X



NHK教育を見て55158倍賢く寒の戻り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 20:24:14.90ID:PO0A3Gr3
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55157倍賢く法則終了であーる
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1525771406/
0426NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:41.33ID:foD0hCtP
パクチーが一般的になった現代では
セロリ程度はビギナーが当たり前に扱う野菜なんじゃね?
0428失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:41.96ID:uNf7kEyW
>>399
溝にマヨネーズ流し込んで
0429 ◆point.uoHs
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:46.68ID:CTroVt0b
今の動きはソニックか?
0430NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:47.06ID:V4oGxCtq
セロリってこうして全体を見ると
たとえばクレソンのように日本に定着した野草(群馬あたりに渓流釣りにいくと群落がよくあるが)
みたいに山いくとはえていそうな見た目だな
0431NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:54.00ID:ekwGN9jM
       * はごろもフーズ
           。    。    。  +
  +     ,゜i ,,ノ 丶_,,ノ ヽ_,,, ノ i,  。
    i゚i_ノ     ゜   ゜    ゜ ` -´ヽ 。
    。    ,,, -- ‐‐ --- ,,,,   ゜ `"i
 * /i 。 - ´   彡 ⌒ ミ       `ヽ ,,,  。 +
   ( ノ ヽ,_o   (´・ω・`)        o、ノi、
   ヽ   , 、ヽ ,,, 、o    o    o ノ´   ) *
    `、  `   ,__、` -- ´ `- ´,_ 丶 ´ ノ
      ` ‐- ,,,      ´- `   ,,, - ‐´
          ` ‐ ――― ‐ ´
0436NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:14.81ID:rV565GoL
例えば外来の食材で、アボカドや豆苗なんかを使うのは分かるが、
セロリはあえて使う場面はないだろう、日本の家庭料理じゃ (´・ω・`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:25.56ID:fvL+e4v4
今のはとっくに半熟じゃない(´・ω・`)
0442NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:27.52ID:+3dm4VwD
これビギナーがやるような内容なんだろうか(´・ω・`)
0443NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:31.14ID:Cy8XZTAN
A 「上様がこのような所に来られるはずがない」        B 「上様の名を騙る不届き者だ」
C 「上様でも構わぬ」                        D 「上様、お手向かい致しますぞ」
E 「上様、お命頂戴致します」                   F 「ここで死ねばただの徳田新之助」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」           H 「飛んで火に入る夏の虫」
I 「我ら幕臣あっての上様ではないか」              J 「八代将軍もこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」                        L 「笑止千万」
M 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」          N 「上様の顔を忘れた」
O 「もはや上様の命に従う必要はない」            Z その他
0445NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:40.43ID:NRfjLZ2z
ツナが入れば大抵のものはうまい
0446NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:42.10ID:ulTGjxyM
>>288
売れると分かってる物は値下げしないんだよ
ツナだって高くても金持ちが買ってくれるから
もう中国人向けに商売しなくてもいいほどに格差がある
ヤバイよ日本は
0447NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:42.04ID:QDrd+OuG
(;´Д`)ノθ゙゙ ガリガリパッパ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:54.20ID:0AIqf+p7
好き嫌い多いけどセロリは平気(´・ω・`)でもこれは不味そう
0453NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:55.93ID:t7XULk7O
ツナ缶とネコ缶は匂いが似てる(´・ω・`)
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:59.83ID:V4oGxCtq
311大震災のときに必要はなかったがツナ缶詰がローソクになるとかいう書き込みを見て
ぐぐってまねしてやってみたらちゃんと火がついた(・∀・)
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:13.58ID:DmTfRZdh
チャーハンの正解が結局分からん  卵ごはんにしてからのパラパラとかあるし
0469失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:36.38ID:uNf7kEyW
(´・ω・`)りんみんげい
0473 ◆point.uoHs
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:49.28ID:CTroVt0b
窯元さん窯元さんお元気ですか
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:52.92ID:ulTGjxyM
またミンゲイミンゲイおかしな発音する番組か
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:53.71ID:rV565GoL
>>448
短パンに長袖だと思う (´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:55.99ID:0AIqf+p7
あのコーヒーカップいいな欲しい(´・ω・`)
0477NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:57.44ID:Cy8XZTAN
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)知花きらら?
たしか潮吹き女優と呼ばれた人だっけ?
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:10.77ID:xapGpfcu
>>449
調理して出したところで家族が食べないからね
0479NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:11.38ID:cqZyMMyJ
>>450
宝くじ当たって金持ちになったら自家製のセロリの漬物を作ってみたいと思っている。マジで。
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:13.93ID:V4oGxCtq
島根
広島

上下読み成立(・∀・) 位置関係でいつも想像する
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:22.85ID:0AIqf+p7
み 
 んげい
0484NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:39.64ID:kQvofv9q
>>463
香味ペースト入れればメシマズ読めで無い限り失敗無いって聞いた
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:03.81ID:+3dm4VwD
>>479
栽培した自家製のセロリを漬物にするのか
漬物が自家製なのか混乱してくる
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:17.29ID:56lIr+WS
なぜこのイントネーションなんだ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:20.51ID:0AIqf+p7
>>485
格好良かったよね
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:31.97ID:V4oGxCtq
>>472
なんかこう〜 ツナの一枚一枚が分厚い
ちゃんと形がのこっている缶詰みたいなのが海外の料理番組ででてくるけど
ああいうのは買ったことないな(´・ω・`) 見ていてどんな感じなんだろうって思う
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:34.22ID:+3dm4VwD
みんげい、沖縄アクセントなんだろうか
0492NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:39.40ID:FX0cA2iz
みんげいのイントネーションが気になる
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:44.35ID:Cy8XZTAN
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
>>418 アワビときたらいとうまい子の画像がくるように、きんぴらときくとこいつが必ずイメージされるようになったw
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:59.86ID:m97I23R/
みんげいなのか
みんげいなのかと思ってた(´・ω・`)
0498NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:26.78ID:/Ef/gOQa
出雲は蕎麦だけじゃなくて焼き物も黒いのね
0499失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:31.95ID:uNf7kEyW
民芸館は普通に言ったぞ(´・ω・`)
0500NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:33.99ID:0AIqf+p7
>>491
でもおばさんもつられてかあのイントネーションになってた(´・ω・`)
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:01.41ID:0AIqf+p7
>>496
みんげいであってる(´・ω・`)
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:01.98ID:cqZyMMyJ
>>494
宝くじに当たって金持ちになったらアワビの料理も作りたいな。
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:03.77ID:Cy8XZTAN
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>489 あ、そっちだw
0504NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:22.72ID:56lIr+WS
かぎかっこつきで呼ぶときにあのイントネーションを使っている気がする
0508NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:48.35ID:nEvCK1XZ
日曜朝の「ゲゲゲの鬼太郎」で氷川きよしが歌うOPが始まると、実況板では「ゲゲゲのゲイ」と書き込みが多数でひどい連帯感だと思った。(´・ω・`)
0512田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2018/05/08(火) 21:35:15.70ID:zLwHx623
>>490
チャンクタイプだな。
身に油がしみてるのが嫌な人や主にサラダで使うには合うと思う。
俺は主に納豆に入れるのでフレーク派だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況