X



NHK教育を見て54377倍急いで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage
垢版 |
2018/01/11(木) 00:01:55.34ID:WSpXyPXS
テンプレはあとでとり急ぎ
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:15:14.31ID:hTDQ3CfP
これがヒトラーユーゲントですね
0854失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:16:30.94ID:dbBkPtwt
まとまらないwww
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:17:20.07ID:p+L4LWMH
子どもがビジネス始める系のネタ多いなカラフルって (´・ω・`)
0858失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:17:59.31ID:dbBkPtwt
なんかヤバそうwww
0859失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:18:37.47ID:dbBkPtwt
>>856
寄付金集めみたいのは多いね(´・ω・`)
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:18:45.74ID:6R68PEol
ww
0863失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:19:28.42ID:dbBkPtwt
どこが大丈夫なんだよwww
0866NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:20:29.35ID:Wp5mr9HK
ちょっとオースティンマホーンみたいな
この子の家豪邸っぽい。お金持ちかな
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:20:30.95ID:p+L4LWMH
学徒どころか学童動員か、軍靴の音が響きますねイエッサー (´・ω・`)
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:20:42.53ID:/7X3lgqU
イケメンというかかわいいというか顔整ってる子多いね
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:20:53.32ID:asNCnbQs
子供(あのオヤジ撃ち殺してやる・・・)
0870失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:21:00.95ID:dbBkPtwt
>>865
ガンマラソンのは良かったね(・∀・)
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:22:05.19ID:p+L4LWMH
写真と実物、差が大きいな… しかし売り切ったか (´・ω・`)
0874失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:22:25.42ID:dbBkPtwt
前向きだなぁ(´・ω・`)
0875失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:24:09.13ID:dbBkPtwt
結構大きい祭りなんだな(´・ω・`)全然知られてないね
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:24:36.53ID:p+L4LWMH
運要素は大きいな、仕方ない
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:24:51.75ID:vmlGwwEt
取材が入ると勝てない法則発動か
0878失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:25:07.86ID:dbBkPtwt
そういうルールなのか(´・ω・`)運任せじゃないか
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:25:55.90ID:p+L4LWMH
祭りの模擬店やるって日本の高校生くらいの経験しながら成長するんだなドイツ人 (´・ω・`)
0881失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:26:03.51ID:dbBkPtwt
おばちゃんだけわからない集まり(´・ω・`)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:26:47.04ID:p+L4LWMH
導入長いよ
0885失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:27:01.42ID:dbBkPtwt
>>879
海外は多いよね(´・ω・`)レモネード売ったり
0886失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:28:41.59ID:dbBkPtwt
(´・ω・`)メロンでも食ってろ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:29:39.46ID:II6LOuoN
高校生に化粧させるな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:29:42.31ID:p+L4LWMH
>>885
恒例でやってる事なのかもしれんけど、あの年齢で企画立案して大人の社会と交わるのは大事だと思うな。
日本じゃ中学生になってやっと職場体験とかだろう (´・ω・`)
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:30:17.87ID:p+L4LWMH
NHNにはCMが流れないと思っていた時期がおれにもありました (´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:31:49.01ID:II6LOuoN
きもちわるいんだよ
0894失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:32:00.38ID:dbBkPtwt
>>890
そんな感じだね(´・ω・`)小学生くらいでやっても日本はやらされてる感が否めない…
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:32:01.17ID:p+L4LWMH
企業ロゴ入れたくないんで場所変えましょう、程度も主張できなくなったんだな。
NHKのモラルと企業側主張のパワーバランス (´・ω・`)
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:32:08.96ID:II6LOuoN
害悪だな
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:32:13.75ID:vmlGwwEt
男と女って体の素の匂いは変わらないらしいね
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:32:58.73ID:II6LOuoN
>>895
それどころかNHKが積極的にやらかしていると思うよ
0899失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:33:15.90ID:dbBkPtwt
>>891
あくまでも素材としてオランジーナとか流してたね(´・ω・`)
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:33:57.18ID:fL7ySxU6
>>885
アメリカは、素人が手作りした食品を売ることがボランティア絡みとかなら抵抗がない感じだよね
日本だと衛生面がーとかなるし、場合によっては違法になるし(メルカリとかで手作りクッキーとか売るのも保健所の許可がないと違法)
でも去年アメリカで、バザーで母乳入りのクッキーを売ったとかで炎上してた人がいたね
素人の手作りって何が混ざってるか分からないんだから警戒した方がいいのにね
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:34:55.09ID:vmlGwwEt
CMは疑ってかかるほうだが、日本亭の四宮さんだけは信じる
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:35:11.72ID:II6LOuoN
>>900
野菜は?
0904失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:35:48.01ID:dbBkPtwt
>>900
ボランティアなり寄付金集めなら買って捨てるって人も居るかもね(´・ω・`)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:36:12.50ID:fL7ySxU6
>>895
20年くらい前にやってたオンエアバトルというネタ番組では、ネタ中に出てくる商品名はそのまま使ってたりするから、番組内容によってはいいってことなんじゃない?
