X



NHK教育を見て55137倍賢くコレナンデサンデー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 07:00:12.40ID:C0K4r4Oz
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55136倍賢く職業訓練
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1525513873/
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:05:43.20ID:8gry1buy
高橋源一郎のNHKラジオ番組あったけど最後の方で番組切れちゃうのわかってて
話してて落ちの部分無いまま終わっちゃうってのがすげえ気持ち悪かった
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:06:39.05ID:nhyPmbvX
わざわざ反日の文化人呼んで、大観を戦争加担で叩くのか。あの時代、フジタや多少なりとも時代にかかわった画家はいくらでもいるのに。
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:06:46.46ID:4CSSp5vm
>>232
おれも…
さっぱり妖精に来て欲しい
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:06:46.83ID:zlULUDv/
高橋みたいなのでも大学教授になれるとか・・
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:06:47.26ID:fI3fPvW9
ブカブカやぞ
アラタのつんつるてんと割りなさい
0239NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:06:49.74ID:I9YPrJiQ
観に行って思うたけど体幹て飛び抜けてヘタクソじゃね?
0242NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:07:25.10ID:cNc6yUwd
>>230
そうか…
なんかアラタがいなくなってからあんまり見る気が起きなくてな…ってこれはまさか恋!?
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:07:37.97ID:Q1SEf3e9
天心にはまるってカルトにはまったようなものだな。。。。
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:07:43.08ID:4CSSp5vm
やっぱり田中
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:07:52.76ID:/HjtU0Q3
平櫛た・・・田中
0247NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:08:10.27ID:fI3fPvW9
>>242
みんな知らず知らずのうちに好きになってくんだよ
へんな靴下とかさ
なんかわかんないけど私も寂しいよアラタ・・・
0249NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:08:37.24ID:PVpWgdVI
キングファイルって最近みかけなくなったなおれのまわりだと
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:08:44.31ID:zlULUDv/
>>242
俺は逆だな。あいつが毎回変なこと言うのが嫌になってここ3年この番組見てなかったよ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:08:56.82ID:8jHpAKDE
BGMうるさい
この番組はBGMを勘違いしている
大阪弁で言えば担当者がイキってる
0253NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:09:13.32ID:4CSSp5vm
>>247
いじられ役がいなくなったからな…
今のところ新司会は、偽フジタでしかいじれない
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:09:51.20ID:EY71OMbx
すべて塗りつぶして
下塗りが乾かないうちに絵の具を乗っけて2インチの筆でスぅーっと

ボブロス画法か
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:10:04.72ID:7auaveHY
5人も嫁さん替えた男に「今ハマってます」言われても説得力ないわ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:10:22.41ID:cNc6yUwd
>>247
>>250
アラタに対する思いは人それぞれだな
でも俺はまたアラタの寝言が聞きたいよ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:10:27.24ID:XP1cDibr
あっ!司会の人
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:10:33.75ID:pXnnBA++
真藤田
0267NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:11:07.21ID:4CSSp5vm
インドの山奥で修行したのか
0268NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:11:14.99ID:fI3fPvW9
>>253
ツッコミ待ちなのかと思う時あったもんね
愛されてたんだよ

