X



NHK教育を見て55129倍賢くイチロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 10:03:32.07ID:BUHcTbqe
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55128倍賢くみどりの日
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1525380223/
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:49:52.36ID:40YgW/ML
>>245
背中側
占:占:占:占:占:占
腹側

占がひとつの脊椎骨
卜の中に通ってる管が脊柱管
:が椎間板
0260NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:49:54.64ID:o2qcQEUr
>>253 >>255
大事なことなので二度言った(´・ω・`)
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:50:10.49ID:tMnHrcHD
なんか泣けてきた
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:51:39.11ID:AFvlybVo
>>255
もったえぶらずポロンと見せちゃえよ
泌尿器科で看護婦、受付けの数名から
覗き込まれるようにされたことあるぞ
0264NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:52:09.16ID:o2qcQEUr
家が兄以外全員ろう者ってあるんだな
0265NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:52:25.36ID:tMnHrcHD
おっぱい
0266NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:53:01.97ID:zTAgpW48
ろう者の人って舌をやたら突き出すようにするのがちょっとな
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:53:10.31ID:tMnHrcHD
ろうは個性であって障害ではない
よし障害者手帳を捨てよう!
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:53:53.57ID:zTAgpW48
>>264
夫婦でろう者カポーは多いわけで
子供に遺伝したらモロだべ
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:54:45.87ID:byWKReUo
>>257
きょうの健康かチョイスどちらかで便秘特集やってたよ。その時見たから間違いない。その女児は死ななかったが、考えて見れば当たり前。
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:55:21.09ID:o2qcQEUr
年取ると緑内障とか白内障になって目が見えなくなる確率高いし
耳も老化で聞こえなくなるから他人事じゃない
0271NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:55:21.12ID:Txh3x2d4
スレ伸びてるな
11時台とウンでーのサダ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:56:26.78ID:tMnHrcHD
障害持ってる人はやっぱり何かに特化するね
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:56:54.66ID:AFvlybVo
遺伝あんのか
ろう者は子供作るべきじゃないね
0274NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:57:57.58ID:tMnHrcHD
確かに知り合いの聴覚障害者の人の息子も引き継いだわ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:58:20.76ID:zTAgpW48
>>269
点々と連なってるのは何か誤飲したやつかと思ったけど
便があんな風に映ることはないだろうし姿勢も骨格もおかしいように見える

とりあえず便秘で死んだ女性の医学書とは別物なんでごっちゃに紹介してるのはおかしい
ざっと検索した感じじゃつべでもごっちゃにしてるのが溢れかえってるようだな
困ったものだ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:58:52.22ID:tMnHrcHD
宗教って大事なんだな
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:35.14ID:tMnHrcHD
郡さんのクセがすごい
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:41.51ID:KrGq9U7e
>>270
本当よな
なんなら自分が明日五体満足で過ごせてるかどうかも分からんし
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:47.16ID:33jcl0wt
ろう者ってマトモに喋れないのに、なんでムリして喋ろうとするのかな
あの雑音が不快だから、一般人をろう者から遠ざけてるのに
周囲の人間も、綺麗事を言わずに「周囲を不快にするから、黙って手話だけする方がいいよ」と言ってあげればいいのに
0282NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:00:06.29ID:AFvlybVo
>>274
何で遺伝あるって分かってんのに
子供作るんだろね
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:00:37.61ID:zTAgpW48
見えなくても手話を正確に読み取れるのかね
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:00:51.10ID:KrGq9U7e
>>276
心の拠り所は必要だな
神の教えを理由に人を殺したりとか極端なのは論外だけど
0285NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:01:40.92ID:33jcl0wt
>>282
そりゃ子供を作りたい欲望の方が強いからだろう
背の低い奴や頭の悪い奴や不細工な奴でも子供作るのと同じこと
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:02:30.87ID:byWKReUo
>>275
胃は消化して次々食欲増すが、肛門の幽閉が何らかの神経作用で閉ざされたまま、腸壁を破ってウンコが全身にまわる これ本当。
0287NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:03:05.32ID:AFvlybVo
>>285
いや、ちょっと違うだろ
コンプレックスと比べるのはどうかと
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:05:02.33ID:zTAgpW48
>>281
舌を突き出したりピチャピチャ不快な音するし、無理して出した声も
言っちゃ悪いけどなんとも不快で気持ち悪いんだよね
手話も動きがオーヴァーになりがちで引いてしまう
Eテレによく出てるろう者の手話講師の先生も声出してるけど
気の抜けたような発声が不快すぎてすぐチャンネル変えたくなる
ろう者って腹から声が出ないのは仕様なんだろうか
悪気ないのは当然わかってるけど、やっぱり聞きたくないってのが本音だな
0289NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:06:02.20ID:zTAgpW48
>>282
ホルモンと脳がそうさせてる本能だから仕方ない気はする
バクチで健常に生まれればラッキーというか
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:06:52.70ID:zTAgpW48
>>286
専門用語ぶって使ってるがメチャクチャだぞ
無理すんなよw
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:10:21.29ID:byWKReUo
>>290
無理なんかしとらんアホか?見た事実を話してやったのに相手した俺がバカだった、便秘で死ね。
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:19:40.67ID:7gfWcGuO
店員が全部悪いんか今のは(´・ω・`)
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:25:27.83ID:ibHH0LwU
手話って世界共通じゃ無いって聞いたけど
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:35:48.10ID:/gCOIcx8
チャロ可愛い
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:43:44.30ID:LO0vvaM2
ここはチョン死ねとか狂った人がいないから平和ですね
0302NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:44:06.83ID:6Xp3hy6g
>>296
国内ですら
0305NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:46:55.14ID:zTAgpW48
命日の月だからキヨシローか(´Д` )
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:46:57.51ID:KiYzPtXI
清志郎(*´д`*)ハァハァ
ブルースたまらん
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:47:49.60ID:59/Zq8dE
しばらく前にやってたねこの歌もよかった
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:48:01.45ID:zTAgpW48
本編キターーーーーーーーーー\(^o^)/
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:48:36.79ID:KiYzPtXI
何度か青山円形劇場のライブ行ったなあ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:48:56.07ID:zTAgpW48
子供の頃、この妙な暗さは非常に印象深く心に残った( ;´Д`)
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:49:57.97ID:/8bas+30
真っ暗森とメトロポリタン美術館は未だに怖い
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:50:08.91ID:59/Zq8dE
すげえ石積み
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:50:53.64ID:zTAgpW48
小さい頃は家からしばらく行くと隣の市に鬱蒼とした暗い森があったものだが
大きくなって行ってみたらみんな切り拓かれて小さくなってたり消えてて
けっこう哀しかったなあ( ;´Д`)
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:51:22.09ID:AgfyGfRy
斉藤死んでたのか
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:51:24.21ID:dw/yHPB8
谷山浩子と上野洋子はなんか同じラインにいる
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:51:30.11ID:zTAgpW48
>>314
メトロポリタンはなぜか怖いイメージ無いんだよな(´Д` )
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:54:10.95ID:my/Qpm41
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


