X



NHK教育を見て53711倍賢くもやすみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 00:59:00.10ID:Rdp+WSI3
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

NHK教育を見て53709倍賢く
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1507386410/
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:44:22.09ID:Kipe5pjF
>>819
パクリ…バレないように拝借する
オマージュ…オリジナルを尊重しつつバレるように拝借する
パロディ…オリジナルを面白おかしくする
カバー…オリジナルをそのまま自分のものにする
コラージュ…わからん

こんなイメージ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:44:25.17ID:n1dzIU1D
狩野派はこの後300年続いて
琳派は光悦以来100年ごとに流行
宮崎アニメは?
0854NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:44:27.86ID:uNjfmHO/
最近はぶらぶら美術館の方が面白い
0855NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:44:43.89ID:CoKy4zH8
やめるやめる詐欺だな。アウトレイジだって、前作が最後だって言ってたのに
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:04.55ID:oZnvoG3B
なんか人格も宮崎に似てきた気がする (´・ω・`)
0859NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:09.38ID:1vGFwjL7
>>851
コラージュは、いろんな絵の一部の貼り合わせ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:31.10ID:F1/55q1X
  ____
  |::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::|
_|___|_
 ( ´・ω・) ▽ ▽J(・ω・` )し
  〈::::::|∞|:つ┴ ┴⊂:|∞|::::::〉
   し─J       し─J
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:38.06ID:oZnvoG3B
アートシーンンンンンンンンですなあ (´・ω・`)
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:38.69ID:Vkd7g3gV
>>851
コラージュはオリジナルを残しつつ一部に別の絵を貼り付けて新たな作品に

こうじゃない?
0869NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:48.50ID:5U9npU8q
兵庫県立かな?
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:48.82ID:CheldNN8
>>848
営業の話と数学の話はできるぞw たぶん。
鈴木さんは
0871NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:45:51.40ID:eUjv7e4s
とりあえず喋る時は語尾上げセルフ疑問形で話さないように気をつけようと思った
0874黄金の橋 ◆punNK4FrVM
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:08.83ID:O9hlplR4
狩野派は血縁で継承されたがジブリは・・・てことかm9(゜∇゜|||)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:14.08ID:2LSerj2I
駿夫はジブリじゃなくて琳派みたく別の所に後継者が現れるだろうな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:22.94ID:Kipe5pjF
>>870
それはこの番組で求められることじゃないだろう
0879NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:31.75ID:+Ih6opAL
ぱやお孫のために作品作ってるのか
トトロみたいなの期待したいなぁ(*´∀`)
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:34.03ID:9MO/4oNY
>>851
定義はほぼ納得
でも自分の中で評価が揺らぐんだよね
昔はパクリだと思ってたのがオマージュになったり
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:46:45.33ID:84QPpQf/
>>856
福田になったらテンションダダ下がりで見なくなった
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:47:02.94ID:1vGFwjL7
ジブリの血脈を継いでるのは、
メアリと魔女の花の人なのかな…

つまらなさそうだから、見なかったけど
0886NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:47:21.04ID:/ZSQCW9R
昔から頑張ってたけど、日本じゃイマイチ広まらなかったね(´・ω・`)
0888NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:47:28.87ID:MTbWWZwq
青森で先にやったのにここでしょうかいするんかい
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:47:43.65ID:W82ksBM2
舟でイタリアとかむちゃしやがる
0891NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:47:44.10ID:X4222O6B
神戸が終わって東京に巡回してから取り上げるんだ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:47:45.62ID:Kipe5pjF
ザビエルって本当はあの河童みたいな髪型じゃなかったかもしれないという説を最近聞いた気がする
0893NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:47:57.01ID:CheldNN8
>>851
シコリティを追求した結果が、コラージュ(;´Д`)
0894NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:47:57.45ID:9ngicrFa
>>884
申し訳無いけど、あの監督生理的に受け付けない(´・ω・`)
0895NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:06.72ID:CoKy4zH8
世界中に布教するって、どーゆーメリットがあんのかなぁ・・わからんわ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:14.55ID:n1dzIU1D
送り出した方は日本での布教が成功したと鼻高々だったのかな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:23.89ID:9MO/4oNY
青色が退色してなくて綺麗
0899NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:35.40ID:1vGFwjL7
>>886
八百万の神様を駆逐しなきゃいけないからね

