X



NHK教育を見て54152倍賢く金曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 06:46:29.40ID:8JWGQ1Uv
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て54151倍賢くサイバー
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1512649930/
0593NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:45:43.91ID:L3jGINo1
息子の眉毛すごいな
ケツ毛びっしり生えてそう
0594NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:46:01.86ID:bxaJBI7O
そもそもアラビア人働かねえよ
特に男はおしゃべりが仕事
だから女のほうが高学歴で働いてる
0595NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:46:20.26ID:VtWyRZ+0
隊長はヨーロッパ旅行しまくりのくせにw
0596NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:46:28.59ID:Oj92OReU
>>584
近東が地理概念としておおざっぱなのかもね〜なんて
0597NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:46:32.75ID:T7TX9sG9
ロボット=人的資源とすれば日本にも働かずに
こういう生活出来るチャンスがったのに・・もうだめぽ
0598NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:46:36.64ID:L3jGINo1
ムチロケキタ━(゚∀゚)━!
0600NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:46:48.88ID:LKEg/bbG
>>594
ちょっと前はイラン人が日本で働いてたじゃん
0601NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:46:50.75ID:bxaJBI7O
>>592
使える王間違えると以前のニュースみたいにお使え元うしなっちゃうぞ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:01.63ID:L3jGINo1
カッキーと博物館デート(´・ω・)ウラヤマシス
0605NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:18.30ID:L3jGINo1
おでこの広さは心の広さ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:05.71ID:FDoK6SLC
間違ってる、セムの一神教で発音は民族で違うがヤーヴェでまったく同じ神だ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:06.82ID:Oj92OReU
>>591
石油は化学原料でもあるから燃料として使われなくなっても重要性は高い
ある化学の先生は「燃やすなんてもったいない」と言ってた
某アニメでは産油国がすたれる描写あったけど…まあ漫画家の知性なんて(失笑)
0611NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:29.35ID:bxaJBI7O
>>600
テレフォンカード売りか
まともな労働につかず楽な仕事してる
0612NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:44.02ID:/zPdRmnS
12月に放送する分を7月にロケしてんだな
0613NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:55.52ID:L3jGINo1
宇宙人が置いていったかもしれないじゃない(´・ω・`)
0614NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:56.57ID:Oj92OReU
>>601
そこ怖いよなあ
封建時代の武士みたいだ
0615NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:58.60ID:9AZYNpPS
この可愛い子だれ?
0618NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:50:14.28ID:bxaJBI7O
パーピースクワットだっけ?
アレににてるよな
0620NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:50:30.32ID:CObG4cLP
>>608
そっかー
いいなー
けどあんな暑そうな国は無理だなー
0621NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:50:53.41ID:FDoK6SLC
ヒンドゥー教とかイスラムの過激派とか寛容でないダメ宗教は殺しつくさないとどうにもならないだろうね
0624NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:51:45.39ID:FDoK6SLC
>>608 30年前ならね、今は植物由来でも合成できる
ただ手に入りやすいという圧倒的優位性がある
0626NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:51:57.29ID:/zPdRmnS
お伊勢参りみたいに憧れじゃなくて義務なのか
0628NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:52:11.11ID:bxaJBI7O
信仰告白は宗派によって隠しても偽装してもよしってあるのな
原理主義者には異端だろうが
0631NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:52:48.34ID:L3jGINo1
誰が仮性やねん(´・ω・`)
0634NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:53:59.93ID:VtWyRZ+0
カッキーと一緒に居られる奇跡を俺は味わってないが
0637NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:54:25.91ID:bxaJBI7O
地下資源なくても争いばっかだと思うよ
中央集権体制できない部族制で
オアシス都市連合と遊牧民のあつまりなんだから
0640NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:55:32.00ID:bxaJBI7O
イスラエル「うおおお、イラン死ぬなあああ」支援物資、武器、金
0645NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:56:18.13ID:Oj92OReU
>>620
>>624
コストの問題もあるんだよな
地面を掘れば出てくる石油は農業より楽とも言えるから
0647NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:57:14.86ID:bxaJBI7O
なおクエート侵攻のときに演説した幼女は…