ねらーに嫌われるショウガさんでもいいんだけど
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:11:16.01ID:PVpWgdVI
NHK教育スレも文化人のつどうスレなんでしょ?
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:11:16.74ID:zJNevI4c
>>259
いつか、アラタとフジタでコラボしてくれたら死ねる
0271NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:11:22.18ID:8gry1buy
こういう部分要らないなあ
展覧会の紹介だと今はぶらぶら美術館が一番いいわ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:12:00.39ID:4CSSp5vm
皇族の誰かに似てるな、この美術家
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:12:10.65ID:fI3fPvW9
私達ボク達寝言でつながってたなんだぜ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:12:30.49ID:pXnnBA++
どういう発想なんだろう
0279NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:12:42.00ID:zJNevI4c
横山大観とか、さぞいい寝言が聞けただろうな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:12:54.86ID:tiRB/Ir3
去年みたのじゃバベルの塔展がよかったなあ
大観おもしろいかな…
0281NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:05.51ID:zlULUDv/
当時海外へ行くだけでも大変だっただろうに
0283NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:16.94ID:3sXuSmyN
上野良い所にあるもんな大観さんち
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:22.76ID:fI3fPvW9
源一郎おじいさんだな・・
そりゃこっちが中年になってるわけだよ
0288 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:33.15ID:Bo4BsCvO
タイヤチューブ買い占めないと(´・ω・`)
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:43.17ID:8jHpAKDE
うんちくはいらないから淡々と絵を映すだけでいいよ
あとは略歴みたので
解釈は見てる人がそれぞれすればいい
0291NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:45.14ID:Dz0iFomk
横山大観改めて見ても全然よくないわ
こういう訳の分からない評価されてる画家っているよなぁ
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:45.22ID:/HjtU0Q3
>>279
西洋と日本じゃテンション違いすぎた
0293NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:47.39ID:8gry1buy
前回のハレー彗星ほとんど見えなくてがっかりした
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:48.26ID:XRHWtVHK
>>235
高橋ってやたら色んな番組やメディアに出てるな
柚月の元夫ってだけで印象悪いのに
0296NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:14:07.29ID:Q1SEf3e9
>>279
師匠がその数段うえをいく大ボラふきだからな>天心
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:14:07.66ID:Y0h+mWnb
まあ題材選びは斬新だけど自分が見て感動したものを描いてるだけの話だな
0299NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:14:16.39ID:4CSSp5vm
>>271
気楽に見る分にはいいけどね>ぶら美
やっぱりこういう部分が日美らしいと思うから俺は肯定派
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:14:19.17ID:pXnnBA++
76年周期だったかな 前回は1987年だったか
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:14:45.87ID:fI3fPvW9
ハンニチハンニチうるさい人は別の板へお帰りください
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:14:58.01ID:/HjtU0Q3
胡粉
0306NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:15:15.64ID:pXnnBA++
シェー来たあ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:15:21.14ID:zJNevI4c
そういえば、山田五郎って日美に呼ばれたことあるの?
ぶら美やってからは無理だろうけど
0308NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:15:23.48ID:RfOU3yQk
ハレー彗星の時はタイヤチューブの空気すったなあ
一番旨かったのはスタッドレスタイヤの空気だったな
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:15:39.03ID:AaCe56jy
>>302
ゴッホとか分かりやすいじゃんセザンヌの方が素人には意味不明
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:15:46.83ID:tiRB/Ir3
なんか魅力的に見えない!
みなさんさようなら
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:15:50.71ID:7auaveHY
そら おっぴろげでは描けんわな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:15:54.22ID:4CSSp5vm
いや、これは足を組んでるだけでしょ

…そんなに下手だったのか、大観
0314NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:16:02.44ID:pXnnBA++
笑っちゃいやざんす!
0317 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/05/06(日) 09:16:10.50ID:Bo4BsCvO
     
  ∧⊂ヽ
 (゚Д゚)ノ 
 (⊃ ノ 
 ヽニ⊃ 
  ∪
0319NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:16:28.45ID:XRHWtVHK
薬指の第一関節を折り曲げるなんて出来ない
0320NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:16:41.15ID:4CSSp5vm
>>307
元おしり研究課だもんなぁ…
もっとも、その番組仕切ってたタモリはいまやNHKの顔だけど
0321NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:16:52.26ID:fI3fPvW9
しっぽうやきネックレスおばあちゃんがカルチャーセンターで作りそう
0322NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:03.95ID:XP1cDibr
鶴見さんにネチネチと叱られたい
0323NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:11.23ID:NMBi3oSe
横山大寒
谷文鳥
円山応挙

5000円フラグ
0324NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:24.05ID:RfOU3yQk
>>316
「ハレー彗星来てるじゃん、何で教えてくれなかった」
って恨み節のオンパレードだった
0326NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:35.55ID:4CSSp5vm
球ちゃんお元気ですね、
0327NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:37.13ID:zJNevI4c
>>302
じゃあ、例えばモネは「わかる」と言えるのか?
0329NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 09:17:40.94ID:zlULUDv/
4:3ってことは存命じゃないお方か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況