X



NHK教育を見て54000倍賢くなった!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 20:10:55.70ID:B1EErfgg
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て53999倍賢く料理対決
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1510824288/
0696NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:33:26.16ID:ZGzO6W1o
>>686
結婚前にはふたりの関係知ってたみたいだけど19歳じゃ私の方が愛されるわって思っちゃうよね
0698くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/11/16(木) 22:33:34.80ID:mzz+kR/U
>>680
まあ、天皇家に逆らう報道はできないから
頑なに拒んでいた小和田氏を無理やりめとった側を
叩くことはないわな
0700NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:33:48.61ID:MDBBacW3
雅子さまもこう言うビデオを録画しているのだろうか?
0701NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:33:50.79ID:zVXoNNNY
>>683
世界中にそう思ってる人いるだろね(´・ω・`)
0702NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:34:10.13ID:rn1mQ+J0
>>689 親が皇太子のいくとこ行くとこに娘を導いてるのがなあ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:34:37.32ID:LfkxeWUU
この時代にネット有ったらもっと炎上したんだろうな
0705NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:35:02.70ID:0FSon+XX
エリザベス女王のおかんもむっちゃ長生きしたし、
普通に息子よりもエリザベス女王の方が長生きするとかありえそうやけどな
0706NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:35:16.80ID:kz5ftL0c
>>689
それは男性当主を前提とする見方じゃないかな
戦国江戸期だって男系途絶で傍系や婿養子、外孫からの相続で家名は変わらずだけど血統的には切れてると言っていいんじゃねという相続はあったんだし
0710NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:35:29.30ID:+QvSwwWU
>>686
頑張ろうって相手をここまでやり続けるってうーんなんなんだろうなぁ
王室の連中もほんの少しでいいから優しくしてやれよと思っちまうよ…
0711NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:35:31.01ID:xiV5jwnL
>>684
ね。欧州は近親交配になろうとも血にこだわってた歴史だよね。
血が繋がっていれば言葉の通じない遠くの親戚でも跡継ぎ。今は違うけど
0714NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:16.59ID:zVXoNNNY
ダイアナもし生きてたら50才すぎてもすごいきれいだったんだろな(´・ω・`)
0715NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:26.23ID:B1EErfgg
>>689
でも王朝名が変わるあたり、男系が前提という感じがする
0716NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:28.26ID:rn1mQ+J0
>>709 今も皇太子さまはファン続けてるのだろうか?
0717NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:54.63ID:FGl4ZGgo
英国王のスピーチはなかなか面白かった
0718くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:02.58ID:mzz+kR/U
>>709
Bかどうかしらんけど貴重な外務公務員が失われるよりは
柏原が皇族になるほうが健全
0719NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:04.31ID:HthDZjV5
>>711
英王室はほとんど知らないけどハプスブルク家なんてもうね…キモい
0721NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:36.64ID:rn1mQ+J0
>>710 チャールズなら判るが、王室の他の連中の接し方がなあ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:39.00ID:xiV5jwnL
最近M2いないな。こういう番組で何を言うのか見てみたいのに
0723NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:45.74ID:z4oQr8Bx
>>711
欧州では、貴族と王族って違うもんだから、王族が貴族と結婚しただけで貴賤結婚になるからね。
日本だと皇族が貴族と結婚しても気にしないけど。

ダイアナも皇太子妃になるとわかってる初の貴賎結婚なんじゃないの?
エリザベス女王の夫は王族だし、エリザベスの母は、もともと皇太子妃なる予定じゃ
なく王弟の妻だったから貴族の娘でよかった
0725NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:53.39ID:zVXoNNNY
嘘つきだな(´・ω・`)
結婚前からカミラ一筋のくせに
0726NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:53.98ID:ZGzO6W1o
>>705
両親とも長生きだからもっと長生きするんじゃないか?
長生き遺伝子ふたつ持ってる
0727NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:56.52ID:MDBBacW3
ぶっちゃけ英国王室って政治の権能はゼロだからな、議会解散権もないし首相任命の権限もないし、毎週やってると言われる首相の国政報告も儀礼で続いてるからやってるだけ、下院議会が本気で動けば王室制度にかなり突っ込める
0728NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:58.91ID:S2Hj3+3N
人を騙して不幸にしたんだから皇太子らは苦しんでも仕方ないな
0729NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:38:08.40ID:+QvSwwWU
失礼かもしれないが旦那これクソ野郎だな
死ぬまで向き合う事すらしてこなかったんじゃないかよ
0731NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:38:11.37ID:11Zpx++s
>>716
一生枯れない、当時最先端だったプリザーブドフラワーのバラを一輪もらったんだよな
0733NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:38:34.73ID:Vt0wnjjX
カミラのどこがいいんだ
よっぽどの床上手なのか(´・ω・`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:39:04.06ID:z+/XAbnR
>>714
ダイアナが生きてたら、年を取ってもきっと綺麗なおばあさんになってたんじゃないかなーって思うわ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:39:32.60ID:0FSon+XX
>>726
エリザベスのおかん100歳越えたし、
エリザベス女王も100歳越えてあと10年いくと、
チャールズさんもう79歳で80歳ほどやろ、
男性のチャールズさんはよしんでもおかしないで
0738NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:39:34.47ID:Vt0wnjjX
>>731
ブリザーブドフラワーっていわゆるドライフラワーだから、もともと枯れてるよね(´・ω・`)
0739NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:39:35.27ID:IQW0fMWZ
>>621
いたらない点とか欠点もあっただろうな…

