X



NHK教育を見て53838倍賢くまた台風か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 06:39:35.24ID:eLOMHqL+
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53837倍賢く鬼の副長
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1508847845/
0356NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:36:57.73ID:it2xaadO
>>351

  r=====ュ (_ __)
  {!    l}  |/
  ヾ__o__〃 __
  /~~~~~ヽ //  おはよー
  ,'.:.:(,・ω・):.:/ お茶どぞ〜
 {.:.:つ旦O:ノ
  ヽ、__ノ    旦旦旦旦
   U U 
0357NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:37:17.36ID:JQ1ohTvt
俺がピンと来るのはさつま餡和えのやつだな(´・ω・`)
0358NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:37:35.81ID:jGJxSGp1
アニメおじゃる丸スペシャル「さらば まったりの日々よ」(前編)[字]
11/1 (水) 18:00 〜 18:20 (20分)

アニメ「おじゃる丸」放送(ほうそう)20年SP。“まったり”がきえていく?
番組最大(さいだい)の危機(きき)を、20分ごとの前後編(ぜんこうへん)でえがきます。
アニメ「おじゃる丸」から“まったり”がきえる!?おじゃる丸がくらす月光町の住人(じゅうにん)はマイペースな変(か)わりものばかり。
0359NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:37:49.77ID:jGJxSGp1
ところが、あるときからようすがおかしい。遅刻(ちこく)サラリーマン・川上さんがバスに間に合い、
フリーターのケンさんとうすいさちよは就職(しゅうしょく)活動(かつどう)をはじめた。
月光町が少しずつ“ちゃんと”しはじめているのだ。何がおこっているのか?おじゃる丸はとまどう。
【声】西村ちなみ,渕崎ゆり子,佐藤なる美,一条和矢,うえだゆうじ,南央美,陶山章央,七緒はるひ,三石琴乃,こおろぎさとみ,
高橋ひろし,仲尾あづさ,竹本英史,津田健次郎,森訓久,沼田祐介,種崎敦美ほか

【原案】犬丸りん,【脚本】神山修一
【監督】大地丙太郎
0363NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:39:15.91ID:0v7qsuLa
瀬戸くんと一緒にお菓子作りたい
0368NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:00.37ID:5LuiQw+L
カーディガンが似合う男になりたいわね…
0369NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:24.29ID:iUA4Rl1v
今年は栗ごはん作らなかったなあ…
0370NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:29.36ID:jGJxSGp1
>>356
いただきまつ
       ∬
(´・ω・`)つ旦
寒っちょぶるぶるな日には やっぱり熱いお茶だよね!
0371NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:31.74ID:0v7qsuLa
瀬戸くんに栗むかれたい
0373NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:50.75ID:K5sshdJE
ふざけながら紹介されたお菓子が気の毒だわ(´・ω・`)
0374NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:42:01.39ID:JQ1ohTvt
くーり 栗ご飯♪甘栗・モンブラン♪
0375NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:42:11.41ID:PGpUrcFI
なんちゅうナレだよ
かまどのやっつけ感
0376NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:42:16.09ID:Ci/QM/uK
桃栗に柿
0379NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:42:39.35ID:xNGU+Uom
>>374
ウゴウゴルーガ(;゚∀゚)=3
0382NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:20.99ID:WHNkqjYs
もうやめて!姉ちゃんなんていないの!(´;ω;`)
0384NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:23.28ID:JQ1ohTvt
姉ちゃんなんて本当はいないのに…(´;ω;`)ウッ…
0386NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:34.90ID:it2xaadO
一般のご家庭にバーナーは

