X



NHK教育を見て54753倍賢くジャパンアズナンバーワン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 22:07:05.35ID:k1rX7m04
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54752倍賢くサンキュー
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1520585005/
0699NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:59.80ID:CC4ayTzj
音程落ちてないのが凄いな<世良さん
0701NHK末シ無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:20.01ID:3aEpeSfR
秋鹿アナは降板して 大阪の吉田真人アナに変わるけど

石田ひかりは続投なのかな
  
0706NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:38.91ID:AtB8K+gd
福くんとマルモリで共演してたな
0707NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:50.52ID:CC4ayTzj
形がエロくなってしまったな、土w
0709NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:55.21ID:Tzmd4V5h
よく考えたら俺の叔父は本物の陶芸家だったな。
全然気難しくない人だが。
0711NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:10.27ID:KfEvpg1V
ちんぽにしかみえない
0712NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:20.99ID:2eLyohPO
還暦すぎて陶芸か
見てる方も励みになるね
0713NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:08.14ID:QV9G2VZd
あんな偏心してるロクロから綺麗に作るんだなあ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:26.49ID:mfOcs6X2
陶芸家ってなぜ作務衣なんだろうな
ジャージでは駄目なんかな?
0716NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:08.04ID:YaNyNAxC
さすがギリジン
わかっとるな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:32.39ID:CC4ayTzj
片桐仁って山口良一か南こうせつかって感じだなw
0719NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:53.46ID:HSvK6EFl
文楽と人形浄瑠璃のちがいがわからないん(´・ω・`)
0722NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:36:02.20ID:TIrIOxdl
一時期気取って自宅の普段着作務衣着てたことある
袖やら何やらがそこらじゅうに引っかかったりしてそのうち着なくなった
0726NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:36:50.16ID:2eLyohPO
私の叔父も陶芸家
その道では誰でも知ってる有名人
えらく哲学的人生的なことをいう人だと小さい頃思ってたが
陶芸家になると言い出して周りはびっくりした記憶
0728NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:37:36.14ID:CC4ayTzj
人形さんに「ちょっとちょっと」って肩たたかれてみたいw
0729NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:37:39.55ID:Tzmd4V5h
片桐こそプロの粘土細工の人だろうに。
0730NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:38:21.49ID:CC4ayTzj
仮面ライダー1号キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0735NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:39:35.06ID:RUy30q3U
こわいわあ
0736NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:39:35.18ID:CC4ayTzj
真田丸の時、一人だけモノホンの鎧を準備してもらった藤岡さんだったなw
0738NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:24.88ID:dmTvbAGX
>>605
リバイバルに劣化なんてないよ(´・ω・`)
すべてはリファインされて採り入れられるってだけ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:38.97ID:Tzmd4V5h
>>726
うちの叔父はたぶん地元の人しか知らないとおもうw
某国立大出の技術屋でもある人で
性格の善い市役所の人みたいな人で芸術家だとは誰も見抜けないw
親戚の俺がそれをいつも忘れちゃうぐらいだからw
0740NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:44.89ID:CC4ayTzj
台風の時に収録したのかねw<暴風雨

