X



NHK教育を見て54359倍賢く南洲翁遺訓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:49.63ID:aifhPvGN
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54358倍賢くはれのひ詐欺
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1515408354/
0409NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:20.28ID:fxzoMR7Y
炊飯器より熱風フライヤー欲しい
0410NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:22.08ID:AaUFLdhr
>>379
黒もん知ってる人いた
天井にトイレは斬新だった
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:27.50ID:ynHJnyGx
>>361
嫁が9歳とかまでは書いてないんだろうなぁ(´・ω・`)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:30.52ID:OoskRWrQ
>>383
びっくりするほど甘くできるよ 砂糖いらない
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:34.25ID:ZIYChnUJ
ブッタが送りつけられている甘いお粥?はなんだっけ
0418NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:41.98ID:EHWiV8jD
本家は知らんけど漫☆画太郎のパロディの聖☆おじさんはみたな
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:42.32ID:D2OyE7ox
>>313>>331
ああ・・そっちか・・めんどくさいな。ってレス番が1と3だけで構成されてるw
0420NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:44.33ID:rACT6mU4
>>394
過去にやってないのかな…極たまにしか見んので…
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:46.88ID:T4vc88Wi
>>330
酒麹って言い方はあまりしない
米で作る麹のことを米麹 麦で作る麹のことを麦麹など
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:54.03ID:Z27tCBN3
>>316
ミートボールスパゲティだっけ
作ったことあったけど、肉団子にしたせいで肉の旨味がソースに出てなくて
コクとか深みとかが無い野菜ソースみたいな感じになったわ
肉団子噛んだら旨味出てきた。
あれは団子にせず、ミンチのままが良いと思う
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:56.06ID:+C+XB+wD
米麹をお湯に溶いて保温するだけでもできるぞ(´・ω・`)
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:00.31ID:oNo9P8JK
甘さけのつぶつぶ嫌よねー(´・ω・`)
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:02.39ID:h9W0c9oh
甘酒から作るとかやべー
甘酒は買ってこようや
0428NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:02.39ID:TXv0fPaH
>>376
確かにあれもギャグ寄りか

むしろ手塚漫画なら
エロ(要素の多い)作品ならすぐ出てくるが(´・ω・`)
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:02.86ID:FctsfrZA
今日はどうやらダイエット用の中華丼を食ったみたいでうずらの卵がいっこも入ってなかった(´;ω;`)
80キロカロリーしかないんじゃ腹が減って仕方がない、3時まで起きてるからラーメン食ってもいい?
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:06.93ID:ANJ9KaYn
>>387
ソーマと幸腹ってむしろ対極に位置する存在やないのか…
0433NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:08.16ID:YV9JFyMa
何故かウチの民放は今君の名は。やってて、ちょっと前古代の酒作りの儀式のシーンやってたっけな…

口からどばー
0437NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:11.77ID:z9sz7KT0
ゴムフェラ禁止
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:17.97ID:oNo9P8JK
こうじー
0444くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:18.07ID:wZYU/GDP
>>241
休日ダイヤの小田急は新宿からの終電が経堂行きなんで、狛江から登戸方面へ
の電車を逃した人が経堂駅タク乗り場に
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:18.62ID:+C+XB+wD
この状態でも美味そうだが(´・ω・`)
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:18.85ID:yWaVFkJx
>>345
それに勝ったってすごくね?そんなものより悟り!って自分には理解出来んわ(´・ω・`)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:26.05ID:ynHJnyGx
近所の神社で配ってた甘酒は半分日本酒をぶっこむという邪道中の邪道だった
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:34.12ID:sk3gAA2S
炊飯器におかゆメニューが無い…
炊飯と炊き込みしか無い。゚(゚´Д`゚)゚。
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:39.16ID:ho+b6rbs
ダイヤモンドハードコーティング
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:41.80ID:pJ6YL9ih
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 60度から70度の間
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0458 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:42.70ID:vGB9+13b
発酵してみりん梅酒展開になったら嫌だな(´・ω・`)
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:43.07ID:oNo9P8JK
>>449
えぇ……子供が飲めないじゃゆ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:46.20ID:3fVgAeOR
>>361
むかーしマホメットを書いちゃった漫画があったんだけど
今はシンドバッドってことになってるらしい
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:46.52ID:0DZnTkpy
かもすぞー
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:54.67ID:4AYsE+FG
甘酒で酔うアニメキャラとかいるけど
アルコール入って無いんだよね
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:56.89ID:FctsfrZA
甘酒から作るのか、難儀やなぁ米も炊けないし
市販の甘酒買ってくるわ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:03.56ID:2XZWzy4i
>>365
テレ東がいくら他のネットワーク地方局へのセールスを重視してるといっても
池上彰の選挙ライブを実況できないのは寂しい(´・ω・`)
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:06.71ID:ZsECiQyF
甘酒って夏の栄養補助食品だろ(´・ω・`)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:11.21ID:lkIYN7EA
家で出来るんだ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:11.32ID:h9W0c9oh
>>343
口神酒かぁ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:15.01ID:D0Tm4BRZ
コウジくん
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:15.30ID:dnYmAuMu
こたつの中でやってたなうちの母ちゃんは
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:15.32ID:EWzukZGs
>>406
でも最近のなんとかコート釜とかだと釜で米研ぐのすら非推奨だったりするし
メーカーは過保護なんじゃね?
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:20.43ID:UhZ7W6zE
え、開けたまま保温ってヤバくね?
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:21.51ID:r2K/wi0z
>>453
おかゆは高級機種じゃないと搭載されてないな
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:21.89ID:aifhPvGN
>>361
ムハンマドが出る学習漫画は二種類見たことがあるけど、古いほうのは顔普通に出してて、新しいのは顔隠してた
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:22.23ID:D2OyE7ox
乾燥麹は自家製塩麹を仕込むために常備してるな(´・ω・`)
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:23.46ID:Agop+itu
かまどスルー
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:25.58ID:7rKmBZXk
炊き出しの時とかに作る甘酒も寸胴使えばこれの通り出来るのかな(´・ω・`)
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:26.75ID:oNo9P8JK
こっちの康史(´・ω・`)
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:28.48ID:RnN/ZHeW
>>425
HPでは見れるんだけどね
商品化できないってことなのかな(´・ω・`)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:28.56ID:V9yxGA4i
8時間つーことは今日はねーちゃん帰って来ないんだな
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:30.89ID:ho+b6rbs
>>226
マホメットの真帆君として出して、いろいろ語りあったら良いのに〜w
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:31.05ID:y+H4uFWi
>>466
酒粕をなめて酔ったふりする寂しい男なら知ってる
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:35.92ID:+BrpqZkY
麹作るの女は出禁てこないだどっかの実況で見たが本当なのか
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:36.40ID:h9W0c9oh
今日はギャグ連発ですね
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/08(月) 22:09:37.88ID:TXv0fPaH
>>423
実際にあったら食堂でいくらでも出てくるガラで
出汁を取ったものでソース作るんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況