X



新世代が解く!ニッポンのジレンマ元旦SP★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:25:51.30ID:WPvibq3o
経団連会長も成り手がいないんだろうw
0158NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:25:56.23ID:eWCorZfS
みんなわかってんだよな働き方改革だとか少子化だとか
やる気や予算がないだけで
0159NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:01.84ID:t+/JaCRw
いつも通り投げっぱなしだった。
とりあえず三浦は要らない。話を誘導しようとしすぎ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:03.46ID:l+3Y0ACY
なんかよくわからんかったけど、こいつらの不安ってうまいもん食ってセックスして寝れば忘れる程度のものでしょ?
0161NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:03.60ID:gxoSzha5
* 対北朝鮮軍事演習をしているのはオマエ(中国)が北朝鮮とグルになって韓国を皆殺しにしようとした(朝鮮戦争)からなのに、オマエ凄いぜ!凄すぎるぜ!

な、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の下劣さ・愚劣さは宇宙の果てさえ突き抜けてるだろ?
0162NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:06.16ID:J2JEm6CE
途中から見たから全然ダメだわ最後までよく分からなかかったw
0163NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:12.67ID:fel/bsv5
不安遺伝子が多いからなんだろww

答え出てるよw
0164NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:12.87ID:Rw+KHWAC
こういうのってこれみたいに番組として編集されたバージョンも観たいけど
収録を前編youtubeとかでライブ配信してもらいたいな
0166NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:15.04ID:GmpHwykg
  

    5時間 編集して

      2時間に
 
0167NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:16.56ID:l1rcsGiZ
(´・ω・`)不安を煽ってるのかお?
0168NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:23.30ID:3AtjO4Zk
ルリルリ金八先生のものマネする人に似てる
0170NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:24.87ID:xQRgElK/
>>117
原理や構成の違う多様なシステムが複数併存するシステム
違ってても相互作用できて、差異でエネルギーや利益が生じるようなシステム
この形なら、一つくらい破られても破綻しない
これまさに生物界と同じ多様性
0171NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:26.20ID:gxoSzha5
強盗(中露)の鉄砲玉北朝鮮が核ミサイルを警察(アメリカ)に撃ち込んでくれたら、自分の手を汚さずに警察を弱体化できる。中露にとって此れほど嬉しい事は無い。
なのに伊藤聡子「中国は(北朝鮮問題について)手を尽くし切ってると思うんです」(『ウェークアップぷらす』2017.4.22)
基地外もここに尽きせり(嘆)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:27.87ID:eaPNrPWM
>>149
5時間の中にトイレ休憩時間を含む
0174NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:38.18ID:XKEf1LFS
Googleが世界を支配する時代も近い
0175NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:39.17ID:pM/3FPGV
不良債権処理は失敗だったね
さっさとやればさっさと回復できた

リーマンショック後の欧米は、
日本の失敗を見て回避できた
0177NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:42.24ID:SBlPwVYR
橋下が特異な政治家と言われるのはそういうところなんだよ
何十年と棚上げにされていた不良債権を橋下の代で全部損切りしたからな
ダラダラ訴訟続けて利息が増えるなら今600億円払った方が結果的に被害は小さいとか
そういうのを住民にしっかり説明して納得させてきた

そういう政治家が日本にはいない
0178NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:43.68ID:SZAs6AdI
いつも、けむにまかれてる気がする
このジレンマ って番組には
0181NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:44.90ID:zA7HJczL
スポーツ選手批判きたー
0182NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:51.07ID:gxoSzha5
マクロン(仏大統領)くん、グテーレス(国連事務総長)くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?
「中国(とロシア)がひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ、核ミサイルを開発させ続けてきた」という、誰もが見てきて誰の目の前にも在る“物事の100%の部分”はどこに行っちゃったんだい? (爆)

マクロンくん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの次レス以下を只の一つも只の一行も理解できないかい?(憐)

以下、NHK総合を常に実況し続けるスレ 138147 生きる価値©2ch.net
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1506000748/1-144
に続く
0183NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:51.13ID:eWCorZfS
あれ?サンデースポーツの人じゃん
0184NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:51.25ID:QyJZCYmY
ご意見番的なおっさんがほしいな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:26:59.35ID:QJ27VTlr
>>95
あれって結局は身内ネタで済むわけだし牧歌的な世界の象徴で好き
0186NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:04.46ID:eaPNrPWM
対話をしましょうというまとめ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:05.93ID:PbW1R0bf
案の定解決しなかったw
何、この解決した風のおわりはwww
0188NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:07.52ID:TteNzOQ5
俺おっさんだけど
ずいぶん下の世代だなあ
新人類ニュータイプにみえる
0191暴発するぞ!暴発するぞ!暴発するぞ!
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:15.37ID:gxoSzha5
人類(少なくとも“世界で唯一の善良な民族日本人”)存亡の危機だというのに、被害者(日本)が強盗(中国)* に忖度して「中国が制裁すると北朝鮮が暴発する」だの
「中国にとって北朝鮮は緩衝地帯として必要だ」だの「朝鮮戦争が再開されたら中国に難民が押し寄せて大変だ」だの「パイプラインを止めるとパラフィンが詰まる」だのと、
基地外みたいな事をテレビでどいつもこいつも(呆)

『朝まで生テレビ』で、 強盗国家である中国* をごく控えめに「泥棒みたいな国」と言った竹田恒泰氏を東 浩紀が強く非難したんだぜ〜っ ワイルドだろ〜?

* 数え上げたら切りが無いけど、 例えば、中国共産党の官製デモで多くの日系企業が略奪に遭って莫大な損害を被ってるし、 中国は日本の珊瑚を1兆円分ぐらい破壊強奪したし、 たった今も中国は日本の天然ガスを強盗し続けているし。
0193NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:25.71ID:TNYRr5Iv
朝ナマとジレンマは毎年恒例だな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:31.75ID:UrYd41jH
>>140
魂とか自我とか意思とか、定義できないことまで含めるとね
普通に人間の状況認識能力と対応力を超えられればいいんじゃね?
0195NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:40.79ID:VNrkNppI
スコットランドもそうだけど資源ある所は独立したがる
0196NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:42.83ID:U0OtX5Ke
>>159
ねじ伏せガールがいると、そこで話が終わっちゃうんだよな
0197NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:43.70ID:eWCorZfS
>>190
そういう真面目な話じゃないw
うつ病に兼ね渡したら治るよね的な話
0202NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:52.99ID:gxoSzha5
北朝鮮は、無数の核ミサイルをアメリカに向けてる中国・ロシアがバックに付いてるから、アメリカを始めとした国際社会をナメきっとりますな(´・ω・`)
0203NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:57.80ID:eaPNrPWM
あっ
この人やっとしゃべtった
0204NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:04.18ID:TNYRr5Iv
そういえば今年はお坊さんいなかったな
0207NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:05.62ID:gxoSzha5
【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】といえば・・・
「松居一代」を「北朝鮮」に代えてもいいのう。
松居一代(サイコパス)の言ってる事やってる事の全てが自分に死ぬほど都合のいい、自分だけの滅茶苦茶なルールに基づいている。まさにマソコ脳じゃ(´・ω・`)
>女は社会からも夫からも甘やかされるから、初めて反抗されるとこうなる。早い段階で厳しくしてもらえてればよかったのにな。
0208NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:09.25ID:QJ27VTlr
不安ならみんなでデパス飲めば治るよ
0209NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:09.45ID:ft0tjkzo
根拠なき不安を越えて 
お金があれば大抵の不安はなくなる
0210NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:10.41ID:t+/JaCRw
>>173
億りびとの話を聞きたいよな。いまは金があれば大体解決する時代だから、
カネがあったらさぞ楽しいだろうなって思う。
0213NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:18.66ID:eWCorZfS
こんな若者いるのか
そりゃあ不安になるわ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:24.67ID:gOALVkJR
正解がないのはわかるけど、言いたいことを言うのではなく根拠ある議論をして欲しかった
0215NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:25.83ID:knGtbiR5
荻上チキって何でテレビ出なくなったの?
0216NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:27.79ID:GmpHwykg
 


     失われた30年を

      どうするんだよ!