神道、皇室、ダブル解体の危機!
0331NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 13:58:33.73ID:zTAgpW48
しかし引退後も顔パンパンだな
顎から首のラインもやばい
これは長生きできまへんわ(´Д` )
0332NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:00:15.88ID:Lxi7h8oZ
若くして亡くなられたんだねえ。
0333NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:00:16.22ID:zTAgpW48
うちの親より10歳も若いやんけ( ;´Д`)
0334NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:00:33.33ID:6Xp3hy6g
漏れのケン
0335NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:00:51.66ID:aTdUZwqO
こういうスポーツ エイズとか肝炎とかどうコントロールしてんだろ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:01:02.34ID:6Xp3hy6g
たつぷり射精けた方が
0338NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:01:15.47ID:6Xp3hy6g
連続テレビ小説
だんだん
0339NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:02:43.04ID:aV1c1Al2
嘘の肖像
0341NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:03:13.50ID:az2lz2Zk
聖徳太子ってなんで天皇になれなかったの?
0342NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:03:43.38ID:6Xp3hy6g
酸味一体
0343NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:03:58.81ID:6Xp3hy6g
胡瓜嫌い
サンドイッチに紛れ込んで、胡瓜汁がサンドイッチを汚染する
胡瓜嫌い
ポテトサラダに紛れ込んで、胡瓜汁がポテトサラダを汚染する
胡瓜嫌い
冷やし中華に紛れ込んで、胡瓜汁が冷やし中華を汚染する
胡瓜嫌い
汚染物質のかたまり
胡瓜氏ね!胡瓜氏ね!
0344NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:33.99ID:OHZxMYme
ブスマンコ三人いらんだろ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:43.08ID:6Xp3hy6g
十三
0348NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:05:48.40ID:az2lz2Zk
日本はなんでこんな煽りプレイしたんだろう
0349NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:06:20.67ID:aV1c1Al2
東方紅,太陽昇,
中国出了個毛沢東。
0350NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:06:35.93ID:G5RiT8nr
「聖徳太子」という嘘の歴史

紙幣に使われてたんだな
0351NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:07:01.25ID:aV1c1Al2
>>346
倭奴国
0352NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:07:04.93ID:qmJ5VMox
明治維新も見て思うけど日本って外国の様子見て支配システム変えてね?
しかも他国の憲法やら位のシステムコピペってない?
0354NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:07:58.59ID:Lxi7h8oZ
>>352
「みんながそうしてるから」「なんとなくそうしてるから」が、
日本人の持つ最も基本的な考え方だ。
0355NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/04(金) 14:08:14.85ID:bMxO36wa
高句麗ってやっぱり中国の一部だったんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況