X



NHK教育を見て55146倍賢く修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/06(日) 23:55:49.54ID:rwwSBQDp
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55144匹目の超深海魚
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1525614197/ 実質55145倍
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:31:53.66ID:P2Q9WzAa
ありゃ伝染病か?
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:31:57.05ID:NGFOqiGU
あーもう空気読めよインフルエンサー
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:06.24ID:i44vFNmf
このいきなり違うパートを振られる恐怖
0466俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:16.63ID:oj1kk9BS
???「心まで二番手になるな!!」
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:22.75ID:csbh4J4D
>>431
この曲だけは譲れないよ( ;´Д`)
ソロパート大好きで楽器紹介の時に単独でやったこともあるくらい
卒業後もよくテープでプロの演奏聴きまくってた
0469NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:23.08ID:+xuzhC6G
>>436
伝統校のマーチングとか鼓笛隊って感じでフランス大陸軍とか日本陸軍の雰囲気あって好き
0473NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:39.03ID:sqGFC5Ba
この学校何考えてんだよ。ちゃんとワクチン打たせろ。そもそも意識が低過ぎ。
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:46.19ID:KVXcLaMP
「ドラムライン」という映画は面白かった。
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:54.70ID:oFBJLf+b
>>441
俺の中学の時ってもう35年前やしw
学校でブラバンが活躍してるのは
マーチングぐらいしか覚えないから
基本持って歩ける楽器だけやったと思う
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:00.53ID:i44vFNmf
>>468
それと1年生の演奏を全力で比べて全力で批判ってのは少々大人気なさすぎでは
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:04.42ID:6qyPd4vn
なんとなく木根尚登さんみたいで好感(´・ω・`)
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:04.99ID:Yppyl/em
せめて吹奏楽部全員予防接種しときゃ良かったな
0481NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:08.94ID:P2Q9WzAa
>>430
ん、ブラスバンドとマーチングバンドって
別物なの?
0483NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:12.38ID:+xuzhC6G
外に出してペット吹くと苦情が来る
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:13.13ID:RJ4GjzKp
脇役やってた人が急に主役やらされるようなもの?
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:17.80ID:XHcDqfNE
学級閉鎖って嬉しかったよな
一回だけあったわ
ファミコンやりまくってたら親に本体隠された
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:18.53ID:ci+kMwg7
トランペットはcakewalkの打ち込みで十分
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:28.30ID:fbvBUOyJ
京次クン
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:31.44ID:6qyPd4vn
木根尚登さんじゃなく寺尾聡か(´・ω・`)
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:46.41ID:KpGdWPwR
>>430
マーチングバンドとブラバンの違いも
よくわかんないんだよな
移動に特化してるかどうかってこと?
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:47.93ID:RtuyiTFo
>>450
なんかカコイイ名前だね
そういう時の「ウインド」はどんな意味になるの?
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:50.60ID:ychXOGIf
N響のホルンの人に似てる(´・ω・`)
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:56.20ID:BR3h3+3O
予防接種受けてなかったのかな
受けてても罹患しちゃったのかな
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:57.38ID:+xuzhC6G
サトシは半袖が風邪ひいた原因じゃなかろうか
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:34:04.38ID:QNiyynoK
賞状がいっぱいあるな・・
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:34:06.87ID:Yppyl/em
うそやろ って顔してるな さとしくんの代打
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:34:07.72ID:6qyPd4vn
女に星野源みたいなのがいて草(´・ω・`)
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:34:16.17ID:P2Q9WzAa
>>403-404
ああ、ブラスって真鍮だっけ。
管楽器を英語で言うと何になるのかな?
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:34:26.00ID:ci+kMwg7
EastWest Hollywood Strings + cakewalk あれば1人でオーケストラできる
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:34:56.00ID:i4AYRAgd
>>485
いやもういいよ。止めるわw
こういうジャンルわけって結局不毛になるから(´・ω・`)
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:00.27ID:Yppyl/em
>>495
つばは飛沫感染じゃね? というのはさておき狭いところで練習してるからうつりやすくて大変だな
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:00.51ID:T8SnMstY
>>491
ウインドオーケストラも足しておきますね(´・ω・`)
0510俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:00.72ID:oj1kk9BS
マークさん… ふう…
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:08.43ID:6qyPd4vn
寺尾聡がんばれ(´・ω・`)
0514俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:17.85ID:oj1kk9BS
調整脳
0515NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:22.37ID:5P4bu1fV
最終日の演奏会は5人ぐらいしかいなかったりして
0516NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:23.47ID:KpGdWPwR
>>436
こういう形態が、軍楽ベースだからなんじゃないの
0519NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:32.60ID:P2Q9WzAa
あれ、チューバもいたじゃん。
コントラバス不要では?
0521NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:34.47ID:fbvBUOyJ
あらいいとこで終わった
0522NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:35.28ID:XHcDqfNE
>>469
そうそう、制服とか属するコミュニティーに対する畏敬と誇りみたいな感情を刺激される
ちょっと背筋が伸びてしまう感じ
で、なんか儚くてせつないんだよね
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:35.62ID:XoxybsPr
>>405
うちの学校で入部者はいずれ楽器を買ってもらうとか聞いて、そんな金ないので吹奏楽部を警戒してしまった

