X



NHK教育を見て54386倍賢く大雪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 17:56:22.95ID:IfpCx3dS
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54385倍賢く蕎麦でも茹でるか
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1515741165/
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:39:58.21ID:QVzQiNAx
記憶を辿って探したけど太田胃酸とは違うんだな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:17.23ID:dCEZvwss
自分が子供の頃のごみ収集車のオルゴールはドナウ川のさざなみだった(´・ω・`)
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:30.40ID:6h3BNTEU
へーw
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:36.94ID:bLAXrURB
金婚式の作曲者のマリー、チャールダーシュのモンティ
パッヘルのカノンのパッヘルベル、乙女の祈りのバダジェフスカ
クラシックの世界でも一発屋って多いな
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:43.95ID:+BiXrtCd
私の志集だったのか…
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:40:57.02ID:Sk4QPXbq
ポプコン優勝曲が海外で売れてしまったようなもんか
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:05.45ID:bLAXrURB
あと「叶えられた祈り」ってのも作っていたような
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:12.34ID:Sk4QPXbq
ひでえ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:17.97ID:lg9Caiy8
だからクラッシック界はキライなんだ(´・ω・`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:21.79ID:FMAobAN6
>>599
丙女
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:22.41ID:RD0wlHn0
亡くなってよかった(´・ω・`)
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:29.32ID:28BRENuS
ドイヒー
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:37.56ID:1lv/7B8W
>>621
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!ピアニスト、
来年の2月にN響と共演する予定だって。
曲目はラフマPfコン2番とか@N響メルマガ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:42.19ID:lNwkRVZe
何をもっていい曲というのか、わけわからん。

なんとか三代目がレコード大賞取るようなもんだわ(´・ω・`)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:45.09ID:+BiXrtCd
アイドルコンテストの優勝者が売れなくて
残った寄せ集めのグループの方がどっかんどかん売れてしまった話を思い出した
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:01.90ID:xtZlrmEc
あークラシック界のトムキャットか
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:05.87ID:cdSlEpaL
ポーランド人のプライドの高さパネエ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:08.59ID:A7VoITNs
>>651
おお、それはすごいw
クラシカロイドで復権したかw
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:16.76ID:ctt9fP08
名曲アルバムでやってたな 乙女の祈り
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:26.00ID:lNwkRVZe
チャイコちゃんあっての一発屋じゃね(´・ω・`)
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:27.19ID:5f7GRntc
乙女の祈りといえば、川崎市清掃局のテーマソングだった
0664NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:29.16ID:+BiXrtCd
死んでよかったとかどんだけ嫌われてたんだよ(´・ω・`)
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:34.84ID:dCEZvwss
でも確か当時はそれなりにヒットしたんで「叶えられた祈り」とかいう続編を作ったのに
それはヒットしなかったという
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:57.70ID:1lv/7B8W
>>636
「金婚式」と「パッヘルベルのカノン」は両方とも弾いたことある。
どっちもソロと連弾両方の楽譜あるなw
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:27.76ID:0aQ09QSS
銅像まで建ってるのに知られてなかったって(´・ω・`)
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:29.59ID:+BiXrtCd
また日本人がお参りにくるパターンか(´・ω・`)
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:35.96ID:Sk4QPXbq
このおばちゃんが頑張ったおかげだな
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:43.65ID:A7VoITNs
 
とても( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!です
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:45.60ID:asdTNfac
フランダースの犬じゃないが日本人で訪れた人は多そう
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:46.65ID:+PRB0Q8h
「おトメの祈り」て有名な作曲家が作ったと思っていたよ。
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:02.87ID:xtZlrmEc
石造にオルゴールをつけてあげればいいのにな
観光地にあるようなやつ
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:06.45ID:lNwkRVZe
日本で銅像が建つのは成金の爺だけだよね(´・ω・`)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:11.35ID:bLAXrURB
クイズ・日本人の質問でも乙女の祈りの作曲者に関する問題が
出題されたと記憶している
その時の答えで「叶えられた祈り」があったかな?
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:16.46ID:1lv/7B8W
>>628
小学校でその曲弾いたら、児童から笑い声が起こって、
ピアニストはなんで?なんで??となったらしいw
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:22.03ID:RiaxWLCu
大事マンブラザーズみたいなもんか
0685NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:26.45ID:+BiXrtCd
今のAKB48みたいなもんだったのかなぁ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:40.97ID:A7VoITNs
>>671
日本と違って無縁墓地で墓石撤去されたりしないんだな
人情あるな
日本は本当に薄情だわ、この葬式坊主めw
0689NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:41.48ID:lg9Caiy8
>>679
それこそだーれも知らないオッサンだよね(´・ω・`)
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:44:52.46ID:cdSlEpaL
>>664
音楽教育を受けてないのにヒット曲を作るってことが許されなかった
半分は嫉妬じゃねーかな
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:22.05ID:dCEZvwss
なんだ今気づいたけど小原さんかこれ(´・ω・`)
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:43.08ID:1lv/7B8W
>>636
一発屋だけど名曲集してCD化されないかな。
是非、「浜辺の歌」も入れてもらおう!
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:46.13ID:+BiXrtCd
>>688
でも無縁仏は白骨化したら掘り出されてカタコンベに移動させられるぞ(´・ω・`)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:45:47.52ID:bLAXrURB
>>669
Vn教室の発表会では結構な割合でプログラム初めの方で金婚式が現れる気がする
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:17.20ID:7b4e5uFq
このゲストもこの回に呼ぶなよと思っているのかしら
0700NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:32.35ID:eW6XubXS
今ならカバ沢さんくらいにはなれてたかもしれない(´・ω・`)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:36.78ID:+BiXrtCd
(;´Д`)フンフンはマイセロ買ったのか
0702NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:43.52ID:Sk4QPXbq
池田満寿夫の嫁か
0704NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:50.73ID:lNwkRVZe
電車の中にコントラバス運ぶ奴って迷惑だよね、あと弓道の弓も(´・ω・`)
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:01.50ID:1lv/7B8W
BGMがパッヘルベルのカノンだたなw

>>673
ご存知でしたか!www
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:06.38ID:A7VoITNs
>>695
日本なんか火葬の段階で半分捨てられたり
墓石に入らないからって坊主が骨割りまくったり散々だぞ
カタコンベのほうがなんぼかましだろ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:35.17ID:zbIJb0ME
粉薬飲むときに使う水に溶ける紙みたいなやつだよね
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:51.78ID:G2Tmeqcr
オレはポップスロックファンでクラシックは明るくないが
それでも、クラシックをやる人がポップスやロックの曲をあれんじしてやって
底辺拡大みたいな考えでやる人はポップスロック畑からみると
どうもズレテルというか、クラシックのをもっときかせてよって思うな
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:54.00ID:xtZlrmEc
高橋さんのチェロぴかぴかやな
手入れがいいのか、あまりさらってないのか
どちらだろう
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:57.20ID:dCEZvwss
>>707
その辺は宗教観の違いだからねえ

あああ音が気持ち悪い(´・ω・`)
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:48:01.38ID:lNwkRVZe
>>708
オブラートだな(´・ω・`)
0715NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:48:11.45ID:+BiXrtCd
(;´Д`)フンフンが家庭持ちだなんて知らんかった
エロい奴は息子にどう説明してるんだろう
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:48:28.72ID:lgaIlgqi
ヴァイオリンのヴィブラートより簡単そう
ヴァイオリンは自分の人差し指の肉薄な形状だと無理
0720NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:48:32.55ID:1lv/7B8W
>>691
小原さんが「ねこふんじゃった」をフィーチャーした曲、生演奏で聞いたことあるよ。
あれも楽譜にすると激難しく見えるw
0721NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:48:44.03ID:D+5myFtN
北見-4℃
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:48:44.50ID:PF7UkN7i
克典さん、俺の知り合いのバイク屋にバイク預けてるんだけど
マジで身長163ぐらいしか無いだろうな
靴に注目しててみな
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:48:55.38ID:RD0wlHn0
息してくださいwwwwwwwwwww
0725NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:48:59.02ID:Yl03v/cP
>>707
骨拾いの段階でかなりの量を火葬場に捨てている事になる。
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/12(金) 21:49:03.51ID:aMFwyOH2
有名な先生だとレッスン1時間2万円なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況