X



NHK教育を見て53921倍賢くノアの箱舟
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 19:15:41.87ID:Mx2MpfYF
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53920倍賢くパリとバリバラ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1509871878/
0851NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:56:44.95ID:VpC44AHA
調音マニア歓喜
なんだこの金管w
0853NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:56:51.43ID:JAajVAjV
空いてるな

このプログラムなら…
0854NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:56:58.50ID:ZzZjSC6Y
>>845
吹き直してるけどな
0855NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:57:04.99ID:AcwoBhBk
>>825
ニューイヤーって一人で行っても浮かないですか?
0857NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:57:11.82ID:BRNWLItO
>>840
中の上かな、芝居をたくさん見たのは良かった
0858NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:57:16.60ID:ZzZjSC6Y
急に編成がでかい
0859NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:57:28.67ID:2/9YuftS
>>829
正直、あのオペラは見ていてどれだけドン・ジョヴァンニを殴りたくなったことかw
0860NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:57:48.83ID:Xzb6lyK5
モツは魔笛やフィガロで構わない
ベルクの方は名曲だよ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:57:51.01ID:uxdFXIIC
>>843
スタバは毎年並んで買ってる
田舎で店が限られて人が集まるから開店1時間半前位から並びます
0865NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:21.48ID:IBTZtu6p
空席が随分多いな
0866NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:30.63ID:EqUdaGZ4
>>840
コンサートにあまり行けなくてちょっと物足りない1年だった
12月のゲルギエフ、キャンセルになりませんように
0867NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:30.75ID:BRNWLItO
>>859
ひどいやつだよね、ゆっくり歌ってる場合か!ておもうw
0868NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:44.77ID:WUUmaIPS
あらすじの割に生臭くない始まりだ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:45.26ID:2/9YuftS
>>840
資格の勉強をしていた記憶(実際、そうなんだが)しかないわw
0870NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:45.63ID:VC0sZasr
>>859
ボン・ジョヴィって最初はソロじゃなくてなにかのグループのメンバーだったんでしょ?
0873NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:55.56ID:AcwoBhBk
>>840
彼女できた。フラれたから元の孤男に戻った
結果的には平穏で代わり映えしなかった
0874NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:56.85ID:sIK9tVj+
これがベルクではなく
ペレアスとメリザンド
清められた夜
チェロ協奏曲
ピアノ四重奏曲第1番管弦楽版
というオールシェーンベルクプログラムだったら良かったのに。
0877NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:59:24.29ID:BRNWLItO
>>861
スタバの福袋あるんだ、珍しいコーヒーの詰め合わせとか?
0878NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:59:39.75ID:xrk+ynxV
この前オーボエに知らないおねーさんがいた
0879NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:59:57.39ID:nm1WbZ7h
今年は邦楽にヒット曲が一曲もなくて紅白の危機らしいな
ここの人らには関係ないかもしれんが
0880NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 21:59:59.25ID:zXOr93jb
>>872
マニアックすぎて
YouTubeとかに
転がってないので
仕方がない
0881NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:00:03.12ID:/MLwXXf9
来年3月、うちの町に公演に来てくれるらしいけど
空き空きだったらどうしよう・・
0882NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:00:10.57ID:aNCCha/1
>>874
パーヴォさんなら在任中にグレの歌をやってくれると信じている
0883NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:00:21.75ID:JAajVAjV
悪い曲ではないんだがなんかちょっと…うーん
0884NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:00:29.18ID:HeAdDAvy
ルルは全幕2回見たけど、2回とも途中でよく寝たという記憶しか残ってない
0885NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:00:29.84ID:gnxReTRA
今日は、下野がウンコ指揮者と言うことが分かっただけでも成果はあった
0890NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:01:32.27ID:sIK9tVj+
>>879
"2017年 ヒット曲"でググると
グーグルさん厳選のおすすめ曲を紹介してもらえるぞ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:01:36.47ID:EqUdaGZ4
>>874
メインに釣られて聴きに行ってしまいそうです
0897NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:18.07ID:afPDgh9b
清水和音
「アルバン・ベルクは完全な天才ですね」
0898NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:38.35ID:iuhyvwqI
>>874
ウィーンプロなら
ドンファン
浄められた夜
マラ1
これで満員や!
0899NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:39.99ID:EqUdaGZ4
>>879
へーそうなのか
まあ紅白の時間は第九見るしどうでもいいな
0900NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:41.28ID:MTRA3Mt3
>>879
そういえば今年話題になった邦楽ってなんかあったっけ
JPOPって分野がどんどん衰退していくな
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:43.78ID:nm1WbZ7h
ヒット曲でググったら全然知らなかった
やっぱり邦楽やばいわ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:50.72ID:gdb/ls/e
チェロに加とちゃんが居る・・・
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:54.78ID:AcwoBhBk
>>885
随分前にこの組み合わせで惑星やった時は良かった
けど、それ以外も何度かテレビで見たけどどうなんだろう?ってのが多いね
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:03:43.48ID:Z/mgDN5v
ヴィブラフォーンといえばライオネル・ハンプトン
0908NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:03:44.20ID:MTRA3Mt3
>>899
紅白の時間に第九とか
ニューイヤーコンにチャンネル合わせたら
家族が激怒しない?
そういう時どうするんだ…
0910NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:03:48.45ID:HeAdDAvy
>>879
もうヒット曲なんて概念なくなったでしょ、CD売れてるのは握手券目当てだったりするし
紅白もどうせ見てるの年寄りばっかりだし、懐メロ大会でいいんじゃね
0912NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:04:02.07ID:cM8ZPPFG
下野 力量あるのについ格下の指揮者に見てしまうのは華がないからか
ポストが地味なのか
0913NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:04:08.40ID:BRNWLItO
ルルってヴェデキントの原作なのか。今知った
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:04:08.51ID:nm1WbZ7h
大晦日は実家帰るから紅白見ないといけないんだよな
第九見たかったな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:04:18.57ID:ZhjUKh+M
ヨーロッパのオケとか比較の対象が欲しいな
0916NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:04:36.67ID:B2EU/3EB
音板こそ木の板ぽいけど、音はヴィブラフォンだな
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:03.64ID:VfNBt2/b
きょうは厳つい人がアップにならない
0918NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:04.05ID:VC0sZasr
この人達は楽器の腕前を見る試験に合格した人達なんでしょ?
0919NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:07.69ID:AcwoBhBk
>>886
ありがとう
大丈夫ですよ、元に戻っただけだからw
人生いろいろ音楽もいろいろ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:13.07ID:VpC44AHA
>>879
今まで日本音楽業界がサボってきたツケが遂に来たね
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:19.15ID:nm1WbZ7h
厳つい弟子はアップになったが厳ついたんはアップにならない
0922NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:34.48ID:afPDgh9b
ルー・リードとメタリカもルルをテーマにアルバム作ってた
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:40.75ID:Xzb6lyK5
弦がいい感じで来てたが
金管が不安定過ぎてこれはダメだな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:06:09.58ID:gnxReTRA
>>912
聞かせ下手なんじゃないの。
そういう感じがする。
かといって、有無を言わせず引き込むだけの力も無い
0927NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:06:18.81ID:HeAdDAvy
>>912
ルックスがコミカルだからねえ
まあ、広上もそんな感じだが
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:06:29.10ID:cM8ZPPFG
N響も調子が良ければ鹿島アントラーズぐらいはヨーロッパの楽団とも戦える
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:06:48.71ID:uxdFXIIC
>>877
スタンダードな粉2袋と
コップやロゴ入りの雑貨やタンブラーなど
500円位無料になるチケット数枚
あとは袋そのものが結構使えるバッグになる
こんなもんかな?毎年ショボくなっているw
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:02.58ID:gdb/ls/e
リードミスかなんなのかわかんねw
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:25.17ID:ZpVOtzt4
ここ1ヶ月で聞いた音楽の中で最も新しいものは
1935年に作られた曲かもしれん。
0935NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:27.43ID:MTRA3Mt3
>>929
それ相当弱い気がするけどどうなの
ウィーン・フィルがレアル・マドリー?
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:55.44ID:wG5E4KNO
>>927
コバケンみたいな容貌だったら良かったのかな
0937NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:01.53ID:nrA6Ji70
ただの音列なのにサックスがやたら妖艶に聞こえる
0938NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:12.26ID:2/9YuftS
>>912
今日の放送を見る限り、悪い意味でのマニア感性のせいだと思う
0941NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:08:37.47ID:Xzb6lyK5
久しぶりにN響のとんでもない金管聴かされてる
0943NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:09:01.58ID:gdb/ls/e
しょこたんいるじゃんもっと映せ
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:09:22.23ID:B2EU/3EB
さすがに、指揮台にタオルを置いてたまに拭いた方がいいレベルの大汗だな
0947NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:09:22.42ID:nm1WbZ7h
一番前にやきう選手みたいな服きた人がいるな
やきう選手だろうか
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:09:27.37ID:WUUmaIPS
>>939
ほんとだ、映画も去年だったのか
今年は本当にヒットなかったんだな
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:09:58.45ID:AcwoBhBk
皆さん金管に厳しいね
ここのところいい感じだったからかな?
0951NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/05(日) 22:09:59.83ID:EKqzEjFL
今北
>>879
ようこそジャパリパークへ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況