>>408
黒ずんできてるのはメッキがはがれてるからか
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:42.86ID:csbh4J4D
あーん余計なテロ入れんといて( ;´Д`)

これBSで再放送して欲しいわー
アパラチアンのメロディ聴いただけで走馬灯状態で泣けてくるんだよ。・゜・(ノД`)・゜・。
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:51.14ID:KVXcLaMP
>>511
やる。
再放送がこの時間。
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:57.18ID:Yppyl/em
頑張れ中学生
親御さんはこれ超喜んで録画してんだろうなあ
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:59.36ID:RtuyiTFo
もうオワタのか
続きが気になるなー (´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:15.74ID:5yFDiLZe
>>511
木曜日のが本放送
来週のこの時間に再放送するから続きが見られるよ
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:21.40ID:P2Q9WzAa
>>450
ウインドアンサンブル=吹奏楽なのか。
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:21.63ID:i44vFNmf
チャンバーミュージックとか書いてあるのもあるよな

ブラスバンドっていうと金管
ウィンドオーケストラっていうと木管
吹奏楽っていうと金木管にパーカス

ってイメージ
0533俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:26.31ID:oj1kk9BS
JOCB-DTV 名古屋教育デジタルテレビジョンです
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:36.81ID:8rSXLpVH
>>392
そのうち20代がそんな風に見えてくるのよ
すぐよ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:37.17ID:bcT59diE
JOQB-DTV NHK新潟教育デジタルテレビジョン
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:46.23ID:5yFDiLZe
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:01.45ID:z5QJO0Xo
>>488
トランペットは絶対必要だけど
宝島のシンセの笛はそれでいい
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:03.99ID:csbh4J4D
>>477
一年がやるにはそもそも無理が…って曲なんだけど風邪で人員不足ってのがな( ;´Д`)
もっと簡単な曲やらせてあげたほうが良いよ
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:15.44ID:6qyPd4vn
来週か夜10時に(´・ω・`)ノシ
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:17.32ID:P2Q9WzAa
終わった……。移動するかノシ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:21.03ID:Yppyl/em
>>523
楽器の購入は学校それぞれの部活によるかと思うので、中学で聞いてみないとわかんないんでね?
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:22.42ID:oFBJLf+b
>>532
そういやコンバスおるのに
他の弦楽器なかったな
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:38:04.85ID:Yppyl/em
>>535
この前二十代終わったとこなのに…
早晩なりそうだな
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:38:18.00ID:csbh4J4D
>>534
いや中学の部活でそんな自腹切らんでしょ( ;´Д`)
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:38:34.63ID:i44vFNmf
>>540
んなこといったらどんな曲でも1年目の子の音は聞くに堪えないになってまう

昨日までブレスの仕方すら知らなかったフルート歴数ヶ月の中学1年生の基準に落とさんと
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:39:16.02ID:i44vFNmf
>>545
吹奏楽はコントラバス入ってくるのよ

ヴァイオリンとヴィオラとチェロはおやすみ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:39:28.75ID:csbh4J4D
>>545
普通はコントラバスのみ

うちは弱小化したので自分が現役中にコントラバス使うことは無かったな
弦の切れたコントラバスでみんな遊んでた
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:40:28.91ID:csbh4J4D
>>550
基礎が全然教われてない様子なのは気になった( ;´Д`)
先輩はどうしたんだと
0555NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:41:08.19ID:oFBJLf+b
>>551
>>552
中学の話じゃなくて
大学の時に同じ学科の子がオケでバイオリン弾いてたから、
ふと思ってん。
あんまり話広げてすまん
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:16.23ID:5P4bu1fV
ガムラン部とかもあればいいのに
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:24.16ID:Yppyl/em
子育てすることもないし子供に戻る事も現世ではないがなかなか楽しい番組だった おやすみなさい ( ´ ▽ ` )ノ
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:43.77ID:csbh4J4D
>>523
生徒に楽器買わせるのはちょっとガチすぎw
中学の部活程度なら備品で十分
きちんと練習すれば良い音出るようになるしね

>>408
>黒ずんできてるのはメッキがはがれてるからか

金管はまだら模様の地図状になるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況