X



ETV特集 よみがえるアーカイブ 第2回「TOKYO」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:32.70ID:Iq1YzWxj
2018年1月13日(土) 23時00分〜24時00分

貴重なアーカイブ映像を発掘し、最新の技術でよみがえらせたNHKスペシャル「カラーでよみがえる東京」(2014)の国際版。
フランスで放送した番組をノーカットで紹介する。

海外の視聴者の理解を助けるため、新たなシーンが大幅に追加された。
今から150年前に日本の首都となった東京は、大震災や空襲で壊滅的被害を受けながらも、世界屈指のメガシティとなる。
東京の激動の歴史を国際的な視点から描く。
   
※前スレ
ETV特集 よみがえるアーカイブ 第2回「TOKYO」 ★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1515850208/
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:15.69ID:GU2uCK5L
冗談抜きに高齢化問題やばすぎるよな
昼間外歩くと唖然とする
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:17.60ID:dNRE48Dv
安倍批判してるやつが
よく右翼と言うけど
やってる政策は左翼寄りだからな
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:18.29ID:dQsYM+ur
今の映像ですらフランス人にかかれば映画のようだw
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:20.87ID:hiJHJrZ9
民主党政権への不信をすっとばしたな
0278NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:23.03ID:xGcAlv3h
移民入れまくって人種おかしくなってる国もどうかと思うで
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:29.15ID:1Ga0BG2C
戦前のサムライ主義に変わるアイデンティティーを獲得しないことには・・でもその内
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:32.08
ヨーロッパでは安倍自民は極右政権扱いは常識ですよ
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:36.30ID:lFuDP5xt
お前らの嫌いな
利権ピック

誘致の時の花柄のデザイン本当にいいんだから
それ本番でも使えっていう意見あれほど多いのに
金のもんだいで
キショイ伝統柄に
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:37.21ID:5MdV4i+2
今思えば1989年がピークで2011が底で今はバブル黎明期だよな_:(´∀`」 ∠):
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:44.58ID:XK2RLQFU
>>198
でも年収増えたら買い物増やす人は多いと思う
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:46.73ID:gK6cMPcZ
なんか、最後に行くに連れ、
悲しくなるじゃないかー!
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:52.02ID:JHZtquE6
>>167
NHKが依頼したカラ―化の技術特許を持ってる会社がフランスの会社だから
映像の世紀だと日本語のナレになるけど
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:54.17ID:no8ABrl8
それは
なに?
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:56.32ID:HNBNgk3p
フランスも日本の9条知ってんだな
0303NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:57.41ID:O18zqlNu
よく出来たものがたりだったなぁ
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:01.11ID:5MdV4i+2
ドイツ語だったよね?_:(´ε`」 ∠):
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:01.83ID:vMrKb6Qm
これが世界から見た日本だよ、よく覚えておこう!
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:04.12ID:HUylHc5h
一方お前らは二次元に逃げるのであった
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:05.27ID:az8nzwUg
>>58
新米開放的だったイランが逆に中東の大日本帝国と化したのを見るとつくづくそう思う
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:05.70ID:0dYkgD0v
答えは西洋には無い
確かに
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:06.30ID:vItKVRZN
さすがフランス左翼の国
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:07.41ID:Z4SNknNT
途中から見てるんで再放送が見たい
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:07.94ID:MyV1Si2u
(´・ω・`)これが、自由・平等・博愛の国の作った映像か
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:08.09ID:P970dZTl
なかなか良い特集だった(´・ω・`)

惜しむらくは着色が甘かったところ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:08.26ID:ZNkId7Tc
そしてネトウヨだけが時代に取り残され世界の笑い者になっている
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:09.46ID:Kn2xIC/X
>>278
移民を入れるか衰退するか
判断を求められてるで
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:11.14ID:ITDMduF4
成熟した国家としての未来を考えないとな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:12.06ID:iPsMc3J4
最後のはひどい
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:13.68ID:4W5Se9JC
フランスなんて原発大国だし、まぁ、地震少ないんだろけど
武器輸出もしてるし
イランイラク双方に売ったり
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:15.89ID:r7uCnr/N
やっぱり偏った編集で終わったな
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:18.23ID:BFkXdPZa
>>285
まじでそうだから(´・ω・`
頑張って実況しよう
0325NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:20.60ID:mux+q/oI
そしてニートと呼ばれる新興勢力が国家を揺るがす存在として台頭した
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:27.19ID:7bcRDd2U
>>256
前例にないことは行動出来ないんだろーな
日本人あるあるだと思う
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:28.24ID:G0JK9iDy
受信料使って政権批判
さすがNHKぶれない反日
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:31.99ID:vMrKb6Qm
>>271
海外からみられてるんだぜ、こういう風に
それはそれで受け止めないとな
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:32.55ID:5MdV4i+2
ETVだけが日本の良心_:(´ε`」 ∠):
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:39.24ID:T8hf7VPO
2020はトン金マスゴミだけがゴリ押ししてる
0337NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:40.69ID:zf/h7pud
色がつくだけで100年が一続きに思えたな、
0340NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:50.70ID:mux+q/oI
最後尺が足りずに無理やりまとめた感
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:56.81ID:CU8sl9aN
顔文字のウヨブタってどこでも発狂しているけど同じ人?
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:57.07ID:4xX1rvq1
日本はデフレで何十万の人が死んだか・・・政治犯罪だろ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:57.16ID:f/Ax27E0
凄い番組だったな
途中からみたから、もう一回見たい
0345NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:59.46ID:XK2RLQFU
>>316
選択する間もなくいつの間にかそこらじゅう移民だらけ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:10.66ID:Z5Y9suv6
外国人の急激な増加で日本は終わるだろうな
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:11.92ID:9A8ErdcS
何で高評価なんだ?
おまえらおかしい
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:15.67ID:cmq4DCU5
移民を拒むなら日本人が外国に出稼ぎにいく時代がそこまできている
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:16.84ID:o9iZtNiK
戦後は力押しで進んでたけど、これからはテクニカルな生き方が求められる気がする
情強になる事を求められる感じ
0353NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:18.43ID:DMqXqpE2
>>315
そいつらがどうして生まれたかに目を向けないと永久に笑われ続ける
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:22.04ID:E1Sca2XE
頭の悪い右翼と考え過ぎな左翼は死なねーかな
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:23.90ID:UyYs0VdW
フランスは既に終わった三流国の癖に
高みの見物風のナレーションがムカつく
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:27.14ID:zza932cq
フランスに紹介される日本の概要ってこんなもんなんだwww
やっぱり左がかってるし、ちょこちょこ間違ってるしww
0357NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:29.55ID:+49hGXQC
昨日やったばかりの番組なのに再放送早いよ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:41.39ID:LG/3bYUT
わりと客観的な番組だった気がする。総合テレビじゃないからか
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:48.86ID:HlqvdiqT
>>312
LIVEだったから
無理
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:54.06ID:GxGeS9yi
>>113
日本の復興の1つの象徴が衰退の象徴にもなるとは
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:57.56ID:AgCfK+nS
安倍ちゃんのおかげで毎年数千人の外国人が失踪し潜伏している美しい国になったよね
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:57.47ID:9A8ErdcS
いやあ
娘何だっけ

劣化プレイメイトとか読んでたんだけど
やっぱいいんだよなトランプ娘
0366NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:01.50ID:q9RsvXX5
もう1回焼け野原になるしかないかもなあ
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:03.07ID:eLLJvdvy
政府にNOだから少子化なんで未来は無いってのが答えだもんな
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:06.02ID:wtMOqVKN
アメリカがグローバリズムを進めてきたんだろうがハゲ!
0370NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:08.86ID:BO1/mGyY
>>345
リトル○○みたいな街既にいっぱいあるんだろうね
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:14.93ID:qxVYMYwU
>>288
若い子は増やさないんじゃないかなあ
甥っ子は25で年収600万くらいあるけど50万の中古の軽に乗ってるわ
自分の世代はローンで新車を買ってたけど
ほんとよく節約してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況