X



NHK教育を見て54061倍賢く難聴対策

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 19:27:02.79ID:1H9aaqIq
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て54060倍賢くサタデーナイト
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1511599963/
0412NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:13:16.24ID:JDOAKKqB
過酷な自然の中で殺しあうとかほんとムリ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:13:18.68ID:+gcfJmdr
この、帽子の上の角は何なんだw
0414NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:13:22.69ID:31cvZTzL
ああいう斜体のかっこいいフォントのタイプライターってあるんだな
0415NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:13:27.33ID:4dWNtgsM
>>395
ボリシェヴィキは本当に不思議な連中で、ロシア帝国内ではWW1中は弾圧されとったが、
西欧やアメリカに行って資金集めや講演で稼いでた連中もいて、
非常に不思議なのはロシアやアメリカなどの資本家に意外とボリシェヴィキの共鳴者がいたこと
0416NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:13:32.44ID:w0GofjoP
フランツ・ヨーゼフはそこまで食い込んでないのか
0418NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:06.02ID:EBIkYzFT
ニコライ甘ちゃんやな
0419NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:06.69ID:6wogQZ1v
巨匠エイゼンシュタイン
0420幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:09.39ID:O5uFY5YM
石原莞爾は戦後に「ソ連は日本の援助で作ったが、すぐに潰れると思った。トロツキーはレーニンの次に
なると思ったのに、スターリンになったのでアテが外れた」と述べている。
0421NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:11.68ID:JCmNfmL9
>>410
他の人からの視線がまず不細工さに集まって、実際の行動が隠蔽されるのかもしれない
0422NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:12.21ID:TiaqPDIw
>>409
王制貴族支配ってのが鍵ですな(´・ω・`) だれも面倒なことをしたがらない、責任の押し付け合い
0423NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:13.28ID:dymhXF/6
ストライキの映画とかつまらなそう
0425NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:23.01ID:VJC5iEwq
エイゼンシテインきた!勝った(何に
0426NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:25.62ID:xS8UVDM4
のちにドイツの東半分も共産化の波に呑まれちゃったっていう
0427NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:26.42ID:JCmNfmL9
パンがなければケーキを食べればいいじゃない
0430NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:31.02ID:zRDYd0Ym
もう完全な共産主義国なんて無いからなあ
0431NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:34.97ID:+gcfJmdr
ストライキガンダム
0433NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:37.28ID:JDOAKKqB
>>410
高官の中でわざと頭悪そうに見えるようにしてたと司馬さん書いてた
0435NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:42.09ID:DZ8HDj5a
日本 日銀 国債買占め

日本 為替操作 円売り操作

結果 物価高騰 賃金下落
0438NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:00.50ID:ccsbf0ve
アレクサンドラ
0439NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:00.66ID:iyl9BCOF
皇帝・・・・・
0440NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:01.05ID:S8T/oEXD
こいつらいっつも食糧不足してんな
0442NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:04.92ID:qiSdLYT3
こういう時軍隊が裏切った話はしないよな
0443NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:08.93ID:R60xEYi0
一家は全員処刑されたのだ(´・ω・`)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:13.37ID:RixFGHpJ
女性達がパンを求めてって、各家庭じゃ、自作しないんだ・・・、
だから、フライパンで焼くのはホットケーキになるのか
0445NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:16.93ID:O3SZWeac
レーニンがドイツの支援を受けてたなんて周知の事実なのに
「ロシアでタブーとされてきた」とか何言ってんだ?
0449NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:29.16ID:vH5a55IE
皇帝が銃殺されるってすごいよな
0450NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:41.71ID:DZ8HDj5a
戦艦ポチョムキン
0451NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:46.31ID:hxsbSb/N
>>433
つまり頭が良いから目立たなくなる術を知ってたのね?
0452NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:01.33ID:8VJGVZVi
もう日本で革命みたいな動乱が起きる事って無いの?
0453NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:12.46ID:EBIkYzFT
結局は党による独裁と特権階級の誕生に至る
0455NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:23.23ID:WS5Kwbct
都市部では結構カデットが強かったらしいな
0456NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:24.20ID:4dWNtgsM
>>408
ロシア社会民主労働党の中央委員会での

多数派большевики<比較級болише<болишой「大きい」
少数派меньшевики<比較級меньше
0457NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:30.15ID:KWLqtgAa
>>371
ソ連や中国も革命後の政権は実質的に独裁政権でしょ。
共産主義うんぬん以前にまず民主的なシステムが無いと権力者が固定される。
知的で紳士的であんなことをするとは信じられなかったと後に言われるポル・ポトも同じ。
0462NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:49.45ID:6wogQZ1v
行列の群集は、今まで見た事がない、やつれた労働者だ。
婦人や子供も混じっていた。
「パンをくれろ、戦争やめろ。」
という悲壮な叫び声がその服装と顔色とに相応して、真実の声だと思われた。
徒手空拳の労働者は数千人の犠牲者を出したが、ついに機関銃で鎮圧する軍隊に勝った。
それからの革命は一瀉千里の勢いで、政府は脆くも一夜のうちに瓦解。 もう市内には軒毎に赤旗がひらめくようになった。      

