X



NHK教育を見て54482倍賢くオリンピア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 17:46:02.62ID:o1Kl0q4h
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54481倍賢くコインチェック
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1517036602/
0004NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 18:48:36.46ID:8ycEDS0O
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:13:25.74
test
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:25:20.47ID:Qm03oRnY
機動戦士Ζガンダム 見逃し放送 #19-23

https://abema.tv/now-on-air/oldtime-anime
1月27日(土) 18:45 -21:00


プリズン・ブレイク シーズン2[吹] 第7-8話
集団脱獄したマイケルとFBI捜査官マホーンの頭脳戦を見逃すな!
https://abema.tv/now-on-air/drama
1月27日(土) 23:00-1:00
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:13.66ID:o1Kl0q4h
まるでゼウスが不正を犯したみたいじゃないか!
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:21.54ID:MpE8zndi
石像ばっかり残ってるけど、ブロンズ像も盛んだったんだね
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:21.69ID:JTeECmV4
ごめんなさい言いながら彫ったんだろうな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:27.55ID:hMuNUSgn
オリンピアの闘技って奴隷のガチの殺し合いってイメージだけど、実際にはそうでも無かったのか
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:30.45ID:+4VEI3zZ
チンコを彫刻してるときってどんな気持ちだったんだろう
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:31.71ID:SbYmlicE
神々の銅像なのにティンコ小さいんだ・・・。
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:39.88ID:p7zSD2XT
なんでちんちん丸出しなんだ?
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:45.18ID:MpE8zndi
神木の下で親睦を深める(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:45.74ID:DUpJm4sJ
ゼウスの像を建てればどんな卑怯なことをしてもOK
ってまるっきりキリスト教の免罪符だな
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:56.97ID:abm2sysm
ヘラ
ゼウスのりえらいのよフン
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:02.43ID:dpnju1Zp
ほんと神話って何でもありだな
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:11.92ID:DUpJm4sJ
姉であり妻って今考えるととんでもない設定だ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:12.09ID:xYDHkYnU
>>9
青銅は錆びちゃうからな
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:14.84ID:3S6LFLzl
全裸見られて興奮して勃つ奴もいたろうな
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:15.56ID:lMg0BkLK
月桂樹 → 月経 
 ↑       ↓
ローリエ ← ロリエ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:18.12ID:K0xRFpDj
ヘラ姉さんマジギレ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:23.53ID:U2VSiEkW
今回はジャンクスポーツ復活のステマだな…
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:32.11ID:0RfOFsAe
戦車競走の優勝者に、のちにローマ皇帝になるティベリウスの名前があるらしい
なお、優勝者の名前は騎手ではないらしい
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:32.65ID:RvFAv7Bd
マイティ・ソーの新作で敵だったなヘラ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:58.31ID:wRF9WpFA
>>1おつ

そういやもう何年もブラタモリ街再現CGやってない気がする
0043NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:12.66ID:p7zSD2XT
>>29
モザイクかけろや
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:20.71ID:xYDHkYnU
>>31
実際古代エジプトのファラオは近親婚ばっかやで
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:29.75ID:u55LIzaC
リアルゴッド・オブ・ウォー
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:31.59ID:MaBgsXIj
そういや日本は神話の像とか無いな
最近作られたやつはあるけど
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:37.65ID:sEYZo8aH
>>16
描写を見る限りあんまり重視してなかった気がする
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:50.47ID:DUpJm4sJ
>>44
日本でも父親が違えば兄弟でもOKっていうルールがあったしな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:52.83ID:SbYmlicE
ロイエンタール、主砲斉射三連!
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:56.96ID:0RfOFsAe
>>42
たまにやってる気がする
毎回ではなくなったな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:10.87ID:DUpJm4sJ
違った母親が違えばOKだった(´・ω・`)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:20.37ID:p7zSD2XT
>>34
料理に使うんだからそういうのやめろよ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:31.78ID:MpE8zndi
>>47
仏像の影響で神像を作って御神体にしてるところもあるが少数派だね
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:34.24ID:3S6LFLzl
ゼウスほどクズ男も他にはいまい
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:39.80ID:o1Kl0q4h
>>39
オリンピックって意外と後までやってたんだな
てっきりローマの下に入った頃にはもうやってないのかと思ってた
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:45.51ID:sEYZo8aH
>>47
仏像はあるけどねえ
日本画も平面的だし、あんまり立体描写が盛んじゃなかったのかもな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:47.49ID:tJ+JhYa9
みっともない大人が世の中を席巻している。

働きもしないし役にも立たないのに上流国民を言っているクズとかww。
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:48.56ID:SbYmlicE
バトロイドバルキリーと同じくらいの大きさか。
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:52.17ID:TSHH1Xqb
権威の象徴みたいなものだし、再加工できるなら破壊の対象になるな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:33:11.55ID:YTD0Omqk
絵は落書きみたいなのに彫刻の造形は異常
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:33:26.32ID:RqZrgNK6
あの池でオイルレスリングしてるな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:33:52.38ID:G8YGHOxF
ジョジョの戦車バトルついてけなかった
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:33:54.07ID:rFxTZt8y
悪いなのび太この戦車一人用なんだ(´・ω・`)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:34:01.87ID:DUpJm4sJ
当時の馬も負けたらコンビーフとかだったのかな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:34:05.11ID:+nt3GSyg
いい原画マン雇ってるわ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:34:11.26ID:MpE8zndi
戦車って紀元前にはもう西はエジプトから東は中国まで広まってて謎
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:34:19.71ID:F5gJhskk
>>40
北ヨーロッパ神話のヘラと、ギリシャ神話のヘラは別神
本来の言語に近い発音だと、ヘルとヘーラー
0094NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:34:39.88ID:sEYZo8aH
>>80
役に立たないのもあれだけど、自称できる人間として出しゃばってくるのが一番タチ悪い
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:34:45.59ID:p7zSD2XT
>>47
現人神である天皇陛下がおられるのに彫像など必要ない
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:34:46.33ID:xYDHkYnU
>>85
馬なのにビーフなのか
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/01/27(土) 19:34:56.02ID:rFxTZt8y
マルフォイデルフォイバツフォイ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況