X



NHK教育を見て54895倍賢く年度末

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 06:15:40.74ID:FsSeRQzi
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54894倍賢く英国王室
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1522411711/
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:45:49.26ID:xvhIdRo+
>>832
そう!それなんだよなぁ
こういう人に金出す人がいるのがまたすごい
0852NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:11.25ID:zvaKNkBy
ギャラ払ってるのにお礼を言うのは変だろう。日本語はちゃんとして
0853NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:25.64ID:03xjeLQS
>>834
いいよね
0856NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:41.11ID:4XHwt+BS
>>850
ピンポンあたりから割と役者歴自体は長い気がするんだけど活躍してるうちには入らなかったんか
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:48.32ID:thKKvOmb
支えてると言うより悪い事したから拷問されてんだろ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:47:16.79ID:UbaBgneP
多いなw
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:47:52.42ID:J1B68473
ほんと鬼とか天狗とか大好きですよね
0862NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:48:09.30ID:oq9KdVF7
>>832
それこそプロデューサーの手腕
予算チョロまかすだけの存在じゃないぜ?
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:48:15.13ID:hRcaKevA
>>852
思わずお礼を言いたくなってしまう様な存在なのよ
この鬼の様につい撫でてしまう感じ(´・ω・`)つ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:48:15.70ID:WU0bMK/A
>>856
俺はスマイルのイメージ強いからアンナチュラルの役はイマイチだった。もうちょいクールなほうがARATAは引き立つよ。
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:48:26.54ID:XxR3EvBo
えー井浦さんじゃなくなっちゃうのか(´・ω・`)
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:48:32.85ID:mSJGmooB
岡本太郎の芸術はよくわからないけど、インパクトがすごいで正解だろ
あのおっさんみたいにヨイショヨイショした解説は引くよw
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:49:21.14ID:XxR3EvBo
良いなここ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:49:52.66ID:LCqdH83O
まあアラタさんは毒にも薬にもならない良さは在った
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:50:01.72ID:SorxHDkt
あの電気の卓球に似てる鬼がかわいい
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:50:14.15ID:UbaBgneP
落雷注意(誤
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:50:28.99ID:4XHwt+BS
美の巨人の再現ドラマで仏師か仏画の絵師の役かなんかやってた時に美術好きそうだと思ってたけど日美の司会やれてよかったね
0879NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:50:49.03ID:mSJGmooB
今の日本の時代的に
岡本太郎は否定しないで褒めておくのが正解
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:50:53.00ID:zz99ZixO
「東日流外三郡誌」も否定されてしまうこんな世の中じゃ…
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:51:25.45ID:1CalTnpq
ムナカタシコウのこの制作風景よく見るね
0884NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:51:27.24ID:hRcaKevA
>>873
日美のサプリメント
それがアラタさん(´・ω・`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:51:27.83ID:xsYKdzHV
棟方志功は学芸員が紛失に気付かなかった作品どうなったかな
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:51:59.95ID:g/C0b8xw
アトラス?
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:52:05.01ID:6MoRRc1y
格付けチェックでガキの工作と判定したら何人良作と思って選ぶだろうか
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:52:05.96ID:uzGf5wwh
なんだか
アラタ好きの女が増えてるとか
記事になってた気がする
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:52:47.87ID:+Zz9B0nx
オノ・ヨーコ、ショーン・レノンはジョン・レノンの威光で食ってるのかな。
美空ひばりの義理の息子みたいに・・・・・。
0894NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:52:48.58ID:2FFMl/Yu
寝言ラスト?
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:53:01.20ID:ksftY5yp
>>879
いかにも自分の本心は違う的な言い回しだなw
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:53:35.99ID:SorxHDkt
鬼の虎柄パンツに、ふんどし…
着こなせないよね!
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:53:47.86ID:XxR3EvBo
井浦さんは何と言うかちゃんとしてた
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:53:52.93ID:2FFMl/Yu
ちょっとK察呼んじゃう事態だな
0901NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:53:55.66ID:hRcaKevA
>>888
アラタさんのギャラリートークに行くとほぼ女性客
しかも幼女からお年寄りまで幅広いファン層で驚くわ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:53:58.17ID:t3RzrvSQ
リンゴの木箱が尺単位になるのか
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:54:00.29ID:LCqdH83O
>>892
知ったかじゃなくて、謙虚さがあるのは好感度高いな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:54:22.42ID:1CalTnpq
>>893
オノヨーコ展とか、以前霧島とかで見たけど、最近はやってないね
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:01.38ID:J1B68473
なんだか分かんないけど拠り所ってのもどうなんだろうなあ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:31.76ID:bePMnWcF
>>884
アラタさんを見るようになってから
ひざの痛みがスーッと消えて…
※個人の感想です
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:35.51ID:XxR3EvBo
この人の色んな感じ方も面白かったんだけどな・・・
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:55:54.07ID:UbaBgneP
わかりやすいトラップ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:56:11.70ID:hRcaKevA
>>906
実物みると背が高いしやっぱりカッコいいからね
自分は日美でしかほぼ見ないから寝言のヘンなオジサンだけどw
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:56:41.91ID:4XHwt+BS
ググったら鬼が支えるモチーフ結構いろんなとこにあるな
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:56:47.53ID:mSJGmooB
>>897
岡本太郎が好きな奴は信者みたいになってんだから
肯定しなくて良いけど、否定もしちゃダメなんだよ
寝た子を起こすなだよw
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:57:07.79ID:1CalTnpq
>>906
痴漢してもイケメンなら無罪
レイプしてもイケメンなら無罪
暴力振るってもイケメンなら無罪
子供に無理やり中絶させてもイケメンなら無罪
出来た餓鬼殴りまくってもイケメンなら無罪
ソープに沈めてもイケメンなら無罪
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:57:56.44ID:XxR3EvBo
全部鬼のおかげなのかあ
独特で良いなあ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:57:56.96ID:bePMnWcF
>>893
世界三大サークルクラッシャー
※あと2人は知らん
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:23.21ID:hRcaKevA
ああん
今度こそホントに寝言が終わってしまう…(´;ω;`)
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:26.70ID:zz99ZixO
>>915
寺の線香立てて煙ふわふわするあれ、鬼が支えてんね
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:35.95ID:J1B68473
鬼に感謝する文化って珍しいような気がするんだけど、青森以外にあるのかな?
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:55.43ID:uzGf5wwh
最後くらいは
アラタの縄文土器コレクションとか
やって欲しかったな
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:15.47ID:hRcaKevA
今も生きてるんだなぁ鬼って
ラスト寝言頂きました…(´・ω・`)
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:28.11ID:4XHwt+BS
>>924
そうそう あと法隆寺の屋根も支えてた 割とみんな可愛い
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:47.60ID:mSJGmooB
アラタと仲良かった裏原宿ブームで大金持ちになって大成功したデザイナーや俳優なんてほぼ消えたからなw
今も生き残ってるアラタは偉大だよ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 15:00:00.41ID:4XHwt+BS
>>926
最後から一個前ではにわか土偶語ってなかった?
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 15:00:04.74ID:LCqdH83O
ふるカフェって終わったものとばかり
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 15:00:38.50ID:XxR3EvBo
明日も井浦さんみたいだよ
最後だし見よう
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 15:01:17.25ID:4XHwt+BS
甲子園じゃなくなったと思ったら野球アニメかー
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 15:01:17.28ID:zz99ZixO
>>925
関係ないけど大本教のお筆先(預言)をするのは、鬼なんだよな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 15:01:45.64ID:XxR3EvBo
さて見るもん無いし近所の桜でも見てくるかな・・・
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 15:01:51.81ID:99tgYiD9
クソつまんなそうなアニメ始まった
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 15:01:57.92ID:+Zz9B0nx
>>904
若い頃は芸術的な活動をずいぶんやってた様だが、旧華族みたいな出身の女が
ハレンチな舞台をやったので、かなり叩かれたらしい。レノンに会ったのは
そういう活動のおかげでもあるけれど・・・・・。
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 15:02:38.70ID:zz99ZixO
>>931
意味は変わるが、仏像に踏んづけられてる鬼のぐぎゅぅぅ感が、いいw
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 15:02:52.89ID:rWnUxGpw
なんでアラタさんじゃなくなるんだか
これ以上の人いないだろ
次、能書き語るだけのような人物だったら最悪
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/03/31(土) 15:03:06.24ID:uzGf5wwh
野球やってるチャンネル多いな…(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況