X



NHK教育を見て53730倍賢くアマンディーヌ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 21:25:37.15ID:7qRRBsJn
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53729倍賢くゴルフ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1507542909/
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:26:51.55ID:GhFtEZzc
>>41
無印で売ってるらしい
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:21.55ID:dtDthjHL
>>84
それ伝統的な製法やろけどチャーンちゃうやん
手で回す羽みたいなんがついとるやつ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:26.01ID:mvpsT0Ku
>>81
ネコノミクスが始まる前に、「ペット百科・どようびのニャンコ」2大ネコ番組を終わらせたフジテレビについてどう思いますか?
0108NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:03.93ID:4+zlL4Nj
とりあえず一度地獄に堕ちてから救われろ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:18.30ID:F1wlO5f8
>>104
特徴が無くなったね、たいした工夫無いのに高いし
0110NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:21.51ID:Cf291pxN
伸びしろがあるってことじゃにの?
0112NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:36.24ID:dtDthjHL
>>87
発音しづらいなw 新宿の高島屋にもあると思う

焼き菓子ならツマガリとかどうだろうか
0118NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:29:08.56ID:eZFySEXD
>>99
フランス菓子のお店入ってるぽいし、あのくらい都会なら近隣含めて結構ありそうな気がする
0119NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:29:47.69ID:6YlKCBNZ
悪人は地獄に落ちればいいんだよ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:29:58.65ID:ZOftEbg2
>>101
ファミマに雑貨しか置かなくなってから無印買ってないなぁ……
0121NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:02.81ID:Cf291pxN
ほんと、宗教って、思考を停止しろって主張すんだな。オウム真理教とか、カルトのマインドコントロールと同じじゃねーか。
0122NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:15.86ID:R8y2YWW9
>>112
ツマガリはちょっとあっさりしてて物足りない。
0123NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:15.31ID:VMLviTLi
民放実況民ですら救われるのだ
ましてやNHK民Eテレ民ならなおさらのことだ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:25.94ID:Ht9IBEAi
悟ったとか解脱したとかいう人間は見たことがない
0126NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:13.33ID:ODMVyLNQ
>>125
自分探しの度に出て、自分見つけた!って人も(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:16.43ID:DIJCeN3c
俺たちの性器もキャッチしてくれるのか(*´д`*)ハァハァ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:35.91ID:4+zlL4Nj
善人は教えなくてもより良く正しく生きるもんなw
0131NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:11.70ID:5MXCUxh2
全員悪人!ってアウトレイジかよw
0134NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:27.95ID:TTf3H1go
水泳の授業でおまえは泳げるんだから教えなくていいだろってなもんだな
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:28.70ID:Cf291pxN
伊集院ww そんなこと言ってねーぞ、この坊さんは
0137NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:35.32ID:m90Vfgp3
最初から善人思想なら浄土真宗なんか信仰しないで、
自分で極楽行くんだろうから、そりゃ悪人を救う思想なのは当然だろ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:52.64ID:6YlKCBNZ
悪人は浄土真宗にしとけってことだな
0139NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:11.17ID:Cf291pxN
思い上がってんのは宗教関係者だろーがww 何様だよ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:34.62ID:VMLviTLi
>>137
後から出てくるものほど、あぶれた者を掬っていかなきゃ
ならないからな
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:59.34ID:P5xjaDFj
この人坊さんなのにスーツなんだな
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:55.14ID:TTf3H1go
浄土がどんなにいいとこか知らんわけだからな
わからないところには煩悩も動かんわ
0144NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:01.86ID:Ht9IBEAi
親鸞はブッチャケてるとこはいいとは思ふ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:24.75ID:6YlKCBNZ
浄土を見たことも無い人が浄土を唱えてもな
0147NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:39:05.96ID:4+zlL4Nj
苦しみない奴は救う必要ないからな
0148NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:40:41.40ID:saZLS7dk
宗教も哲学も個人では合うのを程よく拾えば良い
のめり込めば、あとは地獄
0149NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:40:45.28ID:TTf3H1go
水が湧くだと?
金儲けできんぞ!
0151NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:01.44ID:Ht9IBEAi
猫の皮……多くの実況民を敵に回したな
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:08.04ID:Jgh+Yqtq
          彡 ⌒ ミ
 ∩,  / ̄ ̄ ̄  ´・ω・) 皮を剥がれちゃったニャーン
 丶ニ|         ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0153NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:13.42ID:TTf3H1go
まあ今でもぼろ儲けするやつは善人ではないが
0154NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:54.25ID:P5xjaDFj
ニートは仕事してる人を悪人と見る節があるよな
0156NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:44:20.10ID:e1F14La7
このあたりが真宗差別の核心なのかな?
0158NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:05.52ID:TTf3H1go
汝らはすべて羊なのです
ってかw
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:25.73ID:4+zlL4Nj
古いまんまの宗教じゃ進化していく科学や常識に対応できないからな
親鸞みたいな教えがないとそれこそ救いがない
0160NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:38.11ID:MYStP50C
浄土真宗って、善人じゃなくて悪人を救うよっていう宗教だよな?
どういうこと?
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:46.76ID:6YlKCBNZ
猟師も悪人って言われたら肉食ってる全員悪人だな
0162NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:54.18ID:DG1ivpPt
セーフティーネットみたいなものなんだな
悪い状況にあっても自暴自棄になるなという
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:57.86ID:m90Vfgp3
>>153
権利を独占したり、同業者で談合したりで、
どっかしらでグレーゾーン通ってないとボロ儲けなんか出来ないからな
0164NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:50.18ID:L+2UHNtI
野火とかアイヒマンに比べると迫力がないなあ、キレイ事の言葉遊び感を脱しない
0165NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:55.45ID:bQ8jXqtG
何今の変顔かわえぇぇえ(;´Д`)
0166NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:13.28ID:TTf3H1go
これ信じればどうたらってんじゃなくて世界ってこんなもんだよと解説してるわけだね
その解説が腑に落ちた人が救われると
0167NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:28.49ID:MYStP50C
親鸞って、坊主だけど女が欲しいよーっていうのをもっともそうな理屈で正当化しただけのイメージ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:30.34ID:bQ8jXqtG
ちょいぽちゃルーシー先生見に来ました(;´Д`)
0169NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:25.29ID:bQ8jXqtG
先週よりスカート長いけど谷間線見えてる(;´Д`)
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:30.66ID:HTtTHZp9
某弁護士の後輩の
「安倍を止めるためには幼児期から平和思想を植え付けるしかない!そういう絵本を描ける作家を知らないか」
との最後の連絡を思い出して。

子供を対等な存在とせず一方的に洗脳の対象とし、自分の思想を疑わず
そも現実の絵本を読んでもいないお前は平和の敵だといって電話を切った。
0172俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:53.59ID:TBC7ZVYA
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいジェイソンキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:59.25ID:ODMVyLNQ
ジェイソンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0174NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:46.86ID:kkuSEQGh
出演者変わったんだな
この番組のいい感じに力抜けてるホラン千秋好きだったんだけど
0176NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:52.37ID:om2ZIu0s
今週もお前かよ
渡部まじイラネ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:13.31ID:hZDpVxiq
誰このホモっぽい人
0179mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:29.92ID:jeGKsSEm
このレベルでいいのか
0180NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:40.80ID:btCfpdod
これ渡部だとロケの日程があわないとか
オリンピック絡みでスポーツ選手枠で宮下さんなのかな
0181NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:43.25ID:nJuul6yH
あかん、エイミーの英語全然聴き取れねえw
0182NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:56.54ID:om2ZIu0s
主語動詞
これすら組み立てられないのかあ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:12.44ID:1vL6xYRg
俺ボムはやっぱりジェイソンは好きなんだなw
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:37.04ID:hZDpVxiq
あれ?篠山はもう卒業?
0186NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:53.92ID:ZHxDSNza
ジョブ基礎、昨シーズンに比べて数段レベルが低くなってる
0187NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:03.17ID:btCfpdod
>>182
ラジオの英会話タイムトライアルぐらいの番組がいいのかもしれない
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:05.58ID:1vL6xYRg
渡辺は喋るなよ。ギャラ貰ってもいいから黙ってて欲しい。
0189mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:20.36ID:jeGKsSEm
植木等だろ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:28.41ID:nJuul6yH
大西先生の微妙なボケが帰ってきたw
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:30.50ID:ysCXwb/m
ぬこ待機
0192NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:36.43ID:CFysiqHV
渡部いらんやろ
嫁が中卒やからって賢いふりすんなよ
0193NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:39.31ID:+3draghJ
渡部のかわりに篠山が出れば良いのに
この番組でそこそこ上達した人として
0194NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:56.55ID:btCfpdod
>>185
会社のメンバー全員卒業
エイミーは転職できた模様
0195ロッテ命 
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:02.88ID:72pdPBTC
あほ、渡部・・・・
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:11.49ID:om2ZIu0s
>>187
ニュースで英会話しかまともな英語Eテレない
0197NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:44.87ID:1vL6xYRg
テレビ英会話タイムトライアルとか最高だけどな。
ボキャブライダーやらないでいいからそっちやってほしい。
0198NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:45.09ID:0Dst2Qj1
>>181
エイミーの英語はアキの頃から聴き取りにくさはトップクラスだったから気にすんな
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:05.00ID:hZDpVxiq
>>194d
うあああん、昨シーズン最終回見たかったな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況