X



NHK教育を見て54785倍賢くホワイトデー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 08:03:04.58ID:SIzPm6WP
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54784倍賢くグッバイ宮下さん
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1520958804/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:29.83ID:xWcKazku
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:13:21.10ID:ezaTEP8+
>>1
おつ
0005NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:15.54ID:ONDAXHr+
>>1
おつ
体育のすけも閣下みたくなかのひとかわってんだよな
0006失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:19.48ID:6xSbs4qq
>>1
(´・ω・`)大縄跳びがかっとびルールで統一されてるのが悲しい…
0008NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:34.57ID:lHYZiVkc
>>4
縄のペースに追いつけてないんだろな、それか怖がってるか
0009NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:42.83ID:Np+V3r14
だんだんハイハイが早くなってきてた
0010NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:55.68ID:M6tuIpLR
来週月火は体育の介縄跳び回の後に縄跳びかっとび王の募集番組か
NHK必死だな
0011NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:00.87ID:Np+V3r14
ジャイ子かしら
0012NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:02.81ID:ezaTEP8+
>>5
さりげなく凄い情報をw
0013失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:04.92ID:6xSbs4qq
>>5
渡辺実さんってアクション俳優(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:09.30ID:NRoMEF86
先生の教えを1/3くらいやってねえ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:16.45ID:lHYZiVkc
今更だけど何だよひじきって (´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:18.64ID:ezaTEP8+
おときそきたー
0019NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:51.05ID:Np+V3r14
わざわざしょんぼりした顔で対面式の店にくるなんてかまってちゃんだな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:56.52ID:XSN1daSC
>>1

こういう気軽に話せる行きつけの店が欲しい
0021失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:25.33ID:6xSbs4qq
>>10
本番より盛り上がる番組がまた始まるのか(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:30.60ID:lHYZiVkc
>>12
人間でも悪魔でもどっちでもいいけど一個体が一万年生きるの無理あるだろうと言いたい (´・ω・`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:57.10ID:Np+V3r14
>>24
先生が一番臭いかもしれないだろ!
0027NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:17:01.15ID:ezaTEP8+
そういえば、替え玉はsecondsでよかった
0031NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:17:48.55ID:NRoMEF86
やるだけやって日本に帰るかまよう
0032失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/14(水) 10:18:38.50ID:6xSbs4qq
>>22
でも悪魔って生物と言うより思念体みたいなもんだからあるんじゃないかな?(´・ω・`)って何を書いてるんだ?俺は…
0033NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:19:21.43ID:yARFM/2T
いい声で流暢にしゃべられても聞き取れん
0034NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:19:26.99ID:ohnp0X7v
ホワイトデー、好きな男の子にはキャンディを、好きでもない男の子にはマシュマロを贈るって教わったけど今はどうなのかな
0035NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:19:34.79ID:ONDAXHr+
今更だけど副音声ないんだな
0036NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:19:43.66ID:ezaTEP8+
あの自転車は終電のがした人にyou do have rent bicycleなの?
0037失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/14(水) 10:20:02.86ID:6xSbs4qq
教育的獅童の動画見てるかなぁ(´・ω・`)感想を聞きたい
0039失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/14(水) 10:20:43.57ID:6xSbs4qq
>>34
(´・ω・`)アーッ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:21:03.10ID:ezaTEP8+
さらは本当に見事な骨格してるな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:01.95ID:yARFM/2T
リグレットイットって言ってたのか。アメリカ人のtは聞き取れんな
0044NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:47.40ID:XSN1daSC
英文見れば分かるけどさっぱり聞き取れなかった
0046NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:55.69ID:ezaTEP8+
did you make up your mind?
0047失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/14(水) 10:23:01.40ID:6xSbs4qq
>>38
レインボーデーだな(´・ω・`)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:04.23ID:Ky8FKF+l
サラのおっぱいをさらっと揉みたい
0056失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:10.24ID:6xSbs4qq
>>45
あい〜ふるえるあい〜
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:18.72ID:ic96vlrf
>>30
えらい
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:29.09ID:ezaTEP8+
>>50-52
w
0060NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:31.20ID:ONDAXHr+
もう水着か下着でいいんじゃねーかな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:46.96ID:lHYZiVkc
かまどー
0067NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:47.63ID:Ky8FKF+l
せごどんはキャットフード食べてたのか(´・ω・`)
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:52.03ID:YIV5SxXV
猫まっしぐら!
0072失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:59.68ID:6xSbs4qq
(´・ω・`)猫ダイスキまっしぐら
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:09.13ID:ezaTEP8+
>>67
俺の地域もかるかんといったらっキャットフード
0077NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:16.72ID:28Txm3Y5
存在しない姉ちゃんを思いかまどに語りかけるヘンゼルを皆で心配する番組(´;ω;`)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:41.01ID:28Txm3Y5
黒板も自分で書いてるんだよね?(´;ω;`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:45.11ID:lHYZiVkc
モスバーガー買ってこいってことだろ (´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:07.76ID:ezaTEP8+
芋ケンピだろ
0084失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:14.08ID:6xSbs4qq
>>61
ガルマは死んだ!何故だ?!
0085M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:25.09ID:G9/GPXZy
まーた非実在姐を待ちながら、家に設置してあるカマドに向かって話しする人か!
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:02.01ID:lHYZiVkc
せごどんまっしぐら (´・ω・`)
0089M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:28.10ID:G9/GPXZy
かるかんってネコまっしぐらってCMで習ったぞ。
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:51.21ID:uK3HilL0
ドラマでも「おいもはん」とよく言ってるくらい芋好き
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:08.41ID:AbnR2AVp
食べたことない どんな味がするのか全く想像できない
0093NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:17.08ID:lHYZiVkc
まあ色々食っても結局いつも締めはうどんなんだろう (´・ω・`)
0094失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:24.81ID:6xSbs4qq
>>87
猫ダイスキまっしぐら(・∀・)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:27.17ID:ONDAXHr+
西郷さんて変態仮面のひとか
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:41.93ID:ezaTEP8+
>>86
九州方面の人から聞いたとき結構驚いたw
かるかんってキャットフードでしょ!?みたいな
おはずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況