X



NHK教育を見て55139倍賢くおせーよ乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:10:25.03ID:F+dxn0mT
69飛車
0358NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:10:34.87ID:wURGVyii
苦し紛れの39飛
0360NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:10:43.03ID:gCrpVMco
松尾は玉頭が厚いからな
0361NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:10:55.49ID:B2Bi/LUV
攻めの拠点が一つでもあればなあ
0362NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:01.19ID:Aa90BPWW
この将棋、プロとアマの将棋ぐらいの差がありそう
0363NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:13.96ID:MShFE5KC
研究の範囲内だと思うけど差が付いた気が
0364NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:33.34ID:ycdJftv7
◎:69飛
○:39飛
△:79飛
□:その他
0365NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:40.14ID:6Bp/ysJe
ここから逆転したら上野さんの株が上がるんだけどな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:41.25ID:JgCNzoLG
天と地がひっくり返らない限り形勢は松尾勝ち
0368NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:43.82ID:6uAUKwFA
どうしてこうなった
0369NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:45.26ID:rp2qeef4
もう先手困ってるだろ
何指しても悪くなる感じ
0371NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:50.52ID:B2Bi/LUV
>>355
へー
ブラックなバイト募集とかそれで騙してそうね
0372NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:59.07ID:yZUokpnQ
上野苦労人このまま一方的じゃ悲しすぎる
何とか見どころ作ってほしい
0373NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:02.82ID:6J6kvWaW
(四段より)ひとつ上野おとこ。
0377NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:21.96ID:9fkUg7bi
飯島も弱くはないのに松尾の手は見えないんだな
0378NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:25.08ID:6uAUKwFA
そろそろ投げるかな?
0380NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:27.21ID:Aa90BPWW
先手は22歩が打ちたいけどもう手遅れ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:29.63ID:wURGVyii
ハゲがいじめられるのは悲しい
0383NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:35.12ID:q3/POoFx
先手が蹂躙されて終わってしまうのか
なんか攻め手があればなあ
0384NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:37.97ID:mO4szJJU
荒木3段元気?
0385NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:12:47.80ID:o2tioc8N
飯島の

ん〜ん
まぁ


がムカつきすぎてハゲそう
0388平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/05/06(日) 11:13:08.05ID:5E9awN2s
15角で歩を守るんだ!!
0389NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:13:08.70ID:PVpWgdVI
>>381
25桂はちょっと調子こいちゃったよな(´・ω・`)

ハゲがんばってほしいけど
0390NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:13:10.39ID:wURGVyii
どこでこんなに差がついたのか
0392NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:13:11.34ID:B2Bi/LUV
将棋教室の子供たちが無垢な瞳で応援してるんだぞ!頑張れ!

いや知らないけど
0393NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:13:12.91ID:Gvov3K49
15に角打って思い出つくって
投了しろ
0396NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:13:43.84ID:wURGVyii
>>386
69飛車が最善だったのか
0400NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:12.17ID:/6LYiCu6
>>348
> かとももは非処女棋士
に見えた。
0402NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:18.32ID:rp2qeef4
激痛だろ
もう投げたい気分じゃねえの?
先手に楽しみが何もない
0405NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:22.64ID:ibjk9ODm
>>392
無垢な子どもたちがハゲとかカバとか書いてるんだぜ 切ないよな
0412NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:43.33ID:e9mhldCr
>>355
完全週休二日ってところで学生時代バイトしたことあるけど、祭日があると土曜日出勤だったよ
完全だから、週三日以上は休みは無いとか言って
0415NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:48.86ID:nkkCrsJG
玉飛接近すべからずとカベを作るダブルで悪
0416NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:49.89ID:zELp6mhb
松尾がフリクラ相手に羽生研の研究使ったら見どころなくあっさり勝ちましたの回
0417NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:50.69ID:2lWU+XLo
だよな
取って6六桂って打ちたいもんな
0419NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:55.20ID:mO4szJJU
この禿げ弱くね
0422NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:58.65ID:BuJkWt8R
77角から3,4筋に桂馬も打ってごりごり攻めるしかなくね?
0423NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:00.18ID:lI2g6BGK
いかん!最前線が毟られていく!
0424NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:04.47ID:B2Bi/LUV
あの桂馬抜かれたら楽しみなんもねえな
いや今のままでも役に立つとは思えないけど
0425NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:06.34ID:wURGVyii
もしかして上野さんは受けがヘタなのでは?
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:09.37ID:kWGPzBR7
やっぱり格の違いなのか
0427NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:16.40ID:T87I2Bk7
>>419
どっちのハゲだろう?
0432NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:36.83ID:IIasDja9
まぁ松尾だってトップ棋士の1人なわけだし
0434NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:43.08ID:K4emTg2s
藤井なら22歩やってる
45歩は良くないと思う
0435NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:45.27ID:q3/POoFx
11に馬が出来たところで攻め続けられるのかなあ
自陣に戻すのか
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:12.69ID:nFil8phw
腰掛銀をやると角を打ちこまれ飛車の行き場がなくなる
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:31.95ID:yJ4bB4T1
松尾は羽生にしっぽを振った時点で終わった棋士
0444NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:36.66ID:BlAc2rDv
先手、そんなに悪いようには見えないけど
大差なん?
0446平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:49.37ID:5E9awN2s
しかしまぁ・・・結果して58金がどうだったの?って感想戦にはなりそうだな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:51.61ID:s/Svyccd
5段でも若手なら下手な8段9段より強かったりするが、
ハゲの5段じゃなあ…
0448NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:53.74ID:hbCaILy8
なかなか寄らないのだろうけど、なぶり殺し感が。
0449NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:55.84ID:wURGVyii
ナナナナ
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:17:06.11ID:ibjk9ODm
会社の昼休みに打ってる将棋みたいな展開
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:17:07.82ID:wxhRrYoC
はい、松尾八段の方が多く使われてますね

持ち時間の現状説明いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況