X



NHK教育を見て54466倍賢く水道凍結注意

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 17:20:24.46ID:VlORPleh
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54465倍賢い
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1516773721/
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:33.22ID:zbbdLchQ
ヤフーニュースで精神障害の雇用促進のニュースのコメント欄が
大炎上してたけど、ほんと迷惑してる人多いんだなと思った(´・ω・`)
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:55.13ID:QCLKW0Ey
仕組みがあるからできるでしょ
アホか
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:23:13.68ID:witmwDXm
昔より事務作業が大幅に増えて、部活指導もしてそれにプラスで小学校から英語の必修化とプログラミングの必修化。子供も大人も過労死寸前だわwww
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:23:36.52ID:q1u1riwD
どういう理屈だろう、野田聖子
0656NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:05.69ID:NHjOVExd
優先順位
要するにえこひいきして、特別待遇で徹底的に敬えってことね。他の子なんぞほっとけばいいじゃんってことね。
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:07.58ID:QCLKW0Ey
忙しいんではなくて、物理的に処理する作業に対して時間も人も足りてない
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:14.10ID:VgCtSBRU
介護でも教育でもその道のプロがいるのに
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:17.46ID:P9LsxR5a
野田聖子はこの問題のためにわざと障害のある子供産んだのか
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:23.49ID:hKBa8FdE
よくわからないよね 会社だと缶コーシーばかりなので

ペットボトル 蓋分別とかわしたことないけど 分別するコーナーあるな
0663( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:57.55ID:+FbUy0kb
馬みたいにブリンカー付けて黒板しか見えないようにしてしまえ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:10.01ID:zbbdLchQ
こんな甘やかしてると、社会の荒波に・・・
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:13.47ID:aoDRrEOV
大人になって普通の会社入ってきても周りに散々迷惑かけるのにそこでも健常側に配慮を求められてうんざり
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:16.26ID:q1u1riwD
>>657
公務だからギブアップが許されないってのは大変だわな (´・ω・`)
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:21.61ID:mXopxo+S
しんどいな
0670 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:34.64ID:adiz2vhT
小学校からやり直したい(´・ω・`)
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:40.19ID:jpljvWqW
>>656
あなたに障害児が生まれたらどうするつもり?
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:51.04ID:hKBa8FdE
ありじごく っておれが子供のころは 神社の軒下にいって(よく夏休みとかだとラジオ体操の集合場所に

なるような) でつっついてあそんだな
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:54.05ID:P9LsxR5a
アスペが増えたのか診察する医者が増えたのか
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:54.50ID:QCLKW0Ey
これ発達障害向けじゃなくてユニバーサルデザインじゃん
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:56.62ID:zbbdLchQ
>>663
最近ブリンカーとかシャドウロールとかねw
0677NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:05.95ID:svWh8VXW
>野田みたいに高齢で無理矢理産むのが増えたからいけないんだよ

ほんとこういうエゴの塊みたいな奴が担当していい分野じゃないよね。
その前にこいつが議員ってのが間違ってるが
0678NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:18.35ID:nDBgELcb
>>581
きょうだいに定型者がいるかいないかも大きいと思う
親は定型障害限らず自分が絶対だから、冷静な第3者が重要になる

俺が思う根本的な問題は発達障碍者と思われている人の中には、
実は軽度知的障害の人が多いということが発覚してないことだと思う
そして親が軽度知的障碍者ということも多い
こういう人と暮らしている子供はメンヘラにならざるを得ない

ただ、知的障害でも発達障害でも子供のころから適切な教育や処置をするかしないかで
その子の人生はかなり変わる
大人になって発覚したり、親が障害を認めなかったりすると本当にきついだろう
0679( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:24.57ID:+FbUy0kb
今肩揺らしてたのがあれか
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:24.63ID:lurxEZv5
発達障害云々なくても、ちょっとヤンキーとか優秀な子みたいな自分の評価が
上がりそうな生徒だけかまって他は完全放置みたいな教師もいるからな
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:26:29.26ID:VgCtSBRU
先生ってすごい
0683NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:27:03.34ID:gAMJ5lCL
ついて来られない子は普通に置いてけぼりの授業を経験してきたからなぁ。最近の子は大変だな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:27:13.83ID:QtpPgrG3
ちゃんとしてるやつと よくいるゴミ教師 その比率がどんくらいなのかが問題だ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:27:34.22ID:svWh8VXW
>>672
そういわれて気が付いたが
昔は家の庭にときどきありじごくの巣があったのに
ここ何年もみてないや
0688NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:06.47ID:VgCtSBRU
発達障害が多すぎるからこういう風な傾向になってるのかな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:20.47ID:NHjOVExd
>>671
特別支援学級に入れますよ。親のメンツより子供が幸せだと思うから。
0691NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:52.69ID:3xl6e4sM
こういう発達障害のためにゆとり教育にしたんじゃなかったけ?
発達障害は発達障害だけで隔離するべきだよな
0692NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:53.41ID:QCLKW0Ey
>>668
あーそうそう それだ ギブアップという概念がない
そしてクリアするのが当たり前で、できないと四方八方から叩かれる
0693NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:28:57.13ID:VgCtSBRU
いかがでしょうか
0694NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:01.59ID:H5HrSkZL
野田の子供は、ハード面が大変だけど、ソフト面は性格も良さそうでいい子なんだよなあ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:09.60ID:zbbdLchQ
助走で全力出すと9時からの本番で疲れるから控えめにしよう(´・ω・`)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:13.99ID:nDBgELcb
>>670
気持ちはわかる。
俺も発達児童の受けている教育を受けたいと思うけど、
児童だけだからね
大人の発達障碍者が受けられる場所が増えたらとは思うのだけど
0697NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:26.33ID:svWh8VXW
昔も特殊学級と普通のクラスと行ったり来たりする子いたよね。
0698NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:37.32ID:hKBa8FdE
ものすごくデカイ 高さにして1mは超えているでかい雪だるまが作られていて

おとついくらいにおれが家をでて会社にいくとじょうに ほほーーーw

っておもったけど今日はもはや頭が落ちていて丸い雪のかたまりと化していたものの

あー この程度かたまっていると もしかしたらしばらく残るのかもな とか思った わりと日陰なポジション
0699 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:52.13ID:adiz2vhT
>>696
わしは発達障害ではないけどね(´・ω・`)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:00.65ID:iDY98kT1
らんらんららんらららんらんらんららららららー

ふー!
0708( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:31.32ID:+FbUy0kb
きょうの健康は面白いね
0710NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:38.23ID:q1u1riwD
>>697
ああいうのも相当な親と学校のせめぎ合いがあったのだろうな、と今更ながら思うな (´・ω・`)
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:13.05ID:hKBa8FdE
大腸と小腸とどっちが旨いのか とかでよく揉めるよね なにのよ? とか
0717NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:19.11ID:zbbdLchQ
睾丸
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:47.88ID:QCLKW0Ey
>>710
いやそれ通級で、通常級と一緒にできる授業は一緒に受けてただけじゃね
0723NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:31:52.81ID:hKBa8FdE
課長とちがって科長は偉いのかしら?
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:02.40ID:6jGprQ38
黄色い靴はさておいて
この服はどこで売ってるんだよ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:49.33ID:zbbdLchQ
毎日下痢でまともな便が出たのがいつだったのか思出せない(´・ω・`)
0731NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:59.93ID:hKBa8FdE
>>725
えーとなんだっけか その手 勉強したこともあって

 xxであるとぞよ

とか ぞよ と文末につけるとその手になるやつ?
0732( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/01/24(水) 20:33:49.37ID:+FbUy0kb
>>730
奇遇ですな。私も下痢でございます。
0734NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:34:02.32ID:zbbdLchQ
高性能の白血球を育てれば無敵だと思う
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:34:09.30ID:hKBa8FdE
宿便とかあるとかないのか

そもそもなめらかでじゅくじゅくだら ウンコがたまることなんてないとか 聞いたな
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:34:31.36ID:zbbdLchQ
>>732
記憶力悪いのに、家の近所のどこにトイレがあってどこが空いているか
全部覚えた(´・ω・`)
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:35:51.23ID:hKBa8FdE
会社のトイレで 肛門洗う水流を最強にして 浣腸みたいなことしているやついるよな

やたらしゅーしゅーさせているやつ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:03.16ID:zbbdLchQ
括約筋が活躍できないのか・・
0743NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:16.24ID:RnozlMyI
わかりやすい番組だ
0744NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:16.84ID:pEqd27gZ
結局括約筋取ったらあかんのでは
0745( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:18.75ID:+FbUy0kb
>>738
俺は記憶力いいけどうんこ漏らした記憶は消去してるよ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:24.18ID:shjFEyfT
人工肛門って普通に排便できるのかな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:26.70ID:zbbdLchQ
>>740
便秘であの刺激で便意を呼ぶってやつもいる
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:38.45ID:mj8YOvYA
>>678
障害の受容は難しいよね

仮に親が軽度知的障害だとして、その世代はそんな人でも一般人として何とかやれる仕事があったが、
今の時代には狭き門になってたりする

LD.ADHDは子どもでも診断されやすいがASDは社会人になってから、はじめてわかるケースが多いのも厳しいところ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:43.84ID:Hyg8O0gF
>>740
あれノズル出して水出しながらウンコぶりぶり出してる人がいてノズルにウンコついてるのよね('A`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況