こんな風に連続で斬ってたら、刃こぼれするんじゃないの?w
0741NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:47.12ID:0oDt9bWm
ちゃんと切らないと弾かれるからな
0742NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:40:48.82ID:YaNyNAxC
うわぁ
足が長い
0745NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:41:45.00ID:jHqs9gPc
これ簡単そうに見えてかなり難しいんだぞ
途中で引っ掛かったりとかね
0746NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:41:52.72ID:clIuRhCS
元気だなーこの人は
0748NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:42:12.72ID:YaNyNAxC
どこの国にも剣術があるはずだよな
0749NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:42:16.29ID:KfEvpg1V
この人ってネットに詳しいのな
世界中のニュースネットで見て情報収集するらしいよ
新聞6誌購入とかちょっと基地外レベル
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:42:39.37ID:YaNyNAxC
おもち!
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:42:41.15ID:iIV/hc46
おっさんになって
藤岡さんの凄さがわかってきた
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:42:44.80ID:g/amlWMN
>>746
コーヒー飲んでるからね
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:53.92ID:CC4ayTzj
スーツはともかく、着物で作業場ってやっぱそぐわないなぁ。
何しに来てるの?って思うw
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:54.46ID:Tzmd4V5h
藤岡さんの淹れ方はコーヒー台無しだとおもうなー
って誰か教えてあげてほしい。
俺以外の誰かが。
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:44:06.21ID:mfOcs6X2
>>745
包丁みたいに穴あき日本刀なら初心者でも貫通して切れるかもw
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:44:47.71ID:dmTvbAGX
>>619
ああいう時代があったからこそ本物のよさ、良質のものに触れられたっていう
「功」の部分も絶対あったはずなんだけどね
過去の中で一番いい生活してた時代、もう少し普通に評価してもいいと思うよね(´・ω・`)
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:44:52.57ID:YaNyNAxC
>>757
>俺以外
www
0764NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:45:20.80ID:M5qt4K4X
>>757
アンタが教えてあげればいいよ
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:46:46.45ID:ERIbbtwl
閣下呼ばわり
0772NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:46:47.86ID:CC4ayTzj
和に詳しいヘンな悪魔な閣下キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

>>751
仮面ライダーのロケでロープウェーの乗り物の上で格闘するシーンがあったんだって。
もちろん運行途中で止まってる地上何十メートルって高さのところで。
ショッカーの皆さんはライダーにやられた後ロープウェーから落ちないように、しがみついてたらしい。
ロケが終わった後、藤岡さんがショッカーの人たちを労うためにコーヒー振舞ったらしい。
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:46:50.68ID:Ujwhlh0A
朗読聞きたかった時にラジオドラマを聞いてしまったときのこれじゃ無い感
0774NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:47:04.42ID:ERIbbtwl
ニューヨーク
0775NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:47:06.61ID:TIrIOxdl
この人、いつメイクなしにするんだろうな
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:47:10.42ID:dmTvbAGX
>>634
現代の着物は決まりごとがガチガチすぎる
もっと自由になっていいと思うんだよ
女が男もん着たり、おはしょりのない着方とか
沖縄風の着方とかもっといろいろあっていいはずなんだ(´・ω・`)
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:47:30.38ID:CC4ayTzj
>>757
コーヒーの淹れ方指南してたヘンなバリスタにお願いしよう!
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:47:48.34ID:dmTvbAGX
>>644
結局あっさり終わっちゃったなバナナゼロ
一回にあれこれぶっこみすぎてよくわからん番組になってた(´・ω・`)
0780NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:48:19.73ID:dmTvbAGX
>>645
染め物するのにめちゃくちゃ水が要るからってのはあるでしょ(´・ω・`)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:48:50.08ID:CC4ayTzj
邦楽の皆さんと打ち合わせする時も、この素顔なんだろうか?
それとも「世を忍ぶ仮の姿」か?w
0783NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:00.43ID:Tzmd4V5h
>>775
わからんけど、テレビ局入ってからメイクして落として出て行くんじゃない?
マツコの女装はそういうことらしいよ。
ふだんはおっさんの状態で移動するって本人がよく言ってる。
0784NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:00.78ID:iIV/hc46
2355が2356なのかなぁ
心配になってきた
0785NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:04.74ID:YaNyNAxC
>>672
悪魔は閣下呼ばわりなのにね
0790NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:57.60ID:YaNyNAxC
>>780
なるほど
0792NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:50:07.45ID:dmTvbAGX
>>722
夏の甚平は気に入ってるけど
ウェストがゴムじゃないとトイレの時漏らしそうになってイラっときたw
あと前がはだけて胸見えちゃうから自分でボタン付け足したり
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:50:19.21ID:YaNyNAxC
ミツハシといえばイトー
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:50:54.65ID:GpQcPZH1
バラエティで楽そうなコメンテータやってるだけかと思ってたら地味なこんな仕事もやってるのね
0797NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:51:12.44ID:YaNyNAxC
悪魔が虎に・・
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/09(金) 23:51:14.32ID:dmTvbAGX
うわーまた雨復活かよぉ(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています