X



NHK教育を見て54095倍賢く宝くじを当てる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 21:59:30.18ID:4Z8buuVB
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て54094倍賢く足りない
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1511955583/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 22:08:16.85ID:Eo9iFfHf
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 22:24:07.49ID:w/TKp4Dk
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:11:01.84ID:qWK5cZGu
静岡市清水区出身の著名人

春風亭昇太(落語家)57歳 東海一高出身
さくらももこ(漫画家)52歳 清水西高出身
長利正弘(宝くじ評論家)52歳 東海一高出身
広瀬すず(女優)
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:15:13.72ID:6BkNmJXl
ぱほりんパンツ見えそうで見えない
0007NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:15:24.51ID:Yk4yjYTa
よく言うな
まず前兆現象があるって
0008NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:15:26.57ID:jiaujAXZ
>>1
おまいらも耳にピアス穴開けると運が変わるよ(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:15:48.52ID:W1Q19R2+
日テレで中山ヒデと飯島直子が出てた年末の番組思い出すわ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:15:56.52ID:utpW2GYr
まぁ、見てもらった方がいいよね

loto買ってるけど結構見逃してる・・・
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:01.83ID:aKdbDwmU
これ言われた瞬間周り全てが敵だろもう
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:02.66ID:dPBhJWS9
お、米が炊けた(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:02.86ID:EVQX0dt6
それって身バレの危険高まるじゃん
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:07.57ID:TpnUrLFK
売り場の奴に確認頼んだら、「ハズレだよ」とウソつかれた人いたよな。
ウソついたおばちゃん、あとで捕まった。
0025NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:08.68ID:kmAlsCZF
周りにばれるやん
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:09.09ID:JV72orQi
どこにでもありそうな音やんwww
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:09.91ID:bmqMI8lv
>>960
実際は長谷川健太と同級生なのかどうか怪しいよね
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:09.98ID:LZZNbtx0
ばれちゃうじゃん
0029NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:10.83ID:TrBjuOwb
どん底から人生逆転しましたとか、お金を使いきっても贅沢な暮らしの感覚から抜け出せず苦労してる話とか期待したんだが、なんか違う
0030NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:11.52ID:V+S38SsZ
こんな音「スリートゥーワン」
変わった音だな
0031NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:11.81ID:gzCttntu
自分も確認は売り場でやってもらうな
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:14.43ID:zMM4GbEO
やっぱりね・・・当たる人はちょこちょこ当たる。
当たらない人は全然当たらない。
確率論なんかしょせん平均でしかない。
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:16.62ID:VqghszTg
へっ?

どうやって再現したんだろう・・・
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:16.84ID:eh4Yw2aH
高額当選して銀行に取りに行った時、行員に大声で「おめでとうございます!」って言われた瞬間「大声を出すな!」ってどついてしまうかも
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:19.22ID:d3UMwEy6
高額当選ってだけで金額は非表示なんだよな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:19.86ID:xtm+GoeN
>>10
300円だけもらうの恥ずかしいからオートチェッカーしてもらう(´・ω・`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:23.91ID:A8dnKobw
そもそも高額当選者は本当に存在するのか?

幸運にも高額当選をした場合の換金方法ですが、5000万円以上の場合は最寄りのみずほ銀行本支店で受け取ることができます。

その場合、手続きの際に本人確認書類として運転免許証や健康保険証などの身分証明書(100万円以上の場合は印鑑)が必要となります。

(※5万円までの換金受け取りは宝くじ売場の窓口で受け取ることができます)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:25.38ID:n7hyFFzp
>>8
大きめのリング通して5円玉とかぶら下げるのはいいかもね (´・ω・`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:25.82ID:oxka/1Hb
車のセンサーじゃ…
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:34.91ID:kmAlsCZF
てか店員に知られるのも怖い
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:37.13ID:bmqMI8lv
>>13
ダイスキ?
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:38.04ID:kb8H0oHE
病院で鳴ったら心電図かと思っちゃう
0054NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:45.46ID:mQRySRbi
>>36
分かってるから別室呼ばれるんじゃないの?(´・ω・`)
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:53.84ID:VGmv27Af
>>22
高額当選はこれで確認してから銀行に行かないとだめなはず
0057NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:56.83ID:dPBhJWS9
宝くじに執着って聞くと
オカマのマキさん思い出す(´・ω・`)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:57.18ID:A8dnKobw
>>43
私は見た事がありませんが、宝くじで1,000万円を超える高額当選者にのみに配られる「その日から読む本」というものが存在するようです。
その本には高額当選者としての心得が事細かに記されており、浮かれた高額当選者の気持ちを害せずに安全に巨額のお金を運営するノウハウが詰まっているようです。かいつまんで紹介すると、