でも、孤独な感じはする
0744NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:40:21.22ID:ZNnNpJqL
今北
ダイアナって若くして亡くなったから神格化されすぎ
0747NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:41:04.67ID:zVXoNNNY
>>696>>710
チャールズの親に浮気の相談して助け求めても何もしてくれなかったんだってね(´・ω・`)
0748NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:41:19.91ID:tuAgkil7
>>742
結婚できなかったのか
0749NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:41:41.44ID:RK6jkDr4
白鳥のみずうみと白鳥になった七人の王子がごっちゃになる
0751NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:41:50.54ID:MDBBacW3
BBCの名物番組にパノラマってのがあるが、日本の皇太子妃に独占インタビューとか挑戦してみて欲しい。
皇后になられる前にBBC頑張ってくれ!
0752NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:41:56.31ID:FGl4ZGgo
>>621
愛されなかったと感じた人特有の面倒くささはあったろうな
カーミラの方が充実した余裕はあると思う
0756NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:42:39.22ID:SFlpz8xW
>>748
奥さんと別れてないから
でも介護は芳恵ちゃんがしてる
0757NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:03.76ID:KBmGg1rY
突然泣きついてキスして甘えて
執拗な電話攻撃したかと思えば3週間音信不通で
結婚して王子2人作ってその間ずっと愛してないって最低すぎ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:09.36ID:FGl4ZGgo
>>747
そりゃ王族なら妾だとかほっとけだろうなあ(´・ω・`)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:10.69ID:tuAgkil7
>>756
あらまぁ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:23.50ID:ZGzO6W1o
>>621
自分がダイアナの子供だったら聞きたくないこともペラペラと喋ってるからな
あれは傷付くよ…
0761NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:33.23ID:z4oQr8Bx
雅子ちゃんの家は、岡っ引きが先祖だからbの可能性がある
0762NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:36.33ID:zVXoNNNY
9/1にフジでダイアナ特集した番組良かったよ(´・ω・`)
この番組みたいな感じで芸人とかいなかった
0764NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:42.77ID:Vt0wnjjX
王子二人も気の毒だな(´・ω・`)
0765NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:43:54.94ID:MDBBacW3
>>746
このエジンバラ公が息子を厳しく育てたいって意向で
チャールズはパブリックスクールでは新設校に近い軍隊式教育のゴードストン(?)にいれられてる。こんなスパルタだったのに何でこんな息子になったんだ?
0767NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:12.95ID:HthDZjV5
なんだよもう終わり?ミチオ・カクは?
0768NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:13.47ID:Vt0wnjjX
モーフリキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0769NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:19.02ID:B1EErfgg
来週は久しぶりに時空を超えるのか

でも再放送やんけ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:19.20ID:rBZwMd3z
NHKにしては攻めた内容を放送したんじゃ?
0771NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:24.02ID:z+/XAbnR
もし、この時代に5ちゃんみたいなのがあったら、ダイアナさんとチャールズの離婚の時とかダイアナさんが事故死した時なんてものすごくスレが伸びたんだろうなw
0772NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:24.90ID:j+PRHHe3
来週はカクミチオアワー(・∀・)
0773NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:26.49ID:rn1mQ+J0
大穴が離婚して王室の内幕本出版の噂でもあって消されたのかね
0774NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:28.76ID:ZNnNpJqL
女でメンタル病む人って多いね
男は、自殺するまで病んでると知られないよう必死で隠すけど
0776NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:36.54ID:+QvSwwWU
>>747
どんどん孤立して行くような状況で頑張るほど泥沼化とか辛すぎんだろ…
0778NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:45.97ID:dkFlvFxT
太陽系よりもでかい星があるならそれくらい大きい生物がいてもおかしくないよね(´・ω・`)
0779NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:44:50.96ID:ZGzO6W1o
>>765
厳しくしすぎて歳上の女に癒し求めたんじゃないの
0780NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:09.99ID:he7u/PNb
チャールズとカミラに天罰がありますように
0782NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:16.16ID:HthDZjV5
くそう、フラれたばかりだからキツいw
0784くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:28.29ID:mzz+kR/U
>>755
しかしですね、憲法に「人種、信条、性別、社会的身分又は門地により」差別
されることはないと書いてありながら天皇制というこの上ない差別制度がある
国ですぜ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:30.26ID:SFlpz8xW
>>764
でもウィリアムは幸せそうに見える

ハリーが
バツイチメリケン女優と結婚するかどうかが見もの
0786NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:40.81ID:z4oQr8Bx
>>777
クリアしてない
昭和天皇が家柄にダメ出し
今の天皇は左翼系なので、Bでもなんでもあり
0787NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:42.97ID:HthDZjV5
果林さんだ!久しぶりに見た。相変わらずかわいい(*^o^*)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:45:57.69ID:fSFTpKx5
>>765
子供時代ゲーム禁止だった奴が大人になってからどハマりするのと同じようなもん
0789NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:46:22.73ID:xiV5jwnL
>>751
ジャパノラマってあったけどそのシリーズの一環なのかな
0790NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:46:54.43ID:zVXoNNNY
>>734
だよね(´・ω・`)
亡くなってしまわれたのが残念…
0792NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:47:20.02ID:rn1mQ+J0
>>784 憲法規定下の日本国民じゃないんじゃないの
0794NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/16(木) 22:47:38.58ID:MOehA0O+
メレブ手話できたんか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況