X



NHK教育を見て55140倍賢く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:49:57.47ID:t0hIRJdr
ハゲの方が饒舌
0053NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:49:59.14ID:d9ajqx3R
T.N.K.は88銀ではなく66銀を押してるな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:04.27ID:+fX1P4oq
昔高知城見に行ったら、大手門の横の空き地が将棋会場だった(´・ω・`)
あれは優雅だった
0057NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:11.20ID:EnXeVgg5
>>36
連盟の理事に立候補して落選した(当選してたら年間300万くらい貰えた)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:19.17ID:t0hIRJdr
>>51
教室での指導
0061NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:42.63ID:HMjyd0bc
数手先まで読んで詰んでるからと負けを認めるのか
プロでも二歩するみたいにミスもあるから玉取られる最後まで戦うのは無礼なの?
0062NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:44.85ID:wURGVyii
す〜す〜す〜
0063NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:44.89ID:DNZeNm9U
遅くプロになった奴って弱いな
0064NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:45.04ID:PVpWgdVI
ハゲの人、なんか言い訳がましいな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:52.97ID:yZUokpnQ
>>50
来週女流か
勝負としては今日以上につまらなそう
0068NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:08.40ID:/6LYiCu6
上野さん、けっこうしゃべるな。
0069NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:09.51ID:aXHNKkZx
この3人て奨励会でも一緒に修行してきた同年代なんだよね?
0073NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:46.59ID:lI2g6BGK
わかんない連呼はぶりっこみたいだからやめろ
0074NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:49.50ID:PVpWgdVI
しゃべるのはいいけど負けたほうにとってわ恥のうわぬり
0076NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:00.48ID:5E9awN2s
28香だったんだよ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:18.50ID:Ww8a8J2y
上野さんは髪型でめちゃくちゃ損してるなあ(;つД`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:19.37ID:5E9awN2s
まちがった29香
0081NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:20.58ID:/6LYiCu6
>>66
ネタバレする気はないけど、アッ! と驚く展開になるんでぜひご覧ください。
0082NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:24.56ID:OHKy0nVk
33桂いい手だったんか
0086NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:47.53ID:wStPRwZ2
時間余りすぎ
これ公開処刑だろ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:47.87ID:+fX1P4oq
右の人高地トレーニングしてるような息の吸い方だな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:58.46ID:3xNQkvzK
>>74
×とってわ
〇とっては

その誤字は相当恥ずかしいぞw
0090NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:53:03.09ID:w6aQNovR
まあ上野五段は今の奨励会三段よりも弱いだろうからしゃーない
頑張っては欲しいけど
0091NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:53:05.37ID:B470wSTj
>>66
相手の及川って詰将棋の人か。無理ゲーくさいな。
0092NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:53:07.22ID:B2Bi/LUV
負けた側が闊達に喋らないと気まずいもんね
0095NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:53:13.92ID:/6LYiCu6
>>78
クマーは奥さんの実家が金持ちという噂があったがどうなんだろうか。
0096NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:53:23.03ID:ZLDvxoEI
奨励会でパッとしなかったやつが、プロになってから努力して強くなる、てことがあまり期待できない世界だからね
残酷だよね
0097NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:53:31.32ID:9fkUg7bi
>>7
永瀬の解説は楽しみだな、かともも頑張らんとボロクソだぞ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:53:33.65ID:OnKG1s1t
>>50
加藤女流vs上野五段、解説飯島にすべきだった
実力差がありすぎる
0101NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:53:48.15ID:+fX1P4oq
料理番組と違って、何を書き込んでいいのかわからない(´・ω・`) ?
0102NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:53:53.98ID:EeFtC/20
>>78
こんなんで生活できるほど稼げるのか・・・?
子供は残酷だから、弱くてプロ引退したとか言われそうだし・・・
いや、子供よりは圧倒的に強いんだけどさ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:53:58.66ID:rPRi9D/8
上野さんいい人そうだなー
0107NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:22.91ID:ibjk9ODm
>>96
可愛いJSが弟子になってくれたら俺でも頑張れる
0108平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:28.78ID:5E9awN2s
58金に檄オコしていたソフト なかなか優秀だったな
0110NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:36.03ID:/6LYiCu6
>>89
女流の帯が引っ張られてクルクル回る展開…
それはアッという展開ではなくア〜レ〜という展開。
0111NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:39.02ID:tHaqAB3f
やっぱすげーな
全部覚えてる
しかも俺は負けたほうが勝ってると思ってたし
0112NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:43.05ID:t0hIRJdr
上野のハゲ方残酷で可哀想
0113NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:46.04ID:BuJkWt8R
ハゲはちょっと将棋が古いというかやっぱりの実力ね
0114NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:51.37ID:wURGVyii
負けたほうがニヤニヤしてる
0115NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:52.17ID:B2Bi/LUV
明日健診なんだけどさ、この局面で俺の昼飯の最善手は?
0116NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:05.02ID:+fX1P4oq
この後はまったくわからない碁だからもっとハードルが上がる(´・ω・`)
0118NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:27.36ID:+fX1P4oq
>>115
いつも通りで
0119平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:32.22ID:5E9awN2s
>>81
先手・・・22角なり

までXX女流の反則負けでございます
0120NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:32.34ID:yZUokpnQ
>>98
上野さん、もし女流にタコ殴りにされたら惨め過ぎて可哀そうすぎる
0121NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:33.15ID:XRd4SeeI
こういう弱い方にこそ連盟の仕事に専念してもらった方が良いのではないか?
0123NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:36.63ID:HMjyd0bc
この二人の対戦100回やっても八段の方が100回勝つくらいレベル差があるの?
0125NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:47.29ID:wURGVyii
憶えてないのか・・・
0127NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:57.83ID:t0hIRJdr
やっぱり飛車筋ガラ空き壁銀じゃ厳しいわ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:08.78ID:pBb1Ou9/
両方「早く終わってくれ」って感じなんだが
0129NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:15.09ID:+fX1P4oq
負けた方の人って性格が優しそうですね
0136NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:48.07ID:yZUokpnQ
>>129
苦労人だから人の痛みがわかるんじゃ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:55.70ID:t0hIRJdr
>>115
牛丼特盛つゆだくで
0139NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:56:59.06ID:+fX1P4oq
>>131
Eテレ実況が癒しなのです・・・
0140NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:57:03.51ID:ycdJftv7
>>123
レーティングを元にした勝率で、松尾勝利が88%
ってことで、そこまでではない
0142NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:57:16.02ID:+fX1P4oq
>>136
そういう人好き
0143NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:57:27.98ID:mpjyXmCN
加藤桃子は女流じゃないよ
0144NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:57:39.58ID:iEXSetha
序盤でと金作らせてる時点で負けだろ
0146NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:57:44.95ID:QHOWmWIe
声だけ聞いてるとハゲの人若く聞こえる
0147NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:57:49.94ID:/6LYiCu6
>>100
糸谷居玉の39手。
感想戦の時に解説の谷川さんが「丸山さんにはつらい時間が続きますが…」と言っていたような。
0148NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:57:59.88ID:EeFtC/20
性格よさそうな上野さんは勝負の世界では厳しいんかなあ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:01.99ID:ibjk9ODm
>>129
人格者って感じだよな 素人将棋やと逆ギレかましてくる老人とか多い
0150NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:09.03ID:yZUokpnQ
>>140
女流の勝率はどのくらいなんだろ
0151NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:13.56ID:Aa90BPWW
>>115
食は抜きにして意識が飛ぶくらいまで酒を飲む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況