 
0217NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:30.28ID:OwSQC7uB
司会者ってなんだよw
0218ポロニウムを盛らないでね(*^o^*)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:31.50ID:gxoSzha5
トランプ「チビのロケットマンとの交渉は時間の無駄」

欲しがるのう(´・ω・`) はいはい、これね?
TBS記者の質問に、鼻、目、耳と触って動揺を露わにし、
プーチン「『国後・択捉を返すつもりなんか無いんだろ?』と、はっきり質問しやがれ!『国後・択捉を返すつもりなんか毛頭ねーよ!』と、はっきり答えてやるから(意訳)」と言って、わざとらしく大きい溜め息をつく。
「プーチンかっこいい!」とか言う池沼レスがいくつか有ったが・・・
「都合の悪い相手は殺しちまえばいい」と生きてきた人間の、愚かさ丸出しの振る舞い* でしたな(憐)
ナラズモノであることを露呈させちまったプーチン(爆)
そのプーチンを会場中で拍手して、ナラズモノであることを露呈させちまった“ロシア人 ”(爆)

* 愚かさ丸出しの振る舞いといえば、客を待たせたり主人を待たせたりと、しょうもない嫌がらせばかりを(呆)
自分を大きく見せたいんだね?【小さい男】よのう(憐)
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:42.42ID:I7Db6UAE
そんなことも知らずに自衛隊独立とか言ってたのか
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:43.08ID:eaPNrPWM
>>201
もらしちゃったのか・・・
どんまい!
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:53.57ID:YNtAE9QQ
肩書きが司会者ってどういうこと
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:57.18ID:KAnfTVRo
三浦の話もバカには役に立つんだなw
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:28:57.71ID:xQRgElK/
>>159
ちょっと脱線がひどかったな
あんであんな中華よりになってたんだか
なんかあったのかね
0227北朝鮮の約束を信じるくらいなら、神の存在を信じるほうを選ぶね
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:04.37ID:gxoSzha5
世界に向かって「私は歯口だー!」と叫んでるプーチンと習 近平が怖いよう(´・ω・`)
プーチン・習 近平「北朝鮮問題は、圧力(制裁)ではなく対話で解決するべきだ」

・嘘しか言わない
・約束は全て破る
・自分の不当な要求を死ぬまで押し通す
・相手の正当な要求は死んでも呑まない

そんな北朝鮮と対話って(呆)

ちなみに蓮池 薫も「北朝鮮が対話に乗ってきたら、そのチャンスを逃すな」
0229NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:05.97ID:VNrkNppI
>>209
お金があるとそれを失うのでは?という明確な不安が生まれるらしい
0230NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:07.55ID:UrYd41jH
>>170
みずほのグダグダ見たら、システムに多様性とか...
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:07.78ID:zA7HJczL
初めて見たけど朝生以下だな
0232NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:08.36ID:OP2w/PDJ
三浦の洗脳成功?
それとも仕込み?
0233NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:16.48ID:t+/JaCRw
もっといろんな奴の話を聞きたかった
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:24.66ID:QJ27VTlr
深堀りって言葉を使う人種は大嫌いだ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:30.63ID:eWCorZfS
>>221
今の若者gaあの年齢の代表だとは思いたくないなwシオンくん
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:30.93ID:TteNzOQ5
AIの数学はPRMLの教科書を読んでね
0237神父ではない
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:32.25ID:gxoSzha5
辺 真一「北朝鮮に核ミサイル開発をやめさせる唯一の解決策は軍事力の行使」
(異論があったら辺 真一に言ってくれ)
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:38.31ID:WOqDVQQg
>>206
そう
新人類に孫がいる
その孫をなんとよぶ?

