X



NHK教育を見て53784倍賢く秋の夜長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 19:09:58.84ID:6av7lCcW
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53783倍賢く定番料理
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1508233798/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 19:18:43.08ID:YOHpoMQ5
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 19:43:41.86ID:ZmwGw0nI
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:28:46.19ID:sDg9oZZl
>>942
逆に結婚しちゃうと自分の時間が無くなるから今が幸せかもよ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:17.36ID:iwntvWjp
>>1
普通 せんげん台 
0014NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:26.84ID:4LBDNeff
弱めの中火 
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:30.36ID:p8DX3Z8P
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>1 乙!こっち??
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:30.72ID:FL30CcyP
魚を焼く時は鉄のフライパンで焼いた方が美味い気がする
いや絶対美味い
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:37.77ID:l8xqAafM
>>1
昨日のよりこっちのビギナーズのほうが本格的じゃねw
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:38.12ID:4LBDNeff
せいては事をレモン汁
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:47.95ID:KhC98A+V
>>9
チダイマス
コノ テレホンカード ハ ヒロイマシタ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:49.87ID:iwntvWjp
>>21
22:30からUCガンダムだよー。
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:54.77ID:ZImMOeEh
ムニエルにはタルタルソースだな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:55.96ID:sDg9oZZl
>>1000
紹介してくださいお義理兄様
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:13.94ID:EmAcdTwr
>>22
鉄のフライパンはビギナー向けではないからかな?
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:30.17ID:KZ9FGPvI
カタログギフトの商品で悩んでるんだけど
古伊万里の食器セットとストウブの20センチの鍋だったらどっち選ぶ?
20センチって小さいよな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:34.86ID:mQUveXpI
小学校の調理実習でムニエル作ったことあるな
今考えたら味の分からないクソガキにムニエルなんてやらせるな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:37.86ID:u4iehT4+
こんなよりも辛めの塩引きシャケ焼いて
・納豆
・卵
・海苔
・漬物
・味噌汁

なんかと朝ごはんに出して欲しい
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:52.25ID:tfx5Gmn1
>>9
警官の前で落としてみればわかる (´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:01.81ID:6/ONsK4c
>>46
いまどき鉄のフライパンなんて一般家庭にはほとんどないからな
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:26.08ID:EmAcdTwr
>>47
外国産を意識しているからかな?
国産と記載をすると差別とか騒ぎそう。
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:27.63ID:RKbXC0R3
秘宝館も熱海しか残ってないらしいな
国宝指定すべき(´・ω・`)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:41.19ID:iwntvWjp
大宮エリーってなんかで話題になったなあ なんだっけ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:42.95ID:6qBZjPHA
>>1 士アクセス特急 京急川崎←→小島新田
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:43.74ID:QTcX+UY9
「勝手にレモンソースをかけるな!」って怒り出すやついるんだろうな>鮭のレモンソース
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:51.83ID:u4iehT4+
>>55
給料みなこずかい、時間は全部自分のもの、の魅力わあるけど
嫁はほしいな(´・ω・`)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:19.66ID:EmAcdTwr
>>54
鮭と一緒にご飯を食べるから、納豆は不要かな。
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:20.98ID:9+bSlGwC
左:源一郎の娘
右:松居棒の夫の浮気相手?
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:21.35ID:iwntvWjp
>>72
熱海人車軌道跡を歩くとか
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:27.86ID:tfx5Gmn1
>>52
子供が塩焼きしか知らない母親の前で作って、ハイカラな教育をしているわねと評価されたいのだろう、教師が (´・ω・`)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:31.83ID:iwntvWjp
>>76
そうだっけか
0086NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:40.17ID:rB41J9Fh
コーリンでRZのチャンバー買ったっけな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:52.11ID:u4iehT4+
畳の広い部屋を見るととりあえず前周り受身をしてバンッ♪としたくなる
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:06.47ID:FulI3YGv
>>6
まあねえ・・・でも付き合ってる子まったく家事に関しては疎すぎる・・・w
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:08.76ID:EmAcdTwr
>>66
この人の講演に行ったら面白かった。
多才な人なんだね。
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:09.78ID:6qBZjPHA
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:11.49ID:p8DX3Z8P
>>32
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
吉宗評判記と助け人の録画溜まってるから無理ぽw
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:17.75ID:5ncgrDMD
>>64
秘宝館の廃墟とかあったらめちゃくちゃ退廃的で写真集出せそう
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:24.44ID:iwntvWjp
光琳鉛筆ってあったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況