X



NHK教育を見て54391倍賢くすべった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 16:25:41.60ID:cuMMwN81
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54390倍賢く修正センター試験
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1515824452/
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:57.26ID:ObMpn/lN
内視鏡手術ってESDって言われるやつやね
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:10:39.65ID:FUzhhiB+
昭和の白い巨塔の財前は胃がんで死んだな。。
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:11:27.22ID:kXyR/M2x
こういう番組って禁煙禁酒や副流煙について
なんで一切言わないのw
酒たばこに無縁のひとがガンにはあまりならんよ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:13:48.44ID:ObMpn/lN
腹控鏡はまだ慣れてる医者少ないから、まだ怖い部分はあるよなー
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:15:51.86ID:FUzhhiB+
>>749
でも近藤誠がよく言う 本当に初期のガンは検査では見つけられない
見つけられる大きさのガンは 小さく見えても もう初期ではなく手遅れだ
なんてパターンかもしれない
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:21.88ID:ObMpn/lN
胃がんは基本痛くないんよね
がんに伴う潰瘍が痛むらしいけど、症状出てる時点ではけっこう進行してる
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:17:12.60ID:LO8LiYFo
半年前の、痛みが出た時に対処したらどうなってたんかな?
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:17:18.33ID:/DnkojSe
手術って言えてないだろこのナレーション
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:19:14.15ID:LO8LiYFo
これ見てるだけで胃が痛くなるわw
0768NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:19:25.65ID:kXyR/M2x
>>760
そこで禁酒禁煙副流煙対策してたら
なにもなかっただろう
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:21.14ID:ObMpn/lN
チョイスもなにもこれが標準治療やん
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:48.45ID:qDezlN6Y
近所で100歳の人が3人いてテレビの取材で3人ともカメラの前で堂々とタバコふかしてながら話してた
長生きのコツを質問されて3人とも毎晩呑む日本酒と言ってるの見てから喫煙飲酒は関係ない人もいるんだなと思った
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:46.42ID:ObMpn/lN
なるほどね
最近はいろいろ工夫してるんやね
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:23:24.23ID:GbRL+P5f
先月胆嚢を取ったんだけどさ、たまーに胆石症のような症状が出てきて辛い
取ったら楽になると思っていたんだけどなー
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:23:50.08ID:qDezlN6Y
生きてて良かったは織田裕二じゃないのか
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:07.14ID:kXyR/M2x
>>772
たばこも本数が品があるんだろう
少ない本数だろうなあw
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:40.10ID:ObMpn/lN
>>772
人によって違うからね
でも一般に酒とタバコはがんに罹患する確率が確実に高くなってるみたいよ
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:11.43ID:kXyR/M2x
>>772
副流煙は吸わねえだろ
パチンコ店で
朝から晩までいたら副流煙すごい
0781NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:51.24ID:6bFXLpv0
青森は六ヶ所村の放射能でガンが多いんだっけ?
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:45.64ID:qDezlN6Y
>>777
3人はわかばとかエコーだったかな
タバコが短いせいか20分の映像だけで5本くらい吸ってた爺さんもいたよ
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:27:18.58ID:kXyR/M2x
>>772
こういう100歳は足袋履くよな
足袋は脚の親指が可動するから冷え性にならない
ミッチーは時代劇役者だから足袋履くから長生きだろ
サッチーより
0786NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:27:20.93ID:LO8LiYFo
院長先生のネクタイの模様は何なんだ?
0789NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:29.98ID:kXyR/M2x
>>783
足袋履くから冷え性いないんだろう
足袋は転びづらいから骨折寝たきりも少ない
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:42.65ID:ObMpn/lN
免疫チェックポイント阻害剤は将来的にめっちゃ有効な可能性高いんよね
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:47.82ID:34M6t3Jm
癌に色をつける薬どうなったのか
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:33.61ID:ObMpn/lN
これだんだん慣れて少なくなるでしょ
0796NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:22.24ID:S+N7lQ65
野球の王さんの痩せ方も一時すごかった
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:38.61ID:kXyR/M2x
100歳は足袋はくひと多い
さんまあたりの年代はアメリカ好きだから足袋はくひと少ない

でも演歌歌舞伎日舞時代劇役者は足袋履くから
元気なひと多い
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:32:52.47ID:ObMpn/lN
ダンピング症候群は仕方ない
生きていられることが大事なんだし
0801NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:08.55ID:kXyR/M2x
>>791
いいね
ヒモやパンツゴムでゆるく固定するともっといい
でも車運転は素の状態がいい
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:48.34ID:ObMpn/lN
胃を切った人はもう太れないらしいね
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:55.43ID:xSIL8VAK
70にしては若いな
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:15.08ID:/DnkojSe
>>797
キムタクとの番組で、有名映画のアメ車をべたほめしてたな
0807NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:15.81ID:kXyR/M2x
>>804
100も生きてて足袋のよさに気づかねえアホは居ないだろうw
足袋は機能的なんだよ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:04.52ID:kXyR/M2x
>>804
100も生きてて足袋のよさに気づかねえアホは居ないだろうw
足袋は機能的なんだよ

陸王の足袋型シューズ見てたらわかると思う
0812NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:55.71ID:9cHk9bC0
チョ〜ンw
0814NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:04.85ID:qDezlN6Y
NHKのチョン推しは民放より酷いな
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:44.39ID:dIu7+GDl
ブサ親でもそれなりに育つもんだな
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:57:39.33ID:Mx8NCJ7T
イイハナシダナー
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 20:57:48.32ID:dIu7+GDl
地味な人はいつまでも若く見える
0822NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:02:11.95ID:9mLVEycc
テレビ見せてたのがスマホになっただけだろ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:02:16.79ID:qgKHEzYf
すくすく子育て〜〜
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:02:30.14ID:qgKHEzYf
スマホ育児
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:07:43.71ID:r+/Y9c2z
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:08:31.71ID:LFzlIgOa
クルマ乗ってる時って景色みたりしないの?
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:11:47.88ID:jcDjdxHW
短いあの髪型が似合うのは本物の美人
従って赤羽ママは美人
異論は認める
0833NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:12:28.66ID:jcDjdxHW
バカじゃないの?スマホになにがあるんだよ
0835NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:14:14.72ID:EW+H5Wrh
赤羽ママの首めちゃくちゃ腫れてるけど大丈夫なのか
バセドウ病?
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:15:12.33ID:jcDjdxHW
異論キタ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!
いや実はクリスマスにフラれてな、相手があさにあの髪型でさ
思い出すんだよ…
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:17:44.30ID:jcDjdxHW
こはるちゃんカワイイ(*´д`*)ハァハァ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:14.31ID:JTp+iPWk
18禁コンテンツ
0839NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:38.16ID:wm9OROyb
正しく略すならスマフォなのでは
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:04.33ID:ISBicABN
それは赤ん坊は検索できんだろ
それを目にするということは親が観てるってことでしょ(´・ω・`)
0842NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:52.56ID:jcDjdxHW
この番組見るともう一度赤ちゃん欲しくなるw
0845NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:27:42.68ID:oUbPXLOr
アルパカとリャマとビクーニャとグアナコの区別がつきません
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 21:31:42.94ID:jcDjdxHW
あ?曜日間違えた
コミュニケーション力?俺達には無縁で不要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況