X



NHK教育を見て53745倍賢く修正する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:24.41ID:XKHSgbIz
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53743倍賢くサークルクラッシャー★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1507731705/ 実質53744倍
0244NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:45.58ID:WJNo5jT0
ロシア語かっけえと初めて思ったのは攻殻機動隊の曲だったわ
亡くなったorigaの歌(´・ω・`)
0245NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:51.89ID:2bXPjOyE
ドブれ歌ら(´・ω・`)
0248NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:12:23.29ID:2bXPjOyE
ドブれ美茶(´・ω・`)
0249NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:12:25.69ID:IlUOj7pD
キルギスのサウナはロシア人が17ドルだった。もう10年も前のことだけど。
0250NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:12:28.87ID:dExmieaD
Здравствуйте
じゃダメなのかよ
0252NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:00.25ID:Tn14GkAp
トングは一時間ごとに消毒しております(`・ω・´)
0253俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:04.54ID:RqB/hA8n
オリガ姐さん前々のロシア語で歌ってたぞ(´・ω・`)
0255NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:06.63ID:v3aaO6P4
>>244
オリガいいよね。ファンタジックチルドレンの曲も好き
0256NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:19.35ID:WJNo5jT0
エータつった(´・ω・`)?
マヤサンロシア語講座でクトエータ覚えた記憶
0257NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:33.79ID:2bXPjOyE
( ゚д゚)ポカーン
0258NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:37.49ID:+0IKBtbI
日本人が苦手なビーツ(´・ω・`)
0259NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:41.25ID:vMs2hsXH
これはインスタ映えしそうですね
0261NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:49.19ID:BkWhgdUQ
>>238
冠詞がないことと時制が比較的簡単なのが救いです
0262NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:13:51.75ID:kY1SAAon
これもマヨネースたっぷりなんだよね
0264俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:12.28ID:RqB/hA8n
語学講座で度々忘れる店での支払い忘れ(´・ω・`)
0265NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:19.49ID:WJNo5jT0
>>255
ファンタジック・チルドレン良かったよね
なかむらさんのキャラデザが作品にすげー合ってた
0266NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:20.02ID:ZwHiDoJb
ビーツは甜菜類だけど、甘くないよねえ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:37.68ID:2bXPjOyE
中古みたいな袋(´・ω・`)
0269NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:38.33ID:1BrAsg1L
中央アジア系って顔パンパンなの多いんだな。
0270NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:41.09ID:dExmieaD
タチアナ美人すぎるな
0271NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:14:49.71ID:SgWBNqYQ
>>219
イラクでプロレスやってフセインの息子に無表情でずっと眺められ、
「怪しんでるのか?」と思ってたら、
「サインしてくれない?あと一緒に写真もお願い」と言われた猪木ボンバイエ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:00.54ID:WJNo5jT0
ビーツって地元(超いなか)には売ってない(´・ω・`)
そしてボルシチ食べたことない
ピロシキも
0273NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:21.97ID:hGjiw3E3
>>243
今どき、ハードディスクに録画して何度でも見れるんだから
情報詰めて
見直すの前提の、まともなテレビ語学講座作って欲しいわ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:27.43ID:tCXK66gI
ロシアってそこらのアジアの国なんかより
よっぽど英語通じなさそうだな(´・ω・`)
0276NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:40.44ID:2bXPjOyE
使えって、、、、ロシア行く予定ないわ(´・ω・`)
0277NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:41.53ID:pP7J8C1l
マヨネースで大概世界中で通用しそう
0280NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:16:23.58ID:v3aaO6P4
>>265
深夜にやってた世界名作劇場ぽい感じもあったかも。
BGMも背景もキャラデザも好きだった。
0281NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:16:33.45ID:WJNo5jT0
>>274
フランスと同じくらい自国語に誇りとか持ってそうな印象ある
あくまでも自分の勝手な印象(´・ω・`)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:16:33.77ID:hNRzIWDA
>>209
文字化けしてるがёのこと?
あれはеのウムラウトなんだよ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:17:04.73ID:BkWhgdUQ
うわばみかよw
0286NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:17:40.49ID:2bXPjOyE
語学15年くらい見てるけど全然出来ない、NHKは無能だわ(´・ω・`)
0287NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:17:41.78ID:faYPm7/B
>>199
> 自分の取材を利用されたって
興味のある方は自分の記事も読んでくださいね♪
それだけでいいのに

