X



NHK教育を見て54860倍賢くさよならARATA

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:15.65ID:cf6RPZ/c
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54859倍賢く精進日記
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1521967816/
0750NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:44.84ID:nPELTILj
これ本編で放送してたのを再編集したものかね
0751NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:45.03ID:guXRkgAh
アラタさん地味に髪型アレンジしてるのが面白い (´・ω・`)
0752NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:45.95ID:dLY4WV/C
実際漆やマンゴーにかぶれる人は漆器は大丈夫なのかね
0753NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:47.16ID:YxpuFlmt
『アートシーン』だけずっとARATAさん出たりしてなww
0754NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:51.08ID:bnheD1aN
>>388
70年代の夏は現代の夏よりは若干涼しかったのは思い出せる
0756NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:58.90ID:lFJfCEUY
漆の木「俺は承諾した覚えはない」
0757NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:59.07ID:ilTjSBVN
また
緒川たまきみたいな美麗な女子がイイ
男要らね
なんか白濁した汁エロイ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:48:59.33ID:W0y7oz5C
>>686
見世物展は見た。人間ポンプの動画懐かしかった。
0759NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:00.82ID:bIYE8mm3
この漆かく刃物作ってる人が1人しか居ないのに後継者居ないとかやってなかったっけ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:03.80ID:Y3KnloSQ
井浦さんいなくなるなら、いっそのこと日美ごと終わってしまえばいい…
0761NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:04.12ID:2VPrRwjR
>>533
過激派と過激派のパトロンのサウジとイランばかりが注目されてるけど
実は守らなくていいよのゆるゆるルールから絶対守らなきゃのルールまである
宗派や地域によってもゆるさ具合があったりするよ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:07.43ID:JbiXNWoU
>>688
近江ちゃんは泣いちゃったし、タモリも花粉云々で誤魔化していたけど涙ぐんでいたっぽい
0763NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:12.00ID:ElHx2QZb
>>744
蟹を潰した汁塗ればいいってゲンが言ってたで
0765NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:15.60ID:G+eM+TJd
ヒゲが鬱陶しいな
0766NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:20.55ID:iSJuA6Gq
ためらい傷から少しずつ本気になっていく
0767NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:20.61ID:oKzz0uWs
                                                          ┏┓
┏┓  ┏┳┓┏┓┏┓            ┏┓              ┏┓┏━┻┗━━┓  ┏┓  ┏┓
┣┻┳┻┫┗┫┣┛┃          ┏┛┻━┓          ┗┛┗┳┳━━┳┛┏┛┣━┛┗━┓
┣━╋┓┣━┛┗━┫          ┃┏━┓┃┏┓      ┏┓┏┛┃┏┓┃  ┃  ╋┳    ┳┫
┣━┫┃┣┳    ┳┛┏━━━┓┃┗━┛┃┃┃  ┏┓┗┛┃  ┃┗┛┗┓┗┫┣┛┃┃┗┫
┣━╋┛┣┛┃┃┗┓┃┃┏┓┃┃┏━┓┃┃┃  ┃┃  ┏╋┫┃┏┓┏┛  ┃┃┏┛┗┓┃
┃━┃  ┻━┻┻━┫┃┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┗┓┗┛┏┛┃┃┣┛┃┃    ┃┣┻┓┏┻┛
┗━┻┻━━━━━┛┗━┛┗┛┗━━━┛┗━┛    ┗━┛┗┛  ┗┛    ┗┛  ┗┛
0770NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:24.74ID:uMBsTXAO
>>718
「感想」だから、興味の無い回のときは、すぐにバレてたな。。w
0771NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:27.11ID:rk/SuT1E
>>720
風立ちぬはゼロ戦関係でサヨクと韓国人の一部が騒いでたような
0773NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:36.34ID:cWqX7y8j
漆の木「痛てーよかぶらせてやんよ!」
0776NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:47.03ID:V2Cr7BEO
carbon blackキターー
0777NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:49.36ID:kAaKucv5
木の方からしたらちょっと切られたと思ったら傷口広げられてって可哀想な気もする
0778NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:50.63ID:/z0pVwQn
動物ヨーチとフレンチパピロとゼリー状のなにかを入れたい器
0779NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:50.74ID:W4NuSyPA
>>717
エキスポシティもできたから1日で全部回るのは無理
0782NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:03.42ID:VyE6vk/O
アラタは、裏原宿ブーム当時の時のデザイナー達と仲良かったんだから相当すごいだろ
0787NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:13.46ID:oKzz0uWs
こりゃ煎餅入れたら怒られるわ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:15.61ID:XiA7Hp4+
まあでも素人枠で呼ばれてんだし感想が一番だよ
解説は専門家に限る
0791NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:23.08ID:guXRkgAh
声ひそめなくていいんですよw (´・ω・`)
0794NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:25.68ID:bnheD1aN
>>266
最初からカツオのだけ契約してないかも
0795NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:30.60ID:oX8HSJRx
やっぱ使い道とか気になる
誰が買うのとかお幾らとか
0798NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:40.69ID:lqUUDOju
ネコのカリカリ入れて与えたい(´・ω・`)
0799NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:48.89ID:Y7BG5Lqh
再編集版だからアラタが太陽の塔の時よりちょっと痩せてる
0800NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:51.40ID:2jEZIahC
漆塗り職人って
漆を塗る作業はさほど難しくなく
やることの大半が漆の採取作業だな
0802NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:53.26ID:lFJfCEUY
伝統工芸なんて使われてなんぼじゃね
0803NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:57.41ID:W0y7oz5C
黒漆の真っ黒はヨーロッパ人がめちゃめちゃ憧れたらしいね。
で、ピアノブラックは黒漆を頑張って再現した成果だそうだ。
0804NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:57.98ID:XiA7Hp4+
>>790
漆にはかぶれるけどマンゴーにはかぶれないのでなんとも…
0805NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:06.88ID:lqUUDOju
>>789
かたちがネコのえさ入れにピッタリ(´・ω・`)
0806NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:08.65ID:GDZdm89d
何都市?
0808NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:09.69ID:ilTjSBVN
前も
木工作家でこんなんあったよな
でも
イッピンかもしれないし
ベニシアの”お友達”の木工作家か
美のツボかも
0810NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:15.71ID:guXRkgAh
>>779
みんぱく時間かかるよな、映像アーカイブが良い意味で凶悪すぎる (´・ω・`)
0811NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:16.11ID:rk/SuT1E
>>790
マンゴーもウルシ科なのでかぶれる人はかぶれる
0813NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:20.84ID:mi3Opb+C
>>779
ニフレルとか?
とまりがけで吹田ってなんか負けた気がするんだけど値打ちあるかしら
0815NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:25.18ID:V2Cr7BEO
>>798
デカいから中で寝るかもな(´・ω・`)
0816NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:25.33ID:zMUaVaZu
この漆器にホワイトロリータを山盛りにしたい
0817NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:25.50ID:Efvd4kb8
ばかうけとかおばあちゃんのぽたぽた焼
盛りたいね
0818NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:25.67ID:oKzz0uWs
美鈴様ツアー
0820NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:27.91ID:Y7LIRviD
去年は貝割れ菜の器だっけ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:32.41ID:GDZdm89d
みすずさん、股間が‥‥。
0823NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:34.01ID:yzO6dua8
一瞬絵画かとおもった・・・いいところだ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:35.98ID:JbiXNWoU
>>761
まあ例がいなく戒律厳しかったらサヘルやサンコンさんは帰国した時点で粛清されるわな(´・ω・`)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:36.17ID:9/dq4mAh
美鈴様散歩
0827NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:43.25ID:VyE6vk/O
>>793
そうそう、藤原ヒロシやNIGOとも交流あったしなあ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:43.84ID:Ii5eFeRG
>>686
大ニセモノ博覧会のことなら佐倉の国立歴史民俗博物館で「れきはく」だぞ
国立民族学博物館の「みんぱく」と混同すると嫌がるからチャンと憶えてあげて!(´・ω・`)
0830NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:47.99ID:16lfbTVG
>>717
みんぱくは下手すりゃ1日潰れるからね…
でもそのうち来てねw

