X



NHK教育を見て55022倍賢く修正

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/18(水) 18:56:57.52ID:6sE3laLj
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55020倍賢く夏の陽気
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1524044034/ 実質55021倍
0851NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:03:51.65ID:rFOxeMl7
日本に来たことが不幸の始まりにならなければいいけど
0853くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/04/19(木) 00:04:30.34ID:/uN2qD0g
>>850
トルコ語も英語もドイツ語もわからないが日本語は堪能だったんじゃね?
0854NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:05:39.20ID:PJw3i7Za
>>845
アラビア語のこんにちわ、がアッサラーム・アライクムだけど
アッサラームって平和ってことらしいね
深夜のテレビでアラビア語でやってたような
0858NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:07:20.19ID:QW4QdR14
ヤッホーきめええええ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:07:35.67ID:lfPxJOnJ
なんでりそな銀行は埼玉だけ特別扱いをするんだ(´・ω・`)
0860NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:07:39.92ID:T7uO/d4i
50過ぎて全く違う言語体系、文化、風習の国はむすがしいな
0861NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:07:53.28ID:OjbF+njF
ついさっきから見てるんだけどこの女の子日本語すごい上手だね
0863NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:08:20.24ID:PJw3i7Za
>>855
ニコチンの量がけっこう違うって聞いたどれくらいほんとか知らないけど
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:08:35.43ID:RoLBeGrO
この娘だけ日本に馴染み過ぎてるなw
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:09:53.17ID:9UcLGv1/
ラーマちゃん何回するん
数学得意なんだよね
答えが1つだからだって
改めて気がついた感動した
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:10:40.39ID:tG0AzuHb
報道特集の時は凄く小さかった気が
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:10:47.80ID:NjQ6aiLX
政府からは化学兵器だし外国からはミサイルだし大変だな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:11:05.99ID:9UcLGv1/
戦争はあかんね
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:11:11.17ID:PJw3i7Za
風習とかはどうにもならんけど
言語おぼえるだけなら50でもなんとかなる気がする
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:11:38.56ID:4lt99W8W
ラーマちゃんいいTシャツ着てんな
グラビティフォールズ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:11:48.36ID:eyvjRAa4
シリアでは家長として威張ってた親父の地位が低下してやさぐれてんのか。
0882NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:12:01.41ID:9UcLGv1/
>>873
しょうがない
前向きになるには年取りすぎだし
プライドも邪魔するんじゃないの
0886NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:13:16.98ID:4lt99W8W
親父は日本で仕事する気ないんだな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:13:18.17ID:/9qMzIOI
なんかカラフルみたいな番組構成だね
0889NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:13:20.28ID:di2r2zGm
お父さんを家族皆でどっかに捨ててきたら幸せになれると思う
0890NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:13:21.78ID:RoLBeGrO
五つ星ホテルで総料理長だったんだもんな
もうやりきれないんだろ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:13:23.52ID:T7uO/d4i
まあ親父のプライドもわかるっちゃわかるがやさぐれてちゃなー
0896NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:14:24.22ID:di2r2zGm
今見始めたんだけど娘4年でこんなに言葉ペラペラになったの?頭よすぎない?
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:14:28.94ID:kEm1A+LT
これで眉毛整えておしろい塗ったらモデルで荒稼ぎなんだから いいよなぁ 彫りが深いって
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:14:32.18ID:PJw3i7Za
この子は日本語がほぼ完ぺきだなw
0907NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:15:38.10ID:kEm1A+LT
それでもローラの親父みたいにはなるなよ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:15:38.38ID:6osYUj3D
パチンコ屋行かないだけマシだろ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:15:47.14ID:9UcLGv1/
たしかに
こんな環境に閉じ込められたら
ストレスだね
シリアに帰りたいけど
戦争で無理だし
どうすればいいんだろうね
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:15:48.83ID:kEm1A+LT
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:15:50.05ID:pB4aPiR+
日本語うまいとかいうレベルじゃなくて
ものの見方、考え方が日本人に寄ってるな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:15:58.75ID:GyFvt3/r
子供が大人みたいなこと言ってるw
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:16:03.23ID:shG1PuKK
出遅れた
なんで言葉のできない日本に来たの?
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:16:07.47ID:PJw3i7Za
お母さんのがお父さんよりまともだし柔軟な考え方だな
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:16:11.28ID:4lt99W8W
言葉が出来ないから仕事が出来ない
言葉を知らないと働けない日本がいけないのか?努力して覚えようとしない親父がいけないのか…
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:16:23.51ID:di2r2zGm
シリア料理の店出すにもお金かかるし雇われるのも嫌だろうし…
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:16:25.54ID:eyvjRAa4
親父の仕事考えたらイスラム圏の別の国に行った方が幸せだったな。
何で日本なんかに来ちゃったんだか。
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:16:42.27ID:9UcLGv1/
>>889
六本木にでも行くか
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:16:44.53ID:kEm1A+LT
>>906
よしあしながおじさんになる(`・ω・´) 前新潟県知事米山隆一みたいに
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:16:51.42ID:tG0AzuHb
>>912
それでいてお父さん側の気持ちも理解してるから偉いわ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:17:00.25ID:RoLBeGrO
ラーマちゃんが藤井聡太に見える瞬間ある
0928NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:17:04.76ID:gjlmFG4D
兄貴大学って賢いんかよ
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:17:05.75ID:GyFvt3/r
兄貴もサッカー選手目指してる場合じゃない
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:17:13.84ID:kEm1A+LT
兄貴すげぇなw モジャモジャだ
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:18:09.39ID:eyvjRAa4
兄貴はさっきの腕相撲、親父に忖度して負けてやったんだな。
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:18:21.13ID:8lIzYrVA
今夜22時
奇跡のレッスン新体操、ロシアの美少女出演
おまえら忘れずに高画質録画予約だ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:18:45.22ID:lHVxhUvV
かわいい
0946NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:18:48.13ID:PJw3i7Za
>>919
お母さんの方が日本語おぼえて仕事して知り合い作ってるから答えは明白
0949NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:19:21.27ID:gjlmFG4D
兄貴が稼ぐ様になれば親父も誇りが生まれるだろう
そうなれば変わるさ
直ぐに変えたいなら在日シリア人コミュニティに参加させるかだな
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:19:25.36ID:di2r2zGm
お金どうやって暮らしてるの?生活保護とママのパート?
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/04/19(木) 00:19:25.72ID:pB4aPiR+
日本語しゃべれなくて働いてる外国人って
東京なら腐るほどいるような気もするが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況