短絡的な衝動、八つ当たりで壊された平和記念碑のように惨め
0289NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:17:54.48ID:dExmieaD
あーなんかドイツ語より簡単な気がしてきた
男性名詞とか中性子とか女性名詞とかないよね
0290NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:17:54.81ID:2YsW8rVY
ジェーニャは人形にされちゃったんだな (´・ω・`)
0292NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:18:03.74ID:ZwHiDoJb
>>282
そうそう。それ
最近ニュースでやってたから、ビックリしたわ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:18:13.87ID:WJNo5jT0
>>280
世界名作劇場のピーターパンの冒険のキャラデザの人だしね(´・ω・`)

おろしや国酔夢譚では水は「ワタ」って日本語で書いてた記憶
0294NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:18:15.29ID:pP7J8C1l
ヤバいの多段活用的な感じか
0297NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:18:35.05ID:SgWBNqYQ
>>281
フランスもロシアも自分たちで王室を滅ぼしちゃった
0298NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:18:38.61ID:IlUOj7pD
>>286
実況1年やって中国行ったら
リスニングある程度できたし、発音も通じたぞ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:19:10.83ID:kY1SAAon
>>277
マヨネースというとカブトムシの斉藤さん思い出すな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:19:13.16ID:1BrAsg1L
>>271
クサイとウダイだっけ?

親父も含め、もうこの世に居ないんだな。

北朝鮮でやった猪木VSフレアー戦また見たくなった。
0306NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:19:24.80ID:dExmieaD
>>290
妊娠してデブったからな
0307俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/10/12(木) 01:19:25.14ID:RqB/hA8n
血のように赤いのはそういう…(´・ω・`)
0308NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:19:38.74ID:v3aaO6P4
>>293
光太夫あの歳でロシア語会得してエカテリーナ二世に謁見して帰ってきたんだっけ。凄いよね
0309NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:19:40.42ID:btFO9zpf
ということはブラジルでいうフェイジョンか
0310NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:19:47.15ID:2bXPjOyE
>>298
まじかよ、中国語は福原愛のときから見てるけど全然だわ(´・ω・`)
0312NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:20:08.89ID:BkWhgdUQ
>>289
全部あるぞいw
0313NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:20:18.49ID:2YsW8rVY
この人、前作の最終回で麻耶がウェイトレスしてた店の人じゃないかな(´・ω・`)
0314NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:20:19.19ID:SgWBNqYQ
ロシア語で味噌汁ってスープミソっていうのか
0315NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:20:29.00ID:2bXPjOyE
名古屋にはミーシャという店がある(´・ω・`)
0317NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:20:38.05ID:WJNo5jT0
>>312
名字ですら変化するのが衝撃(´・ω・`)…

おーちに=とっても とかだっけ?
0318NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:20:39.00ID:dExmieaD
>>312
まじかよー
0319NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:20:41.83ID:40ew+1y2
在日ロシア人てどれ位いるんだろ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:20:43.75ID:vMs2hsXH
>>310
色々見てるから頭に入らんのちゃうのん
1ヶ国語に集中してみるとかは
0322NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:21:05.23ID:IlUOj7pD
>>310
俺実況してたの2002年
相原先生、ロシさん、北川えりの年
0323NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:21:08.12ID:2bXPjOyE
>>316
ラジオは車の中にしかないわ、死にたい(´・ω・`)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:21:08.54ID:ZwHiDoJb
最近東京でロシア料理食べたけど、美味しかったです
0326NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:21:37.52ID:+Ao3AoSW
ビーツの土臭いとこ苦手だけどビーツ自体は好きで困る
0327NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:21:47.58ID:WJNo5jT0
>>321
電脳コイル(本放送)の時は
さらばじゃ〜 で始まり たーじゃんはお! で終わった(´・ω・`)
0329NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:12.99ID:dExmieaD
筆記体なんだよな
微妙にアルファベットと違うから厄介
0330NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:16.28ID:40ew+1y2
姉貴が作ってくれボルシチくらいしかロシア料理食ったことない
0332俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:18.30ID:RqB/hA8n
急いては事をレモン汁
0333NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:18.56ID:2bXPjOyE
>>320
とりあえず韓国語以外は全て網羅して見てるが全然ダメだわ(´・ω・`)
0334NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:21.46ID:BkWhgdUQ
>>317
格変化の概念がドイツ語に近いけど
ドイツ語は冠詞が格変化するけど冠詞のないロシア語は名詞の語尾で格変化するしかないんだよね
0338NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:50.04ID:SgWBNqYQ
>>304
そう、その人たちw
ついでにダサイさんのことも忘れないで

息子達の名前がクサイ、ウサイ(ウザい)、ダサイ
日本語を勉強してほしかった
0339NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:51.28ID:ZwHiDoJb
ボルシチはウクライナ料理とか云われてるけど、やっぱりロシア料理のイメージが強いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています