X



NHK教育を見て54540倍賢くベルリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 19:55:09.61ID:GR2KePQB
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54539倍賢く旅レシピ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1517734070/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:21.44ID:Ni9nNmVh
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:11.35ID:Uzytr+ff
金のほうがより不気味でいい
0006NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:18.08ID:NW/RTu08
金のほうがやっぱり凄いな
0007NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:23.13ID:xcr9plo0
金を貼ったのにわざわざ塗りなおしたのか
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:42.87ID:8zI3/wJt
>>991
イラストレーターとかも好きな人多そうだよね エゴンシーレ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:43.54ID:LGN0Zkwd
お金がなくなったわけではないのか
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:51.14ID:WHE+ZCEG
確かにファイナルファンタジーのボスっぽい
まあ天野喜孝がオマージュしたんだろうが
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:01.78ID:L323Mq93
パイプオルガンがよく合う
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:16.21ID:AMTZyjz0
>>1
乙多謝

壁画はやらんのかあれが一番だと思うが
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:16.70ID:WHE+ZCEG
ここから番組独自の意見です
0018NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:17.81ID:MSut4Jez
サティアグラハ?
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:18.61ID:r13GWIPy
>>3
教育実況はめったに来ないので初めてお約束を読んだ
下の人ってなに?
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:25.55ID:jTrehcvb
しれませんてw
この乱交野郎がそんなこと考えてないやろ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:31.49ID:G4hQ8I+9
若いな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:31.77ID:8zI3/wJt
宝石みたいなキラキラした色だなあ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:34.47ID:Uzytr+ff
若いな・・・
0026NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:40.72ID:WHE+ZCEG
チンポ乾く間も無く逝った
0028NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:48.92ID:ytaZQyhR
才能も地位も金もない底辺は女と関われないな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:37:06.03ID:WHE+ZCEG
>>19
人形劇の操作棒持ってる人
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:37:12.28ID:8zI3/wJt
>>19
人形操ってる操演さんとかじゃなかろうかと横レス
0032NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:37:14.95ID:HYz1plPL
シーレには触れないのか
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:37:35.12ID:85JnD10K
つまり子供はほったらかしで死んだと
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:37:42.54ID:oCvzEbsz
>>9
病んでる感じやそれを隠さないとこに中二病が惹かれるとこあると思う。露悪的というか
0039NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:10.81ID:jTrehcvb
まあ
オーストリア帝国に殉じたようなもんよね
華やかで文化の中心地だったんでしょ?ウィーン
今では存在したとは信じられないような
大帝国ww1後は解体した
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:17.49ID:MSut4Jez
この女子アナの動き
イラッとする
0041NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:25.67ID:WHE+ZCEG
>>28
顔とガタイでも行けます
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:26.27ID:Op7zg1Ej
死神の目がぬこに似ている(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:46.04ID:MSut4Jez
へぇ〜
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:01.97ID:G4hQ8I+9
現在過去未来〜
0047NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:05.85ID:AMTZyjz0
>>37
本職のヒモって見た目はそうでもないんだぜ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:22.39ID:MSut4Jez
ちょっと遠慮がちな骸骨
0049NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:27.97ID:jTrehcvb
こういう変態は
子供の美少年に走らなかったのか
健全な変態だな
もうすでにペドっていうようなロりにも走らなかったんでしょ?
0050NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:36.74ID:ytaZQyhR
>>37
ブサイクに決まってんだろw
今まで一度も選んで貰えた事がないんだからさ
クリムトになりたい
0051NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:44.94ID:M9BgiHvn
>>35 まあ健全で正しい画家の作品とか見てもなあ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:47.69ID:WHE+ZCEG
>>47
ヒモは依存症的オンナを探すのが上手い
甘え上手とも言うが
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:56.69ID:Op7zg1Ej
寝言の出番がないから美鈴様ががんばってるなw
0054NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:10.02ID:8zI3/wJt
>>35
成る程 中2位に好きだった画家だとマグリットとか思い出したけど、エゴンシーレ路線にハマる人も多そうだ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:14.24ID:oCvzEbsz
>>47
大竹まことが昔ヒモだったとか。大竹まことはまあまあかっこいいが
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:16.44ID:H0v701Xe
エゴン・シーレの影響じゃねえのか?
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:28.31ID:AMTZyjz0
同じテイストの絵だけじゃ誤解されてしまう
0058NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:32.69ID:yrxgdZkQ
>>35
エゴンシーレはああいう絵は描けないなと思い惹かれる
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:35.38ID:G4hQ8I+9
老いて若ぶり過ぎるのもなんだかなぁって思う
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:35.60ID:jTrehcvb
>>47
ホストにもいい男いないと思うけど
結婚詐欺師とかさえないらしぃよね
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:44.80ID:MSut4Jez
>>50
今からでも一芸を磨くんだ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:46.00ID:xcr9plo0
男を描いたのはエゴンシーレの影響だとは聞いたことあるな
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:58.21ID:zXDAtBT6
>>47
良いトルコ嬢にはタチの悪いヒモがいる
ヒモ理論
0065NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:59.43ID:ytaZQyhR
>>48
そうかな、まとめて面倒みてやるって意気込んでるように見える
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:04.70ID:jTrehcvb
オーストリア帝国=クリムト
なので
その後の〜とかは無い
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:14.34ID:AKtDVqSS
凄いの呼んでるなあ
NHKなのに
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:27.02ID:MSut4Jez
こんな絵かいてたんだ!
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:28.66ID:LGN0Zkwd
アラタさん選んだのか
0070NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:28.69ID:8zI3/wJt
写真は愛嬌ある感じで笑ってたけどこんだけ絵が素敵なら醜男でもモテたろうな
0071NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:32.13ID:WHE+ZCEG
アラタさんのターンで最後w
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:36.51ID:IZ+PA4pB
(´・ω・)っθ゙゙ ウィィィィィン文理派
0075NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:39.64ID:H0v701Xe
エゴン・シーレってゲームの3年B組金八先生に出てきたよね
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:41.37ID:xcr9plo0
逆に1918ってすごくいい時に終われたと思う
その後は地獄だっただろうな本人的に
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:41.39ID:r13GWIPy
こういう、線が泳いでなくて、でも細くてじっくりした絵って精神的に強いのかいっちゃってるのかよく判らないな
最後はヒエロスムス?みたいな狂気にたどり着いちゃうのかな