工作員とかこま?
0648NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:57:30.07ID:Oj92OReU
>>621
キリスト教なんてもっと徹底してて昔のスペインなんか異教徒を国外追放しとったがな
宗教は常に狂信に走る恐れがある
0649NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:57:59.99ID:LKEg/bbG
アメリカ大使館人質事件とかやらないんだな
0650NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:58:58.44ID:Oj92OReU
>>637
そもそもアラブ諸国なんかオスマントルコの衰退とヨーロッパの干渉で出来た国ばっかだから
国の歴史がないしアメリカ諸国みたいな趣もある
0652NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:59:18.69ID:PPF3oEpJ
日本に来なけりゃ別になにやってもいいよ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 14:59:42.71ID:bxaJBI7O
>>648
カスティーリャ「降伏したら許してあげるよ?」
グラナダ「ほんとぉ?」
カスティーリャ「YO!」バシ
イスラム教徒「痛いんだよ〜」
0654NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:00:27.59ID:/zPdRmnS
ダイアナたん(^ω^)ペロペロ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:01:00.09ID:L3jGINo1
花ちゃん(´・ω・`)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:05:07.43ID:RKs4co8w
二の腕のシースルー感、必要?

俺は必要だと思うけど
0662NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:07:07.60ID:VtWyRZ+0
安藤さんがスーツで固いイメージだから
それをフォーマルぽいもので緩和させるために必要
0663NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:11:26.98ID:N+QgoIFA
囲碁の序盤の解説はどうにも論理的には思えないんだよな
だからAIが新手だしてるんだろうけど
0666NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:16:34.40ID:VtWyRZ+0
ダイアナちゃんは時折見せるシリアスな表情になってるときがいい
0669NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:12.46ID:1a+vxlPi
35歳没で名を成したのか
おれも数年でおいつくが、それまでに売れっ子になるのかなあ
何もしてないけど
0670NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:22:07.33ID:1a+vxlPi
なんで頭丸めてんだろ

ダイアナのノリは外国人ならではだな。日本人だと違和感半端ない
0671NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:22:56.98ID:1a+vxlPi
菊地寛は将棋の話も書くが、囲碁のが全然強いんだっけ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:23:53.25ID:N+QgoIFA
カマキリ先生は正岡子規もやってたんだっけ?減量して
0675NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:28:00.79ID:I2KGIk1+
この時代に若くして死んでるのは結核多い
0676NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:28:17.59ID:RKs4co8w
弱いのに殿堂入りってのもどうなのよ
0678NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:31:51.58ID:d8nKT+ha
この宇宙人どうやって動かしてるの(・∀・)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:34:44.25ID:N+QgoIFA
かん板とかあん内って逆にわかりにくい気がするんだが
普通にルビでいいやん
0682NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:36:42.39ID:yULdIfnE
スーパーの店長って死ぬほど忙しいよな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:36:54.84ID:+aHHcsZ+
タモリ倶楽部でスーパーのチラシってやってたな
0685NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:37:12.44ID:w9vtePHR
カートがあるだろ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:37:18.92ID:+aHHcsZ+
この寒いときに寒天とか言われても
0688NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:40:04.85ID:5JxTtbai
こんな王様じゃ官僚はやりたい放題だな
0689NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:40:40.25ID:2fYWEtdI
俺の活動時間と
スーパーの半額タイムがシンクロしない(´・ω・`)
0690NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:41:22.93ID:5JxTtbai
政治も勉学にも興味を示さず動物と戯れる毎日の王様
0691NHK名無し講座
垢版 |
2017/12/08(金) 15:42:24.34ID:RKs4co8w
不用意に位置エネルギーが高まっていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています