X



NHK教育を見て55127倍賢くうわさのキッス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/03(木) 22:48:25.28ID:huI5NAuM
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55125倍賢くオニヤンマ捕獲
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1525336767/
NHK教育を見て55126倍賢くうわさのキッス
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1525341899/
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:06:16.16ID:+FqtXXv7
ケアが必要なのは無茶言うなよって所だろ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:07:12.93ID:zdzeXXZ7
>>442
そうそう
仕事終わりにプラプラ寄り道できるくらいの体力気力残してな
ぼちぼちテキトーにやで(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:07:18.32ID:bsPbpNdP
AV男優だっけ?
0450NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:08:01.09ID:0qVLJmTQ
>>431
知的障害者がテレビ見ても何言ってるか解らなくて困るって話
0451NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:08:06.10ID:bRpMzHHN
この障害者ってのは小学生なのか?東大行きたいって言えば努力すれば誰でも行けるか?違うだろ
世が世なら産婆さんに首をキューッとやられて死産ですって言われてるわ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:08:18.07ID:3rupORHb
スゴい番組やってるんで飛んで来ました
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:08:23.74ID:TI1xAphI
>>445
そういうのがあるのか
>>447
もう5時前にはヘロヘロやで〜
0454NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:09:03.82ID:zdzeXXZ7
>>443
言うても与える側になるって意識薄いんやろかね…
与えてもらう側からの脱却は難しいんやろか(´・ω・`)
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:09:11.75ID:bsPbpNdP
いやオール障害者でやれっての。
障害者が障害者を介護して大変さを覚えろっての。
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:10:21.60ID:zywSl+gO
これNHKだよな
なんでAV監督が出てんの
0458NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:10:31.36ID:bsPbpNdP
>>450

あーはいはい。
なんかいつも通りの浅い感じだったよ。
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:10:43.46ID:eNDbWtz1
健常者の負担半端ないじゃん
ガイジはガイジで仲良くやれ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:11:10.65ID:AZ0xBasx
オープニングが少女椿くせぇんだよなw
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:11:32.25ID:bsPbpNdP
歌にして読めば使う脳の場所が違うから
吃音は出ないってかえるまんじゅうの番組でやってたぞ。
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:12:04.69ID:TI1xAphI
>>445
ちょいググったが7割ぐらい該当するかな
アスペルガーってベタベタしてくる印象なかったけど色々あるんだなあ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:12:30.15ID:+FqtXXv7
養護学校自体はどう問題解消してるのか参照にすりゃいいんじゃないのか?
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:12:51.37ID:zdzeXXZ7
>>453
まぁなぁ…わしもそうなりがち(´・ω・`)
何やかんやで教育民は有能やと思うから、テキトーに休息入れた方がえぇよ
ぼちぼちテキトー、合言葉でw
0466NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:29.41ID:TI1xAphI
>>465
よし(´・ω・`)!ぼちぼちテケトーを座右の銘にするぜ
0467NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:32.00ID:0qVLJmTQ
喋ってるる姿が地獄の窯で茹でられてるみたいでなあ
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:32.47ID:AZ0xBasx
日本語は話せるんだよな
赤ちゃんの学習能力凄いな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:43.67ID:bRpMzHHN
こんな奴等の中にもサヴァン症候群みたいに特質した才能を持った奴は居るからそんな奴らは東大でもコロンビア大学でもハーバード大学でも行けるよ
なんで何の能力も無いのに学校行きたいんだよバカかよこいつら、自分の食いぶち探せよパン工事でもいいだろ
一般人だって頭に悪けりゃいくら努力しても東大には行けねんだよ死ねやワガママ障害者
0470NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:15:53.21ID:zdzeXXZ7
>>466
気に入ってくれてヨカタw
( ゚Д゚)<今日もぼちぼちテケトーに仕事すんどー
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:16:35.58ID:+FqtXXv7
>>469
まずはあなた自身が勉強したほうが良さそうだね
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:17:17.62ID:bRpMzHHN
学校出て何がしたいんだ?このガイジ達は学校に行く事が最終目的になってるだろ
だから馬鹿にされるんだよだったらパン工場でパンの作り方習って自活しろ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:18:00.03ID:QtvhMtPB
俺もおっさんになって色んな人見てきたつもりだがこの番組まともに見れん。修行が足りないな。これの何倍も酷いの世話してきた植松に同情するわ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:18:28.64ID:TI1xAphI
ケツで吹く奴はおらんのだな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:19:04.92ID:0qVLJmTQ
ケイオス
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:19:10.56ID:4+k2mEcV
健常者に産まれた訳じゃないが身体障害者にならなくて本当良かったと思う
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:19:29.58ID:TI1xAphI
>>476
パンに生える麹ってそりゃただのカビではないだろうか
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:19:30.11ID:FCuWZOsR
先生役の子は何の障害?
小人症とか?
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:04.14ID:zdzeXXZ7
>>469
何の能力もないからこそ、東大行きたいって思うんちゃうかな?
東大行けば障害があっても能力なくても健常者以上と認められる!ってな
わがままやけど悲しい願いでもあるで
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:30.83ID:yIkyr+pb
>>478
wとかじゃなくてそれをそのまま書き込んでるお前が頭悪いんだよ


つかバカにされてるのも気が付いてないのか
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:42.08ID:7m7wT948
>>480
脅かすわけではないけど、昔の職場の人、脳梗塞でほぼ寝たきり
昔はニンジャの大きなバイク乗り回してたのに(´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:45.86ID:0++JgWDV
>>469
こういう何だか普通に美しくない映像さらしまくるの見ると、
ヤケになってる、というか、
健常者への仕返ししてるんだとしか思えないんだな。
復讐でワガママ言ってるんじゃね
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:52.18ID:+FqtXXv7
>>480
身体障害はいつ自分がそっち側になるかわからんぞ
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:20:57.19ID:bsPbpNdP
>>480
そんなもん明日、車に轢かれて障害者になるなんてことは
誰にでもあるわけで。
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:21:18.53ID:txC8KyLw
この人たちの自尊心まで考慮しろと言う要求は健常者の弱者にもそれと近いことをこっそり希望してる人も実は多いだろうな。
人間が生存競争と略奪の動物であるかぎり白々しすぎる理想だけど、人間は動物として身体的には超弱者だから群れの協力で生存してきた面もあるからな。
人間は競争する強者なのか協力保護しあう弱者なのか。
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:21:39.42ID:h3MNIJ5i
>>478
言わんとすることは分からんでもない。
0495NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:22:23.77ID:bRpMzHHN
>>484
それは最低なエゴイストだよね
人間誰しも出来ない事があってその中で努力してるのにこの障害者達は権利だけ主張して義務を果たしてない
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:22:34.85ID:TI1xAphI
>>486
え、ええぶい男優且つ監督ですとお!
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:22:59.97ID:0qVLJmTQ
にしくんはAV監督兼男優だぞ
病名はムコ多糖症
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:23:31.75ID:dLjYH4Tw
にしくんだと思ってここきたけど
やっぱりにしくんだよな?!
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:23:57.85ID:zdzeXXZ7
>>487
見つかるの遅かったんやろなぁ、気の毒に
ウチの母も職場のお掃除おばちゃんも脳梗塞やったけど、見つかるの早くて元気やわ
母に至っては甲状腺癌も早期発見して、最大の問題はメタボやw
ムーミンみたいなおなかやで、どうしたら痩せんねん(´・ω・`)
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:02.02ID:g7Yrcgfh
テレビつけっぱにしてて流し見してたけど、重いテーマで気が滅入ってきたわ…
いや番組制作やこの人たちはそう思ってないんかもしれんけどコレきっついわ
そら障害持ってる人にもできるだけ同じ環境にってのは分かるんだけどコレは負担多すぎやろ…
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:14.47ID:0qVLJmTQ
泉本さん乳張っててエロいわ
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:59.46ID:TI1xAphI
>>492
ええい(´・ω・`)!パンに生えた麹菌なぞただのアスペルギルスよ!


…お酒にできたりするんだろうか
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:25:10.32ID:nsUfFbt0
競艇の外側のコースみたいにダッシュつけて行かないとな
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:25:13.96ID:Dv92+FF9
AV男優出てね?
気持ち悪くて、DMMのパケ写でしか見たことないけど
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:25:38.77ID:bsPbpNdP
>>498

長生きってことだよね。
まさかほんとうに子供じゃないだろうから。
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:25:57.55ID:0qVLJmTQ
>>508
にしくん割とバリバラの常連だよ
出演するように成ったのAVで有名に成った後だけど
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:25:59.73ID:7m7wT948
>>501
(´・ω・`)この番組を楽しむコツは、そんなに重く受け止めない事だと思う
そんな事もあると知った上で、街中で気づいたら自分の出来る範囲で手伝えば良いと思うよ
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:26:26.65ID:OTrKMPBR
この人達はコミュニケーションできるから軽い障害だよ
隣に座った障害者にノーモーションからいきなり顔叩かれて眼鏡ぶっ飛んだ
親に謝られたけど180センチある何するかわからない奴を隣に座らせる時点で
親にムカついて仕方なかった 本人に文句言おうにも言葉通じ無いレベルの知的障害者だから怒れないし
指が目に入らなくて幸運だったと思うしかない
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:26:39.56ID:txC8KyLw
>>501
nhk職員の貴族的立場だからこそこう言う番組が撮れるw
お互いが削りあってるような競争の中にいるとこんな白々しいもん見てられない
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:26:50.66ID:FCuWZOsR
>>486
子供かと思ったのに!
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:27:19.08ID:91nXdg9R
乙武さん悪化してんな
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:28:00.34ID:bsPbpNdP
>>501
これはそんな真剣に見る価値のない番組だから。
考えの浅い馬鹿が作ってる番組だからね。
真面目に頑張ってる障害を持った人たちの足をひっぱる番組だとおもうわ。
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:28:43.05ID:g7Yrcgfh
>>510>>513
そうなんか、番組の存在自体は知ってたけど普段は見て無いから番組スタンス分かってないのはあるw
ただ、やっぱ普段考えてない部分だから考えてしまうわ レスさんくす
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:28:46.85ID:TI1xAphI
そういえば昨日の朝電車で出かけたんだけど
なにか集いでもあったのだろうかあうあうさんたちがたくさん載っていた
隣に座った子もそうだったのかなオラを壁だと思ってる勢いで体重預けてきてたわ
まあ子供だから…
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:29:07.09ID:txC8KyLw
学校は常に万が一の責任がつきまとうから全ての話が固くなる。
ある程度の事故は折り込みとかなら状況は全く変わる。
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:29:12.40ID:sWz7+LSL
玉木問題提起するだけで一個も解決してないよな
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:29:42.57ID:bRhTE0c/
本当にこんなママがいるのか ちょっと盛っている
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:29:52.05ID:0qVLJmTQ
俺もお前もこの人たちの延長線上に居るに過ぎないのだよ!
0525NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:14.84ID:zdzeXXZ7
>>495
せや
でも障害者ってだけで見える世界は狭いし、しかもそれは悪意や見下され多めの世界や
最低なエゴイズムやけど、それはミジンコが大空を駆け巡りたいと望むくらい虚しい願いでもある
だからせめて言うくらいは言わせてやれと思う
もちろ不当な要求に発展してきたら、全力で潰さなあかんけどな
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:33.56ID:Dv92+FF9
>>512
にしくんって言うんだな
森林原人推しなんで知らなかったわ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:37.79ID:bsPbpNdP
>>522

だから「ミスターバリバラ」なわけでw
自分は一切何もしません。社会が負担しろという番組のスタンスを体現する男。
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:57.01ID:txC8KyLw
>>524
だからこそ大目に見るのにも限界があるのだよ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:32:14.22ID:+FqtXXv7
>>519
こういう人たちもいるんだよと知る機会というだけでいいと思う
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:32:18.62ID:7m7wT948
彡⌒ ミ
( ´・ω・`) こんな隙間にヘウレーカ
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:32:46.37ID:zdzeXXZ7
ヘウレーカ見逃してたからラッキー
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:33:31.82ID:txC8KyLw
バリバラの司会者代えるだけで少しは不快感おさまる気もする。
その場迎に合するだけ、うるさいだけの怪しいオッサンの存在意味がわからん。
0534NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:34:02.23ID:4+k2mEcV
経済学のやつは終わったの?(´・ω・`)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:35:20.98ID:0qVLJmTQ
えー折らなくても鳴った記憶が
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:36:38.80ID:txC8KyLw
経済のやつは先生たちの話がほとんどになる割りには魅力のある先生がとうとう出なかったな。
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:42:27.80ID:ZRSttuyT
我が家、玄関のインターロッキングの隙間や、道路のアスファルトと駐車場のコンクリの隙間からこぼれ種で生えてくるレモンバームの方が元気なんだけど、これが理由なのか。なるほど。
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:44:39.51ID:GdQB3Pxp
路上の草って勝手に抜いてもいいものなのか?
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:45:27.80ID:N34fzd8p
タネツケバナ食ったけど、別にうまくはなかった
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 00:46:07.46ID:7ag4MXgC
いい環境なんかしらんがそこに生えてるのはたまたまそこに種が飛んだからだろ
運悪く建物の影に咲いちゃったタンポポは光もとめてめちゃくちゃ長く育ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況