と思ったら意外と普通だ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:51.74ID:BFLfpkax
>>51
今朝やった、来週の夜やる画家だなw>健全で正しい画家
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:57.34ID:jTrehcvb
>>67
どれ?
NHKだから
じゃないの?
ETVだからとか
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:58.07ID:fn91WwKa
アラタさんはちょっとズレたところを好みがち
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:42:13.66ID:LGN0Zkwd
>>43
全然エロくないオナヌだな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:42:15.87ID:Op7zg1Ej
やっと好き勝手な寝言が言える時間をもらったww
0085NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:42:52.67ID:MSut4Jez
コラージュみたい
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:43:03.63ID:WHE+ZCEG
>>80
アラタさん西洋絵画は得意じゃないからな
そういう意味でMCは向いてないw
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:43:36.65ID:zXDAtBT6
>>84
数式も実験も出来無いのが難
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:43:45.94ID:M9BgiHvn
>>78 じゃあ次週は見なくて良いと言う事やねw
0089NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:43:48.87ID:8zI3/wJt
模様を合成して貼った感あるよなあ パソコンで絵描いたらどんな感じになったろうか
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:43:49.04ID:r13GWIPy
>>86
得意な人はゲストで呼ぶから別に不得意でもいいのでは?
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:43:51.43ID:MSut4Jez
モデルとデザイナーの対談
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:44:09.62ID:AMTZyjz0
>>76
まぁナチスに拷問されて死ぬことなったろうね
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:44:21.97ID:MSut4Jez
バケモンだな(褒めてる)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:44:25.41ID:H0v701Xe
やっぱり展覧会関係かよ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:44:30.83ID:xcr9plo0
最後に元気になったな寝言
しかし2点しかないのに宣伝か(´・ω・`)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/04(日) 20:44:33.34ID:fn91WwKa
ダンギにしてはまぁマシな回だった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況