X



NHK教育を見て53547倍賢くゆっくりスレ建て [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 00:46:57.48ID:1qcah2uO
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53546倍賢く修正©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1505214436/
0620NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:21:38.68ID:nVpstk6z
チッコイ(´・ω・)サーフボード
0621NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:21:50.04ID:K4WCMYKD
ええ、かまぼこ… 他に色々あるだろ。漁場とも被ってるし(´・ω・`)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:21:51.60ID:3CNI9Fxr
>>613
良くTVでやっているこの道10数年のベテランGメンは都市伝説だと思っている
0624NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:22:18.16ID:QRLDSR1H
>>606
バイトしてたスーパー労基の監査が何回も入って労働環境がすごい改善されたよ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:22:44.96ID:EAcPPtD2
>>588
自分もよく見る
殴り書きみたいな汚い字に怒りを感じさせる
なかには言いがかりみたいなクレームもあるけど
0630NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:23:23.78ID:r0molYQn
西日本某所で仕事してた時、宮城が東北にあるのを知らない人が多かった
仙台県じゃないの? とよく言われたなw
0631NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:23:34.59ID:y1G/2BX9
        初星          おきにいり
農林1号    ├──ひとめぼれ   ├──夢の舞
   ├─コシヒカリ      ├─こいむすび ├──◆
農林22号. むつほまれ 中部73号         │   │
         ├─────青系134号    │   │
         │山形40号     ├─青系157号  │
         ││ ├──青系136号         ├─青天の霹靂
         ││ ├───.ふゆげしき       │
         ││ 青系113号  ├───青系158号
         │├─────まっしぐら
       奥羽341号
0635NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:24:13.01ID:1AWj5A8B
ササニシキとひとめぼれを開発した試験場だな
0636NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:24:18.88ID:K4WCMYKD
>>627
潜在的ニーズとか客層とかからこれからの店舗運営の方針などを妄想できて楽しいよな (´・ω・`)
0637NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:24:33.56ID:c7aSR7Bb
>>629
TPPのときに、関税をなしにする対象の割合を増やすために、
肉の代わりにタンを対象にすることで許してということに落ち着いてた
0641NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:26:26.24ID:XWun/9fS
やばせばびでつ
0642NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:27:40.53ID:Qs1bmvkT
>>630
宮城と宮崎は混同するし、
じっさい宮崎の人が、なんか東北っぽい訛りに
きこえるんだ……w あのイントネーションが基調で

>>1さん、乙。
0644NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:28:51.57ID:c7aSR7Bb
稲ですら子供を作ってるというのに
0646NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:30:12.31ID:3CNI9Fxr
コメなんてどれも同じにしか思っていない俺には何が何やら
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:30:24.41ID:1AWj5A8B
1993年たまたま試験栽培してたんだよね、それで強さが実証された
0649NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:30:27.87ID:c7aSR7Bb
ここで、給食と言えばパンの世代の人たちが暴れ始めます
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:31:03.52ID:c7aSR7Bb
>>646
よし、たくわえくんに切り替えるんだ
家計的に
0653NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:32:02.45ID:Qs1bmvkT
>>644
子供を作らん種のが圧倒的に多いのは
どこの世界でもそんなに変わらんような……w
0654NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:32:05.36ID:1AWj5A8B
個人的にはササニシキがうまいと思う
0661NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:32:30.53ID:XWun/9fS
愛媛
0663NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:33:16.28ID:1AWj5A8B
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:34:32.82ID:1AWj5A8B
都市伝説キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0672NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:34:46.07ID:Qs1bmvkT
これ以上明るい世界が日本にないんだとしたら、
西海岸までいかにゃならんかなw
0673NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:34:49.71ID:K4WCMYKD
>>660
前前前世みたいな表記、そういや以前からも古米であったな。
ラッドはそこから着想を得たのだろうな (´・ω・`)
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:35:15.86ID:53XsT1bJ
香川県は蛇口からうどんが出てくるってまじ?
0678NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:35:28.61ID:hQQxrXbx
誰かがいないジャパンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0680NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:35:47.19ID:r0molYQn
>>642
言葉は共通語、アクセント・イントネーションは地元、で話してた時は、ほとんどの人に
「出身は鹿児島か宮崎ですか?」
0685NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:36:43.36ID:53XsT1bJ
こういうのわざと正解を避けるよね
0686NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:36:50.35ID:RaCo3MbA
関西には「みかん」つっても皮が硬くて、子供には皮むくのが大変なのがあるのな
さっきお風呂にいれてたのも、そのタイプ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:37:23.30ID:1AWj5A8B
政府が外圧に屈してるから(´・ω・`)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:38:14.20ID:c7aSR7Bb
水田を大豆畑に切り替えるんだ

秋田知事ですら米作を頑張ったら、効率的にしすぎて、
労働政策的にヤバいことになったって言ったっていうのに

もう一人でできちゃうからなあ


まるで藻前らの性的なことみたいに
0690NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:38:23.40ID:Qs1bmvkT
>>680
なるほど。
東京以西に以北の人は、あんま居ないからね。
0691NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:38:25.44ID:r0molYQn
途中送信しちまったorz

「出身は鹿児島か宮崎ですか?」
と聞かれたなあ@青森津軽
んで実際旅行に行ってみたら、もちろん単語は違うけどイントネーションはすごく似てるんだわ
不思議だった、本当に
0694NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:39:28.72ID:53XsT1bJ
>>689
米のお酒はあるけど大豆のお酒ってあるのかな
0695NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:39:30.83ID:1AWj5A8B
国土防衛とか言ってるやつが食料自給率を言わないおかしさ
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:40:11.09ID:8ogMPkuG
吉野家が一時豚丼になったアレか
0697NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:41:23.81ID:MybaUtTj
牛ってかわいいよね
0698NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:41:46.73ID:K4WCMYKD
これから国産の食料品価格はどんどん高騰するだろな。
それで農家漁師廃業も進む負のサイクルが (´・ω・`)
0699NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:41:54.64ID:1AWj5A8B
食われるために大事に育ててる
なんかおかしいよね(´・ω・`)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:42:55.60ID:wD4rBprp
吉野家はアメリカの肉でしか牛丼しないと言ってたからね。
かつて大きく味を変えて倒産した経緯があるから
0702NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:43:13.93ID:Mu1DvtW6
>>696
その時期でも競馬場の吉野家では牛丼を販売していたのでした
契約の具合だって聞いた
0703NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:43:52.07ID:Mu1DvtW6
火野正平 (かわいい子牛に向かって) 「次は皿の上で会おう」
0707NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:44:45.07ID:4wXYp7QU
>>704
北海道バーベキューツアーではよくあることです
0710NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:45:13.43ID:K4WCMYKD
珍しく慎重な結論だしたな、正しいと思う (´・ω・`)
0712NHK名無し講座
垢版 |
2017/09/13(水) 09:45:22.38ID:RaCo3MbA
投げたな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況