新人類→ニュータイプ→宇宙人かと
0241NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:50.80ID:gxoSzha5
トランプ「北朝鮮問題を解決する方法は一つしか無い」

そう、一つしか無い。
神様が、人間を作ったのは間違いだったと認めて宇宙を消滅させるしか無い。

【神様、怒らないから正直に白状しなさい】
人間を作ったのは間違いだったと、本当は自分でも分かってるんだろ?
この宇宙を即刻、消滅させなさい(´・ω・`)

(詳しくは以下で 衝撃スクープSP 金正男暗殺の真相 〜北朝鮮・史上最大の兄弟ゲンカ全記録〜★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1507449695/
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:51.39ID:pM/3FPGV
LGBTは個別のテーマでそれだけ
やってほしいな、見ないけど
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:29:58.07ID:knGtbiR5
>>238
まじで?知らなかった
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:12.65ID:J2JEm6CE
こういう風に色々考えられるって事って幸せなことだと思った…生きることにだけに必死だったら哲学してる暇ないもんなぁ…
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:13.31ID:gxoSzha5
辺 真一「対話ではなく圧力という安倍総理の国連演説によって、拉致問題の解決の道が閉ざされた」
辺 真一くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?

金 賢姫「拉致問題は政変(【金王朝の崩壊】)が起これば解決する(政変が起こらなければ解決しない)」
太 永浩(元駐英北朝鮮大使)「2014年に北朝鮮が拉致問題を日本に持ち掛けたのは詐欺」「政権を崩壊させる以外に核問題を(拉致問題も)解決する方法は無い」
そんな事は知性を持ち合わせてる者には最初から分かりきってる。
0248NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:16.15ID:TNYRr5Iv
さて寝るか
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:18.13ID:eaPNrPWM
うわ〜
お茶のみたいのに
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:33.32ID:xQRgElK/
>>230
日本発じゃ革命はおこらないだろうな
いつの間に全部外国製のシステムに置き換わってんだよ
これからゆとり世代が管理職になる時代なんだぜ?
0252NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:34.28ID:RoGWVG6l
三浦が好きになれん
あいつこそ学者の悪いところが出てる
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:36.86ID:Rw+KHWAC
>>187
結論が出なくても、観た人がそれぞれの何らかのお土産を持って帰れればいいんだよ
0255食い逃げ言うな(by安倍晋三)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:44.11ID:gxoSzha5
「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」と言ってたのに(´・ω・`)
「返すか返さないか」だけなのに、誘拐犯が「自分が誘拐したかどうか調査します」と言っただけで【制裁の一部解除】という身の代金を払うって(呆)  これを「基地外沙汰」と言わずに「何」と言うべきか、誰か教えてくれーい!* 

北朝鮮「日本が誠意をきちんと行動で示せば、何人かは帰すことになる」 ・・・この発言に全てが集約されとりますな(´・ω・`)
世界の皆さーん! 誘拐犯が被害者にこんな偉そうな口をきいてますよー!こんな国を地球上に存在させといていいんですかー?
* 「代金を受け取ったけど商品を渡さない」なんてことを百回に一度でも遣った輩に対して代金を先払いする馬鹿は居ないのに、
百回中百回「代金を受け取ったけど商品を渡さなかった」北朝鮮に、日本はまた先払いして代金を騙し取られました(´・ω・`)
ちなみに、 金 賢姫「拉致問題は政変(【金王朝の崩壊】)が起これば解決する(政変が起こらなければ解決しない)」
太 永浩(元駐英北朝鮮大使)「2014年に北朝鮮が拉致問題を日本に持ち掛けたのは詐欺」「政権を崩壊させる以外に核問題を(拉致問題も)解決する方法は無い」
そんな事は知性を持ち合わせてる者には最初から分かりきってる。
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:51.71ID:xQRgElK/
さて録画してあった朝ナマでも見るか
0257NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:55.89ID:GmpHwykg
 

   来年の正月に

     またね
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況