名門中高一貫校と
結婚式ぐらいしか需要がないなぁ…>キリスト教
0902NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:48:49.79ID:2MvwW4FO
そういやこの間、千々石ミゲル棄教してなかった説が報道されてたな。
0904NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:49:03.18ID:Vkd7g3gV
>>891
基本NHKの場合は巡回してる展覧会の時は東京で開催するものを中心に紹介
東京より先にやった所はスルー
0905NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:49:07.71ID:uNjfmHO/
>>895
まずキリスト教徒にしてから侵略してたんじゃ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:49:10.02ID:p/T1SYN9
DAOKOと岡村靖幸のPVよかったなー
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:49:21.85ID:It40t2Tl
>>899
最近はハロウィンも
ただのコスプレ祭りになってるがw
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:49:26.79ID:F1/55q1X
ジャパニーズ盆ダンスをご覧に入れましょう
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:49:45.35ID:CoKy4zH8
背景がブルーの肖像画ってめずらしいな
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:49:47.21ID:Y6u/Tq4R
かわいいい
0917黄金の橋 ◆punNK4FrVM
垢版 |
2017/10/08(日) 09:49:49.26ID:O9hlplR4
ホントかどうかわからんが
「ハポン」という苗字の人たちがスペインにいて、日本人の子孫と称しているような
たぶんこのあとスペインに来た伊達政宗の家臣が元だろうけどm9(゜∇゜|||)
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:09.25ID:W82ksBM2
キレイに残ってるもんだね
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:23.20ID:5U9npU8q
>>903
ハゲじゃなくて頭頂部全剃りして輪っかを作るのがフランチェスコ会のスタイルじゃないの?
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:43.90ID:1vGFwjL7
>>909
換骨奪胎というか、
本質を骨抜きにしておいしそうなところを利用するのはうまいね、
俺たち日本人
0927NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:52.42ID:It40t2Tl
>>918
日本人はなんでも祭りにしちゃうね
でもそれがいいw
0928NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:57.74ID:oZnvoG3B
この塗りの感じいいなあ (´・ω・`)
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:05.36ID:CheldNN8
メディチ家の至宝が、これか……(;´Д`)

わかるw
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:14.51ID:ruBUXPS8
>>912
トンスラだからハゲとはちがうもんな
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:16.54ID:2MvwW4FO
キリスト教が広がらなかったのは、既に浄土教が広く信仰せられていたから説
0933 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:29.61ID:VcTvpZer
そうかそうか(´・ω・`)
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:39.31ID:Kipe5pjF
こういう絵は知られててもなんで日本にあんまり普及しなかったんだろうな
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:41.82ID:CoKy4zH8
地球上を移動するのに何年もかかったんだなぁ・・・もうすぐ、30程度で移動できる時代になるらいいが
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:48.39ID:VB4Mmdr1
>>921
主人公にあの髪型させたくないから
頭頂部にキスマーク型の赤いあざがあるって設定の少女漫画があってな
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:09.21ID:1vGFwjL7
>>934
狩野派の陰謀
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:09.39ID:Vkd7g3gV
東京富士美術館…創価絡みの美術館だったか…そうかそうか
0942NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:19.57ID:O4LaEEQf
>>926
オレ、かわいい嫁さんと結婚してら、新婚旅行で行くんだ…
0943黄金の橋 ◆punNK4FrVM
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:43.68ID:O9hlplR4
>>931
意外と広まったよ、大友宗麟のとことか
強制的な部分もあったろうけどm9(゜∇゜|||)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:52:58.95ID:9MO/4oNY
絵本作家に向いてそうな絵だ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:53:02.77ID:CoKy4zH8
これははじめて見る絵だわ。いい絵だけど、ちょっと陰気だな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:53:10.16ID:2MvwW4FO
雪国少女やべえな。新潟行くのやめます。
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:53:10.48ID:lDIT+tBF
そういえば
鈴木の展覧会、広島でやってるんだけど
ここで宣伝した?
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:53:12.56ID:oZnvoG3B
>>939
ロケットで30分程度で移動できるようになるかも、というニウスがあったな (´・ω・`)
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/08(日) 09:53:13.10ID:1vGFwjL7
「いきざま」って、もうNHKでも普通に使うんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況