2月革命を目撃した日本人商社マンの手記より
0463NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:16:51.50ID:Sm5FfXuM
>>452
起きるとしたら小規模なテロが各地で起きるようなパターンじゃなかろうか
0464NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:02.04ID:qiSdLYT3
全ての権力をソビエトに集めろ!
0465NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:13.69ID:KWLqtgAa
>>379
ソ連や中国も革命後の政権は実質的に独裁政権でしょ。
共産主義うんぬん以前にまず民主的なシステムが無いと権力者が固定される。
知的で紳士的であんなことをするとは信じられなかったと後に言われるポル・ポトも同じ。
0466NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:19.29ID:SuV2VSAO
封印列車 キタ――(゚∀゚)――!!
0467NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:21.84ID:VJC5iEwq
>>452
権力者が国体()を組み替えるようなクーデターならあるいは
無血でもうやっちまったかもだが
0468NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:25.01ID:xKFRyZqu
証明せよってヤッパ上から目線の他人事の指導者やんかw
0470NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:42.17ID:wPHA6BNl
遠くで〜呼んでる〜声がする〜来てよ〜レーニン〜わたしのところへ〜
0472NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:58.16ID:iyl9BCOF
封印列車wwwwww
0474NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:09.34ID:hnJ2veL5
ヘルシンキとサンクトペテルブルクて近いんでそ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:18.56ID:uUWud51Y
フランス革命もブルジョアがやったことと言われてたけど
30年前くらいに解釈が変わって民衆が立ち上がった説出てきたんだったか
0477NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:20.97ID:4dWNtgsM
>>445
何か20年遅れの番組って気が
ボリシェヴィキはドイツから大金を騙し取った上に第1次大戦末にはドイツで革命宣伝やってたほど
0478NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:30.99ID:WS5Kwbct
>>456
ロシア語分からんけども、上がボリシェヴィキ、下がメンシェヴィキでよろしいか。
この勢力がなんかの拍子に引っくり返るんだっけ。
0479NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:32.41ID:DglPVZ8H
ドイツも日本もロシアに革命起こそうと動いたら厄介な国が出来てしまったってオチか
0480NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:35.27ID:eENS3W1y
ペトログラードがレニングラードになるのか
0481NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:38.83ID:8VJGVZVi
>>458
みんな不満だらけなのに食い物だけは溢れてるからな
飼い殺しだよな
今の権力者は革命を起こさせないやり方を心得てんのかな
0482NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:08.00ID:JDOAKKqB
>>451
うん

>>452
ダイエット特集や給食残しやってるうちは革命はない
0484NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:17.79ID:qiSdLYT3
>>457
でも戦後の後進国の権威主義体制って民主的な帰結でもあるけどな
建国の父が圧倒的人気を持ってるから権力が集中してしまう
0485NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:27.23ID:IxPwe9aJ
信じてしまったのか……(´・ω・`)
0486NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:28.76ID:VJC5iEwq
>>475
勢いありすぎて発表当時は「何やってんのショスタコ?映画音楽かよ…」扱いだった11、12…
0487NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:29.13ID:U8NXKs/k
レーニンは金で、権力を買ったと言うことか
0488NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:31.91ID:KWLqtgAa
>>452
民主主義が普通に機能してれば革命はおきない。
革命的な政治的逆転が起こる。
0489NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:32.92ID:eENS3W1y
このヒゲはユダヤ人ぽいな
0492NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:45.97ID:WS5Kwbct
「地上に楽園を作ろうと思えば、それは地獄になる」って、誰の言葉だったかな?
0493NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:49.24ID:Sm5FfXuM
コサックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0494NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:50.56ID:JCmNfmL9
>>481
食い物が溢れてるなら悪い政治とは言えないんじゃなかろうか
0495NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:52.90ID:R60xEYi0
そら大日本帝国も
治安維持法と特高警察作りますわ(´・ω・`)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:54.71ID:BSM3dtiX
圧制ではない日本で「天皇制」を無くしたい日本共産党。
日本共産党とそれに追随している社民党や下部「市民」団体にはどこからかお金を貰っているのでしょうか?
どこからか指針を承っているのでしょうか?
さて
0498NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:08.24ID:VoWdZHEK
本当にコサックダンス踊るんやな
0499NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:09.68ID:iyl9BCOF
イイハナシダナ
0501NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:13.99ID:DZ8HDj5a
日本 公務員 共産主義 共済年金

公務員天国 日本

日本の公務員  社会主義
0502NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:18.56ID:RixFGHpJ
片足ないじゃん・・;
0503NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:19.80ID:9IE00TL5
>>415
元々イギリス中心の資本家がロシア帝政を援助
だが、債権焦げ付きがかなり目立って居た
だから、レーニンを支援していた

事実、ロマノフ朝の金財産は全てイギリスに渡り、イングランド銀行が保管した
しかし、ロシアはシベリア鉄道建設の際にフランスから大規模な支援を受けて居た

フランスがよくロシア帝政崩壊を黙認したなと思う
レーニンは、ロシア帝政時代の対外債権を全て放棄すると宣言したからなw
結果がロシア内戦
0504NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:20.03ID:MQo6bS/q
一時期まではほんとにユートピアだっただろ。一時期までは。
0506NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:30.17ID:VJC5iEwq
この番組と対になるように「西部戦線異状なし」も放送すべきだなw
0507NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:40.70ID:JDOAKKqB
キューバはカストロいなくなってどうなるんだろ
0508NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:45.82ID:pz3k3Yb1
>>479
日本はシベリア出兵で共産ソ連の誕生を邪魔しに行った
0509NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:46.99ID:xKFRyZqu
何なんだろ、ロシア人ってやっぱウオッカの飲み過ぎのアル中か
0511NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/25(土) 23:20:53.54ID:w+/FoQYT
大テロルまであと何日 ってTV版ヤマトの時みたいに出してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況