パナソニックスタジアムもサッカー観るのには最高のスタジアムだと思う。
客席の青と芝の緑がスゴく綺麗。
0831NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:48.88ID:ilTjSBVN

伝統工芸の奴
毎年の
この15分だけで済ませるつもりか
伝統工芸展の奴
0832NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:53.36ID:WWCc3zFo
>>772
コジルリはサイエンスZEROだっけか
日美はタレントの方が堅苦しくなくていいんだけどなぁ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:58.98ID:xWtQ0QmY
ああ、これは覚えてる 凄かった
0836NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:52:01.89ID:z491fQnY
>>720
現代の考え方で過去を描いた作品観るのはおかしいと思うよ(´・ω・`)

>>739
ここは日本だ知らんがなだなあそれ

>>748
しずかちゃんはNGw
0837NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:52:05.98ID:bIYE8mm3
>>800
購入して塗るだけの方が多いんじゃないのか
いま日本の漆器の漆は中国からの輸入なんじゃないのか
0840NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:52:12.15ID:oKzz0uWs
美鈴様はアールブリュット製作所に送ってもこなしてたから有能だな
寝言を送ってたらと思うとなかなかゾクゾクする
0843NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:52:32.18ID:GDZdm89d
高岡からの二本の盲腸線は両方とも生き残ってるな

氷見線と城端線
0846NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:52:46.20ID:PeO6tF7n
>>761
今、マーベルコミックでは、ニューヨークに住むパキスタン系二世のイスラム教徒女子高生スーパーヒーローのミズ・マーベルがすごく人気あるよ。
編集者もライターもアーチストも全員女性イスラム教徒。
0848NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:52:50.16ID:6yTevpIu
愛の花
0849NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/25(日) 20:52:52.64ID:oX8HSJRx
土に埋めてるのは温度の関係なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況