X



NHK教育を見て54739倍賢く将棋と介護

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 20:45:17.64ID:Z0xBm74Q
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54738倍賢いバイプレーヤーズ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1520412600/
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:47.73ID:Cwa2LCez
正気じゃねえよ
気違いだよ
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:56.04ID:+cDCCjuA
鉄也でこれだからな

かわいそうすぎる
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:57.05ID:KjpEnrLp
老司介護室、全室カメラ設置録画必須
どっちにとっても証拠になるから
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:04.71ID:neJGhOky
なんでそんな仕事してんの
若い人間はもっと生産的な仕事に就てボイコットすればいいじゃん
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:05.10ID:cQPbCT+M
まじで痴呆老人とか野良犬と同じ扱いでいいだろ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:06.29ID:lGQI+vrI
神奈川の殺した事件は気持ちは分かるな
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:06.49ID:psn43roX
>360
障害者施設は同和とか人権関係のとこがしてるらしい。

まぁ不動産屋が部屋売るついでにやるのもあるし。
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:07.04ID:N2Om0pDP
もう録画して親族に晒せばいいのに
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:07.57ID:sQG5aejZ
ぴぎいいいいいい!!!!って鳴き声がw
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:07.80ID:AA8L+scx
ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧  
( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:11.34ID:HDNGG0HF
介護事務所にサンドバッグ売る商売しようかな
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:12.51ID:SP54lODR
これ介護士は何されても何も言えないの…?
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:18.09ID:YSorlqLt
真の敵は同僚だからな
あいつなんかやってるよとかサボってんじゃねとかサボってるやつらが吹聴して派閥つくる
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:21.78ID:ZZnoqAB/
デイサービスで足が悪い婆さんがトイレへ

職員が介助を申し出るが婆さん断る

婆さん骨折

裁判で1200万円
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:25.31ID:EV3jMHSh
こりゃ殴りたくなるわ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:26.11ID:GHEErH2e
>>500
俺らもそういうジジイになりかねない
(´・ω・`)
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:29.79ID:LYUxjfM8
こ〇していいぜ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:29.86ID:do/grC0g
あまりにキチガイムーブしたから追い出されたって話も聞くけどね
施設も客選べる時代なのかな
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:30.06ID:sNLiAWpm
自分でももうわけわかんないんだろ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:31.32ID:K695cVQs
母親の介護3ヶ月だけしたけど、殺意わいたもの
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:31.80ID:+cDCCjuA
>>516
若いもんがやっちゃいけないよね

無駄苦労はあかん
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:33.39ID:0k0qgXat
壮絶すぎる…
給料少なすぎたろ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:37.02ID:sLWuOg43
>>521
ほとんどの場合そうしても家族は何もしないんだよねたぶん
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:39.72ID:ntTpX8Bd
なんで年寄り客ってだけで無罪なの?殺人未遂じゃん・・・
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:45.33ID:EdeHDsMx
>>454
スーパーで働いてるけど、オムツしてる人は臭いで分かるよね
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:51.21ID:lxsKZxhU
>>453
本当頭が下がる仕事やのう
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:51.61ID:MZW1soEH
>>475>>486
正社員だからじゃね?
ハケンやフリーターだと親がうるさいし
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:53.54ID:TdgWLTz2
何でもそうだけど汚い部分を隠しすぎなんだよ
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:56.07ID:YrhF0dvG
友人は女でガタい良いけど
安いから介護士辞めて看護婦になった
精神科の
病むってね
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:09:58.09ID:cA6YJGkD
ポックリ死にたいなあ(´・ω・`)
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:01.58ID:AA8L+scx
昼間と夜中でジジババは顔を変えてくる
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:04.17ID:fABJ3TtQ
施設に預けといてクソが(´・ω・`)
0559NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:04.98ID:pAL5fvQx
>>519
で、警察OB雇って、事故もみ消すんだよなあ
そういうところがどんどん幅を利かせている…
0560NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:06.14ID:w+rDcXrc
俺は結構短気だし
根にもつから無理だな
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:08.77ID:HirR+mwI
ぼくなら事件になっちゃう(・ω・`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:09.78ID:pRcK7GBS
>>516
職業選択の自由は無限だが
職業選択のパイは限度があるからな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:09.78ID:kjmeaY2+
http://www.news24.jp/articles/2018/03/05/10387249.html
日中が協力へ…高齢者介護に関わる人材育成  日本テレビ 2018/03/05

深刻な人手不足が問題となっている高齢者介護に関わる人材を育成するため、日本と中国の団体が協力していく方針で合意した。
民間の介護関係の団体などがつくる日中介護実習プログラム委員会によると、去年11月、介護職種が外国人技能実習制度の対象に追加されたことに対応するため、
中国人実習生の受け入れ体制などについて検討を重ねてきた。

そして5日、中国民政省の監督下にある中国老齢事業発展基金会との間で覚書に署名し、今後、介護人材の育成を巡って提携していくことで合意した。

日中介護プログラム実習委員会・伊藤重来委員長
「中国より優秀な実習生を日本に受け入れさせていただいて、日本の介護技術を学んでいただいて、中国にもどり中国介護の発展に寄与していただきたいと強く考えています」
高齢化は日本のみならず中国でも大きな問題になっている。日本側は、実習生が学んだ介護技術を中国に戻ってもいかせるよう、中国側と協力して民間の資格を創設したい考えなどを伝えた。
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:10.24ID:LNrZY0F2
関西の介護現場・・・まさに修羅場やわぁ
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:11.07ID:/BRq9hPq
もし自分が痴ほう症になったら安楽死させてほしい
理性がなくなるなんて耐えられない
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:16.74ID:EV3jMHSh
モンスターペアレント的な
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:16.90ID:K695cVQs
アル中病棟なんかだと態度悪い患者は追い出せるけどねえ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:17.93ID:TXoMD5zn
スキンシップで暴力性を軽減出来るってケアを推進してるよね
おっぱいドールをじいさんたちに1人一体配ればいいと思う
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:21.14ID:u7ZLNqy/
痴呆って単純に猿化だからな。
いや、猿よりひどいか。
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:21.65ID:j8rL8jkj
専門スキルとか学も必要なく
忍耐力あれば出来るから、環境の底辺化が進むんだろうね
タクシーの運転手より下
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:23.67ID:rUvUA8ga
人間は老いてからの人生が長すぎる
生物としては終わってるじゃん
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:23.89ID:M74hofSn
自分の親がこんなになったら正直それでも生きてほしいとは思わないな
だって俺の爺さんボケてからの5年位マジで一家崩壊寸前まで行ったし
ただ死んだときはあれだけ恨んでいたのに涙出たけど
0583NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:26.22ID:jiK2iS11
だから安楽死はよ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:26.34ID:Cwa2LCez
これは法律で何とかしろよ
暴行罪とか侮辱罪とか
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:29.05ID:GHEErH2e
両親健在だと、ホントうんざりするわ
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:29.70ID:j+D/ZS1L
これも含めて全部録画するべきやな
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:36.56ID:/FaoH4ww
録画録音しとくぐらいしかないのかな
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:37.81ID:dohXB/YO
全然貰ってないのにね
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:38.62ID:sLWuOg43
感謝の心ないといかんわウシジマくんみたいな豚
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:39.04ID:XdFBRfYc
理性働かなくなるから
本能のまんま態度に出るんだろうな
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:40.20ID:TXoMD5zn
暴力的なモンスター家族OUTできない施設なのか
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:47.29ID:toxGdiSm
自分でみてないくせによくそんなこと言えるわ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:50.82ID:dvFaZNrq
逆に監視カメラ回しっぱなしにしていて欲しい気持ちになるな…
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:53.76ID:YrhF0dvG
>>454
一度婆ちゃんの施設行ったけど
臭いが全くしなかった
そう言うウンコの臭いなくなる薬あるんじゃないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています