NHK教育を見て54667倍賢くジュラシック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 19:01:04.52ID:z7iyLOvB
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54666倍賢くベニシアさんの冬の暮らし
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1519451757/
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:23.07ID:ig9xi8wA
性欲うんぬんでもないのかポニテ禁止は
0595M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:50.17ID:33/qpgWC
中学も高校も校則なんてなかったぞ。
高校に至っては制服すらなかった。
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:35:39.29ID:mZgHN+2o
おはガール イノサク
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:07.74ID:ig9xi8wA
しかし根拠のない校則を運用していたということは現役の頃から認知症か
校長OBは
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:16.82ID:OWTVLd4E
大人になったら企業で変な社内ルール作るという
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:34.33ID:OWTVLd4E
荻上は不倫禁止な
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:37:04.33ID:SfvBPkQx
娘が通ってる高校は生徒で自治しろと校則なし
息子の高校はガッチリ
近所なのに全然違う
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:37:57.67ID:ig9xi8wA
というか性犯罪をしかける側ががそもそも悪なワケで
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:38:51.67ID:3UdrOazH
アーチャリーや堀潤などと親しくしてていじめダメゼッタイを訴えてるくせにツイッターでは自分の気に入らない一般人をネットリンチしまくってて高校生を自称してはいるけど高校生としての実態が全く掴めないはるかぜちゃんをこういう番組に出演させるNHKはクソ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:30.09ID:3JSRhoq0
痴漢もそうだけど公序良俗の猥褻物陳列罪の入り口になるな。
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:40:49.67ID:3JSRhoq0
「校則が生徒を信頼してない証」と言うならば、刑法の存在はどうなるんだろうな。
あのドヤ顔メガネにとっては。
0607M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/02/24(土) 21:40:53.93ID:33/qpgWC
「教師のやることに疑問を挟んだり、質問する生徒がいる時点で身体的な罰を与えてもよい!」
とか言いたいヤシがいそうだ。
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:40:59.03ID:SfvBPkQx
また地方のレアケース持ってきたな
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:16.91ID:Hlgf8ZaM
女子中高生の靴下はワンポイントなしの白無地(ルーズ不可)が一番清楚で美しいと思います。
0610M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:45.93ID:33/qpgWC
>>596
コワすぎならどこでも見られるが、スピンオフ作品だったからな。
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:58.85ID:OWTVLd4E
服装はジョルジョアルマーニに限定すれば良い
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:42:02.71ID:3JSRhoq0
>>602
対応策、対抗策、防衛策を教えるのは教育の基本だけどね。
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:44:23.90ID:LKEHlCdj
ピアスがいいってなると拡張していく奴いるからなあ〜
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:05.88ID:SgPlCYCN
TATOOは
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:21.34ID:Hlgf8ZaM
>>613
今時のオシャレなブレザーならね。
セーラー服やレトロなジャンパースカートにはあまり合わないと思う。
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:42.92ID:LKEHlCdj
ピアス、タトゥーは不良ってイメージ拭えないな
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:46:53.26ID:At149oQM
ピアスをそこまでしてつけたい理由がわからない
穴開けたいならそういう校則ないところに行けよ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:47:47.41ID:DIsgJkRh
見た目ダサい奴が言っているから屁理屈にしか聞こえない
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:47:55.13ID:ig9xi8wA
>>620
まあ中学高校だとヤンキーがつけたがるイメージはある
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:48:01.88ID:60lqlDAR
校長にオマンコ貸せばかえられる
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:48:05.67ID:SgPlCYCN
線引きできないやつの屁理屈ですよ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:48:55.08ID:3M6/3YE7
なら緊急時以外にスマホ一切触らずにいられるかって話ですわ
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:49:29.15ID:ig9xi8wA
選挙の投票率にしても団塊世代が生きてるうちはなあ
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:34.48ID:1Ck7IpAF
あれ?チキってこんな顔だったっけ?
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:39.82ID:At149oQM
>>627
緊急時ってのは言い訳だよね
ただラインしたいだけだろwって思う
公衆電話で連絡しろで論破されるのもアホだけど
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:52:00.65ID:9bQgNhcf
>>629
今夏か(´・ω・`)
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:53:48.17ID:At149oQM
スマホはお試し期間作ったらいいんじゃない?
