rw
>>899
飲むやつだとサラサラしすぎてダメだと思う
ギリシャヨーグルトみたいな固めのやつをかけて混ぜながら食べてみて
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:05.38ID:EjwE6TLt
干しぶどうの入っためろんぱんが好きだ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:06.71ID:gLYMwPVa
>>914
うちのカスピ海ヨーグルトは常温でもできるわ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:09.92ID:6wj5H9Rw
ヨーグルトしか作ってないやんけ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:10.22ID:tOHO1OgT
子供のころ、「枕の下にケーキを置く」って外国の物語で読んで
ショートケーキを想像して混乱した記憶
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:22.25ID:n/943pQ5
22:22:22.22
なら規制解除
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:23.00ID:1neyG7Ce
>>713
小公女でも拾ったお金でぶどうパン買う話があった
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:28.22ID:gNZVAzpm
>>929
食のエネルギーをすべて紅茶とケーキにつぎこんだから(´・ω・`)
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:29.67ID:iu11Ht5D
>>938
お茶の時間に全能力振っちゃった感じがして潔い
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:32.41ID:F8Ct3YlO
>>946
おしいい(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況