って、


あぁまた幻視が・・(´;ω;`)
0388NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:38.22ID:P9AmFJee
エア姉ちゃんのご帰還
0389NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:39.05ID:xNGU+Uom
くーりを はーやく 食べたくなりますねー
栗! 栗!
0390NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:53.78ID:Ci/QM/uK
>>380
チャッカマンじゃ無理かな?w
0391NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:58.13ID:JQ1ohTvt
>>379
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ いまだに覚えてるw
0393NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:44:36.09ID:iUA4Rl1v
寒い…灯油もヒーターも出したのに「ポンプ」がないから使えない!
0394NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:44:36.71ID:45NB1j+H
>>373
ナレーションの、この時の言い方がちょっと気に食わないと
いつも思う
緩急をつけてるんだろうというのはわかるけど
普通の言い方の方がいいわ
0395NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:44:49.39ID:5LuiQw+L
まさかヘンゼルの子孫もかまども瀬戸くんの空想の産物では
0399NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:46:19.30ID:xNGU+Uom
>>391
これを聞いた後嫌々学校行ってたわ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:47:04.86ID:it2xaadO
大切なものは失ってから気づくことが多いということだろうか・・・
0403NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:47:40.57ID:qeVecPZp
>>395
そのうちバーターでひふみん出てくる確率は高いと思う
0404NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:47:57.10ID:P9AmFJee
あら美味しそう
0405NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:48:06.98ID:K5sshdJE
>>394
例えば今の米朝が出てる箇所は至極まともに読んでるわけで、
緩急にしろあのコーナーであれほどの急をかけるほど意味があるとも思えなくて。
もっと言うとNHKであんな急の芝居が必要な場面は無いわ (´・ω・`)
0406NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:48:13.71ID:LUb67pYq
関西の人は言葉が促音便化しやすいのかな
いまの「もう一回」→「もっかい」とか
0407NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:48:20.06ID:Ci/QM/uK
美味そう
0409NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:48:30.56ID:5LuiQw+L
瀬戸くんのコケティッシュなふいんきいいわね…
0411NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:48:41.06ID:CfCD5NE4
瀬戸くんも流石に若々しさが無くなってきたな
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:48:42.73ID:WHNkqjYs
また言ってる もうやめて!(´;ω;`)ウ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:49:11.50ID:WHNkqjYs
なんで姉ちゃんと一緒に食べないの(´・ω・`)
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:49:32.57ID:XreqQgUJ
かまどはグレーテルの所有物なの?
0418NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:49:41.10ID:LUb67pYq
あ、ガッテンにゲスト出演すると志の輔を困らせる人だ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:49:58.18ID:it2xaadO
 プディング=プリン?

 プディング≒プリン??
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:05.10ID:xNGU+Uom
免許の更新面倒だが行ってくるか・・・
0424NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:59.51ID:EmVj9IVK
かぼちゃプリンおいしいけどかぼちゃの量の調整が難しい
多いとかぼちゃペースト食べてるみたいになる
0426NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:19.57ID:it2xaadO
>>421
いてらー気をつけて ノシ & 写真撮影頑張って!
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:24.28ID:WHNkqjYs
そういう意味の歌詞だったのか・・・ (´;ω;`)ウゥッ
0429NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:52.12ID:LUb67pYq
>>419
プディングはああやって蒸したり焼いたりして固めて成形した料理の総称でしょ
パスタとスパゲティ、パンケーキとホットケーキみたいな関係じゃないかな

肉料理のプディングとかあるしね
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:52:19.18ID:JQ1ohTvt
>>424
分かる
お菓子作った意味を見失う。素のまま食べてるのと変わらんorzってなるw
0432NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:52:38.95ID:cb0RUdeD
>>426
写真撮影知らない間に撮られてて今の免許半目だわ・・・
0433NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:52:57.25ID:iUA4Rl1v
今一クラス20人くらいなのか 少子化だなあ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:04.74ID:JQ1ohTvt
ただの豊かな農村の歌だと思ってた(´;ω;`)ウッ… とぉちゃん…
0439NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:55:20.02ID:LUb67pYq
雄大な感じで締めたけどもの悲しげよね
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:15.80ID:Av+wyyFI
黒板って、あのカーブがいいのかな?
逆に反りかえっちゃ、イカンのかな?
0441NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:57:45.77ID:LUb67pYq
>>440
光の反射とかで見えにくくならないように微妙に弯曲させてるんじゃなかったかな
0442NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 10:59:30.79ID:Av+wyyFI
>>441
出っ張る方向じゃ、ダメなんか?
(;´Д`)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:17.10ID:YvmVIJzj
ゴトゥ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:37.28ID:QjUl9u3a
いきなりキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0448NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:39.69ID:2nsxHJYz
お菓子なのに3品もあるのってどういうこと?
と思ったら再編集だったヽ(`Д´)ノ
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:52.93ID:YvmVIJzj
マカロンなら毛糸洗いに自信が持てます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況