その間に一つでも問題が起こったら持ち込み禁止とか
0635NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:53:58.37ID:SgPlCYCN
結論!先生が悪い
0636NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:54:27.66ID:OWTVLd4E
2020年で21世紀も5分の1が終わってしまうのか
0637NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:54:59.94ID:DIsgJkRh
親のすねかじりが柔軟とか個性とか
偉そうに言っている子供が親になった時の事考えているんだろうか
左向きNHK全開だわ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 21:55:43.32ID:BZMo6WEg
( ゚∀゚)o彡° ワン介!ワン介!
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:00:12.91ID:AuU29K2j
チョーヤのウメッシュ美味しい! けどお高いっ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:02:59.09ID:GylpWY3l
家なき子から20年以上経ってるのに
中山エミリそこまで劣化してないな
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:20.50ID:Zhb37+VN
出川イングリッシュw
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:59.03ID:AuU29K2j
>>641
エミリ・スノードン?
0649NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:04:56.57ID:AuU29K2j
>>646
明日の趣味の園芸でも会えることを期待してますよ
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:22.58ID:kdF0X5vA
エミリの胸元なにげに開いてない?
しかも意外とボイン
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:06:30.86ID:Zhb37+VN
日本人でも毎朝ごまをする奴はいないw
0652NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:06:46.40ID:Zv5YbsSe
タチコマ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:08:46.46ID:Zhb37+VN
観光客の外人相手に和食教室はいい視点だわ
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:09:16.00ID:iEu2pKsd
そうかくまモンくらいしか使えねーのか
NHKなんで
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:09:16.56ID:Zhb37+VN
くまモンなら商業利用してもセーフ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:11:52.37ID:iEu2pKsd
ゆうたくん36、7くらいに見えるな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:12:29.26ID:Zhb37+VN
正しい意見である
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:12:37.96ID:h9otHjpN
カーチャンそっくり
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:14:04.58ID:Zhb37+VN
とりあえずから揚げが入ってれば満足
0661NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:14:54.68ID:ZJeElNdP
中国人の中華料理屋の炊いたコメが意外とうまくてびっくりすることが時々ある
0663NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:16:24.90ID:Zhb37+VN
【sex】童貞
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:18:30.49ID:Zv5YbsSe
この変に古いフィルム風にする画像嫌い
0667NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:18:40.59ID:GylpWY3l
だけど餓狼伝説はシンザンチンとかカッファンキムとライフバーでは表記されない。
0668NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:19:54.63ID:GylpWY3l
パブロ・ピカソのフルネームこねーw
0669NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:20:05.47ID:Zv5YbsSe
SFCかよ
0670NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:21:53.04ID:Zhb37+VN
オセアニアの顔は日本人的だよな
0671NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:22:23.42ID:Io7rhYm2
かつての日本の武家の男子にはミドルネームがあった。○右衛門、主水(もんど)など。○○守はエラい人というか家柄かよい人。
0672NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:24:40.87ID:gWHN3yWM
英語圏では英語の慣習に合わせて日本人の名前は前後の変えて言ってるなら
日本国内では日本の慣習に合わせて外国人の名前を前後反対に言わないの?おかしいよな
0673NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:25:15.70ID:Zhb37+VN
エリート会社あるある
椅子がバランスボール
0674NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:42.63ID:Zv5YbsSe
楽天も昔英語化するって言ってたな
0675NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:46.18ID:LKEHlCdj
禿げそう
0676NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:52.80ID:Zhb37+VN
>>672
最近は自国の文化を大切にするって事で
学校でも姓名の順番でいいって教えてるらしい
0679NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:27:22.16ID:Io7rhYm2
洗礼を受けなくても田中(エイミー)みな実、朝日放送(廣戸)ヒロド(ヴィクトリア)歩美、静岡放送の高木(マーガレット)萌香のようにアメリカ、オーストラリア、カナダなど移民国家で生まれた場合はミドルネームを持っているだろう!?
0680NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:27:56.23ID:Zhb37+VN
>>674
楽天も外人社員を呼ぶ為にそうしたのかな
0681NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:28:49.76ID:PsyXEUp5
どうする?みんな、明日から会社の公用語がハングルになったら?
0682NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:23.63ID:LKEHlCdj
治安悪そうなイメージしかない
0686NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:46.96ID:LKEHlCdj
かわええ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:52.06ID:Zv5YbsSe
ビッケのヘルメット被せろ
0689うほ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:17.34ID:PvcnRDUr
バイキンの国から?
0690NHK名無し講座
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:52.74ID:Y6hAaMi6
オーサの漫画、よく描けてるんだよな
面白くはあまりない
0691うほ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:33:17.53ID:PvcnRDUr
スウェーデンはイスラムでむちゃくちゃだから逃げてきたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況