X



NHK教育を見て54137倍賢く武士道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:38.97ID:2IT3BbQ/
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て54136倍賢くカラオケ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1512474236/
0102NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:34.87ID:bCzxOGj6
1オクターブ下で歌うテク知らなかったわ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:37.80ID:6MvZK6mE
裏でにゃーにゃー言ってる(´・ω・`)
0105NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:39.02ID:YdPVfp8X
高い声が出ない人はオク下がお勧め
0106NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:45.18ID:oNFNV+b5
上手いやん、この兄ちゃん。
0107U-名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:53.25ID:BDWtqhBF
>>91
May Jやクリス・ハートのカラオケ番組とかあるから、流行ってはいるんじゃない?
0112NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:10.34ID:M6erjSab
長瀬くんて初めて知った
満島慎之介かと思った
0113U-名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:13.40ID:BDWtqhBF
???「桜坂しかヒット曲がないやん!」
0115NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:15.18ID:G6BVGi13
元ジャニーズだろ 元々基礎できてる人じゃん
0116田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:21.35ID:ZioPIES6
>>61
実は男でも低音出せる人のほうが珍しいらしい。
俺もキー高く出来るけど、元が低いから中学の時バスだった・・・(´・ω・`)
0117NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:25.17ID:Y3DbnQw6
>>79
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
自分の歌うときだけは絶対に原曲に戻すw
たとえXであろうとB'zであろうとw
0118NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:30.43ID:NNqvLW81
福山は低いから歌いやすいんだよな
0121U-名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:37.63ID:BDWtqhBF
局アナのマッキーかい?歌手のマッキーかい?
0124NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:49.03ID:xXGz+8NF
キーを下げたら負けた気がするんだよなあ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:08.69ID:OwLnc8g4
昔は、なにかっつーとカラオケ付きだったから
よく行ってたな
もうすっかり行かなくなったけど
0129NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:09.41ID:JskzPWtI
誰かと思ったら加藤いづみさんかよw
0130NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:11.75ID:TJC8lKs8
>>91
流行ってるでしょ。
音質も良くなってるし、分厚い本で探さなくても歌直ぐ入れられるし。
0132NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:15.74ID:Y3DbnQw6
>>87
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)どんな歌だっけ?
タマタマぶつけたBARでなんちゃら♪だっけ?
0135NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:28.66ID:M6erjSab
俺原曲で歌いたい願望あるから迷惑やなー
0136NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:32.44ID:ZxJfyk4E
桜坂ってけっこう音痴には鬼門じゃね?
昔、同級生がゲーセンの機械で録ったやつ昼休みに勝手に流されてたけど
音程ヨレヨレだった
0137NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:35.12ID:HtLrcIbp
お前さんはカラオケ使わなくてもモテるだろw
0138NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:41.42ID:F+4vW7SK
福山って結婚したからあんなアンチみたいなのが増えたの?
0140NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:47.55ID:qPUmq55u
※効果には個人差があります。
0141NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:50.55ID:6fc/dLbz
>>125
Milkって曲は完全乙女心の唄って感じだよな。男同士の唄なのに
0142NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:52.00ID:bCzxOGj6
>>123
いい声だよね
もっと天龍源一郎みたいなの連れて来てよ
0144NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:50:59.76ID:evQdxnpS
イク三郎うまいな
0145U-名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:02.43ID:BDWtqhBF
珍しく役に立つ講座だったな
0149NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:22.01ID:TJC8lKs8
>>115
ジャニーズはダンスレッスンはするけど、ボイストレーニングはしないから、
歌の基礎が入ってるかどうかは個人差がある。
0150NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:22.33ID:01JVirjn
>>117
原曲キーで歌ってたけどやはりサビの部分で歌えなくて下手になることが多々あるから
自分に合うキーを探すようになったわ
0151NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:23.01ID:MI3WhlUc
明日仕事休んでヒトカラ行ってこようかな
0152NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:27.97ID:OWTb0TUM
そりゃ上手いヤツはいけらぁ(´・ω・`)
0153NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:28.37ID:M6erjSab
鼻炎でも歌がうまく歌える方法教えて
0157NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:39.09ID:Dfm3XxN5
>>147
ああいうダークさのかけらもない気がするが(´・ω・`)
0159NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:42.85ID:GXPSZ/GZ
さっきの兄ちゃんのほうがいい声だな
0161NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:46.17ID:rlPVbNZV
>>128
ほんとに箱みたいなカラオケボックスもたくさんあったけど大方撤去されたなあ (´・ω・`)
0162U-名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:51:49.73ID:BDWtqhBF
>>140
おっと危ねえ!このまま浮かれて忘年会で福山雅治歌ってドン引きされるところだった!
0163NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:02.36ID:JskzPWtI
>>147
ようわからんwいい声だね
0167NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:06.04ID:RiFSJGyc
人生は紙飛行機ってよくわからんよな
0168NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:06.31ID:6MvZK6mE
またにゃーにゃー言ってる(´・ω・`)
0169NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:12.51ID:HtLrcIbp
これって再放送あるっけ?12分くらい出遅れた
0170NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:14.20ID:BNRkxLN6
>>132
あの歌詞で肉欲女子がキュンキュンするとは思えないが・・・♪
0172NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:18.01ID:G6BVGi13
育三郎が歌うとThe歌謡曲って感じだな
0173NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:19.65ID:Y3DbnQw6
>>142
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
風邪ひいて声ガラガラの有田哲平連れてくれば…
0174NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:22.89ID:SkwGj5F+
個性がないな
さっきの生徒の坊主のほうが声に色気がある
0176NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:29.78ID:rlPVbNZV
>>162
星野源なら大丈夫、おれが保障する (´・ω・`)
0177NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:33.83ID:38ewo6Kd
こういう番組でこそどう練習したら音域広げられるか、裏声が出るようになるか教えてくれよ (´・ω・`)
0178NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:38.25ID:MI3WhlUc
何よりもよく聞き込んだ曲を歌うことだな
0179NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:45.23ID:8ipWtL+/
>>135
徐々に上げていけば良いんじゃないの
まずは歌いやすい音域をマスターしてから
0182NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:00.82ID:TJC8lKs8
このミュージカル男優上手いけど、伸ばすところ全てにビブラートをかけるのは、この歌に合わない。
0185NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:05.32ID:01JVirjn
ちなみにPUFFYのBYE BYEのキーを6下げたら
フジファブリックのBYE BYEほぼそのままになる
0186NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:12.25ID:ZxJfyk4E
May Jおばさん呼べばよかったのに
0187NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:13.91ID:HgBRpW06
育三郎のこういうのだとホント良いって思うけど
カラオケでよくいる野郎が原曲キーできっもい裏声で歌ってるとホント引くよね
0188NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:14.31ID:Y3DbnQw6
>>150
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
その血の運命の最後が一番爽快なのに鬼門というのが辛いw
0191NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:17.74ID:rBH7Uu5/
カラオケの音程変更って単位が書いてなくて分からん
0195NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:23.72ID:oNFNV+b5
おいおい、この姐さんは歌下手やんかーい。
0196NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:23.95ID:SkwGj5F+
アニメ声だけど
アニメ歌手なのか
0199NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:42.59ID:ptcLFG6G
目瞑ったら川本真琴がいる
0201 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:52.00ID:Xx1bWrW6
再放送は明日の10:15から総合、来週火曜の11:30からEテレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況