0908失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:37:13.07ID:dbBkPtwt
(´・ω・`)でも普段は利用してないんでしょ?
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:37.72ID:jGbski7W
全部イオンのせいで地元のお店が潰れる
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:58.12ID:p+L4LWMH
もうみるからに末期的じゃん。こんなミッション、
プロが相応の金と時間かけても多分無理な事を子どもにやらせるべきなのかな。
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:39:00.83ID:vmlGwwEt
うちの近所の商店街はわりと賑やかで、昨年新しいマスコットができたばかりなのに、正月に火事騒ぎがあった
それがきっかけで寂れなければいいが
自分は利用しないけど
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:39:56.74ID:vmlGwwEt
カラフルのテーマにもなりそうな内容
0913失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:39:59.77ID:dbBkPtwt
愛月であきですか(´・ω・`)
0914NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:40:27.06ID:asNCnbQs
『見てください!このシャッター街を!全て自民党のせいです!』という街頭演説に対し『何言ってんだ!ジャスコのせいだ!』ってヤジが飛んだのは面白かった。

いや、店が悪いだろ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:41:02.18ID:vmlGwwEt
>>913
毛細血管がいっぱい詰まってるところのあーきー!
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:41:13.80ID:p+L4LWMH
ドイツと比べるとツラもアホっぽいなあ、あまり言いたくはないけどさ… (´・ω・`)
0917失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:41:34.51ID:dbBkPtwt
(´・ω・`)活気がある風に見えるだけで利用してないんでしょ?
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:41:45.81ID:p+L4LWMH
誰がイニシアチブ握ってんのか
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:43:26.92ID:vmlGwwEt
小学校の授業の題材程度にはなるだろって感じか
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:44:32.32ID:vmlGwwEt
別に売れなくてもいいって感じの店主ばかり
0921失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:44:34.44ID:dbBkPtwt
>>919
だね(´・ω・`)このあと店が潰れようが知らん顔
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:44:57.83ID:bjYc/S+T
ロリコン爺
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:45:07.77ID:vmlGwwEt
追跡調査だな
・・・やめたほうがいい
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:45:18.15ID:p+L4LWMH
>>919
大人が真剣じゃないなあ、ってのは子どもはよく見抜くからな
この課題のゴールを考えて取り組める児童がどれだけいるんだか (´・ω・`)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:46:46.66ID:II6LOuoN
>>907
尻にキュウリの事件か
0929失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:06.75ID:dbBkPtwt
>>924
行ったことないんですけど…ってぶっちゃけインタビューは良かったね(´・ω・`)そこからどうなるか
0931失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:12.05ID:dbBkPtwt
>>930
集団心理嫌い(´・ω・`)学校嫌い
0932失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:12.82ID:dbBkPtwt
(´・ω・`)トリアエーズとかもそれだな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:10.29ID:p+L4LWMH
今は平時でも病院カツカツだからな。人手不足は2011より深刻化してるんじゃないのか (´・ω・`)
0935NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:05.79ID:p+L4LWMH
>>932
・トリアーエズ
・トリカラーゲ
・フライマンタ
・ドップ
好きなのを選ぶとよい (´・ω・`)
0936失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:57.08ID:dbBkPtwt
>>933
ん〜嫌いだけど必要な事かなぁ?とも思うし痛し痒し(´・ω・`)勉強だけならパソコンで良いのよね
0937失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 09:54:41.14ID:dbBkPtwt
>>935
トリカラーゲ(・∀・)っ●
0939俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:36.09ID:d8mW4Tbf
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:02.18ID:Tqo1U9hb
デキナイヲデキルマンは今日はないのか
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:10.17ID:p+L4LWMH
まず入館料がびっくりするほど高いのだろう
0942俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:31.41ID:d8mW4Tbf
PCごのジェイソンハジマタ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:17.24ID:QCcCWK94
赤いボタンを知ってるか?(´・ω・`)
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 10:00:05.94ID:p+L4LWMH
靴以外全裸の透明人間がいたらたしかにSOSだ
0946俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/11(木) 10:00:10.36ID:d8mW4Tbf
ジェイソンをプログラミング(;´Д`) '`ァ..,'`ァ..,
0947俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/11(木) 10:03:52.85ID:d8mW4Tbf
ポケモンショック(´・ω・`)
0948失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/01/11(木) 10:04:10.14ID:dbBkPtwt
>>938
NHK学園が月1〜2回登校が必要らしいけどそこで何かしらのコミュニケーションあるのかね(´・ω・`)
0949俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/11(木) 10:04:27.61ID:d8mW4Tbf
クイズ正解は青
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/11(木) 10:04:32.42ID:p+L4LWMH
謎の黄色いキャラクターが気になる (´・ω・`)
0951俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/01/11(木) 10:05:11.57ID:d8mW4Tbf
ジェイソン… ふう…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況