「受け取った当せん金は、とりあえず安全な保管場所へ」
「当せん直後は、興奮状態にあるという自覚を」
「1人でも人に話せば、うわさが広まるのは覚悟しよう」
「当せん金は、当面使うお金と残すお金に分ける」
「もしもの時のために遺言状を作る」

ざっとこんな感じの言葉のオンパレード。特に最後の遺言状には思わず身震いを覚えますが、これは裏を返せば過去にこのようなトラブルがあったことの示唆にほかならないでしょう。
当選金の管理は、想像以上に厳しくしなければ大変なことになるということは想像できますね。
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:57.83ID:TUq+U6MY
宝くじとか絶対に当たらないと思ってるから
三千円しか使えない
三万くらい使った方がいいのかな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:59.28ID:640JvMf4
当たる事を気にしてない風に見せかけてるのが逆に嫌だな、この人は
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:03.38ID:eOKScj9r
>>8
頭蓋骨に穴開けると悟りを開けるらしいよ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:03.53ID:utpW2GYr
>>35
テストモードがあるんじゃない?
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:03.68ID:CvUJX3iV
へぇーそんな風に分かる方法もあるんだな
俺は新聞かルーレットしか知らなかった
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:04.28ID:xUBLB62g
>>7 トイレが流れず詰まって水が便器から溢れてくる夢は3回見てるけどまだ当たらない
0066NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:06.23ID:kMZ08+05
>>24
今は宝くじにハズレって印字されて10枚全部返されるから、対策取られてんな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:08.68ID:xtm+GoeN
>>29
当たって不幸はもう聞き飽きたから一発逆転系聞きたいな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:09.73ID:HiMAulTq
店員「お客様!高額当選がでてますよ!!」
機械「セイッ!セイッ!セイッ!」
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:10.30ID:hQHuvluq
もう1千万当てたからいいだろって気持ちも出てくるしな
0073NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:30.37ID:qNaHXbap
>>24
信用問題だからな(´・ω・`)
ああいうお店、潰れやすいし
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:30.61ID:eh4Yw2aH
>>54
最初に行員に申し出なきゃならないでしょ
その時にさ…
0075NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:33.52ID:b7VjDord
1億とまでは言わないから
1千万円欲しい
0077NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:43.22ID:LZZNbtx0
さりげなく紙に書いて見せればいいじゃん
「声を出すなよ」って
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:50.30ID:JV72orQi
いや〜
売り場に持っていくまでに我慢できずに確認してしまうわ
ダメ押しでこの機会なんだけどな
見落としはまず…ない
0081NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:51.85ID:oxka/1Hb
>>44
うちの猫の首輪に5円玉ついてるよ
ナンバーズストあたた
0082NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:52.98ID:W9aZukkm
年末ジャンボのタイミングでこれやるのがすごいな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:17:55.43ID:W1Q19R2+
一億の頂点に立って生まれてきたんやから人はみんな奇跡の人や
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:03.83ID:gxTKudQO
当たったら、みすほ銀行行って、どこに見せるの
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:04.84ID:xtm+GoeN
>>56
10万でも銀行行きだからな
知り合いが面倒だったって言ってた
0090NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:05.00ID:bmqMI8lv
なんだ、トントンじゃん
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:09.71ID:LZZNbtx0
世にも奇妙な物語であったな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:12.62ID:qNaHXbap
>>75
お金は、いくらあっても
もっと欲しくなるよ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:15.19ID:C4CGfAW5
>>75
それくらいでいいな
0097NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:15.62ID:Yk4yjYTa
なんかおかしな方向にいってるぞ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:16.19ID:hZaVJP6t
このアクションも実際にこの人がやってたのかなw
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:19.12ID:xUBLB62g
>>37 そりゃそうだ
「1万円入ります」も最近聞かなくなったような
0101NHK名無し講座
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:20.75ID:zMM4GbEO
ご本人、この動作を実際にやってたのかな・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況