X



NHK教育を見て55181倍賢く角を軸にして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:48.58ID:tlW9xlNf
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55180倍賢く東京の原風景
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1526168887/
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:53.29ID:cmF3Yzsk
5割切って勝てなくなった

だと!?
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:53.89ID:NNO8y3KC
昔は名人位戦C級まであったんだよな
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:54.85ID:Dm6Dgjys
携帯中継やってたけど
なかなかおもしろい将棋だった記憶が
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:55.11ID:W44kfDHi
規定により引退ではなくて自分の意思でなの?
0576NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:57.45ID:qoQGjbKt
将棋て体力必要なのか
0577NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:58.23ID:+FsDqZyF
山口が引導渡したのか
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:27:59.97ID:F+d+TDTQ
昭和57年といえば
ロンドンの学校に通ってた頃だな
0579追う手
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:02.57ID:Bk/bfVK8
“失踪”からヘアヌード写真発表まで、“プッツン行動”が話題になった林葉直子
「黙って次の一手を読むのが棋士のクセ。全部私なりの信念や筋があってしていることです」と、直撃インタビューに応じた。(女性セブン1995年10月19日号より)

出版社から写真集をつくらないか、と依頼があったときのことをこう語る。
「以前一度お話があったときは断ったんですが、今回はなんとなく“自分でなにができるか試してみたい。
与えられたチャンスを生かしたい”と思う気持ちが強かったんです。
それで、基本的には将棋や日本の文化を海外に紹介するような本にして、
中に1枚くらい色っぽい写真があってもいいかな、という話をしたんです。
で、自分でカメラのこととかフィルムのこととか少し勉強して、友だちにも手伝ってもらい“色っぽい写真”を撮ったんです。
そうしたら出版社のほうから“写真が足りない”といわれて、
プロのカメラマンの写真も追加することになったんです。
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:02.91ID:98i3z/z8
王手飛車さん
0584NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:09.77ID:fGIvgTre
精神的にも終わっちゃったのかもしれないな
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:10.64ID:8oWH1j2+
>>538
上品な高齢の婦人になれる人と品格のないBBAになる人の二種類がいるようだな
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:12.75ID:2G+PUbrc
なんいも
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:13.68ID:mifgIcA5
体力の衰えを感じ始めた時に見つけたのがこの青汁
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:16.10ID:XK4hhR/u
でもこの歳まで勝率5割ってなかなかだな
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:21.15ID:c3E/pkJv
5割以上で止めればキープやんけ
0597NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:24.11ID:PZWNzLzC
勝ち越す棋士がいるって事は負け越す棋士もいるって事か
厳しいのう
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:25.89ID:jNk0KOU3
戦績すげーな
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:35.21ID:xg6OepoI
現役最後の対局で
感想戦する姿勢は
素晴らしい
0603NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:35.72ID:slYNPepT
羽生も勝率5割切るであろう110歳ぐらいで引退するんだろうなあ。
0604NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:37.34ID:4G0dihfy
ひふみんの生涯勝率はどれくらいだったかな(´・ω・`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:37.90ID:/9iiq/fw
NHKの読み上げの人というイメージが強い
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:40.48ID:Yv1nZrvs
正座がキツいよな
座布団折り曲げてたけど
0609NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:42.14ID:SbAV68vx
ひふみんも5割キープしたのかな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:45.35ID:ekILRG2e
一発屋もある意味人生だとわ思う
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:45.98ID:ZC++x12Y
>>250
書道の先生
0616NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:51.87ID:cwVzBNoh
強かった頃は女流棋戦少なかったし、よく勝越しキープしたな。
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:03.69ID:aRgYkQZn
5割ってすごいな
飯野とか安食とか3割ぐらいじゃね
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:06.29ID:jBA4+45d
北島w
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:07.00ID:zGbJPit7
北島先生
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:07.96ID:98i3z/z8
北島係長
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:11.15ID:e05k0sh4
かりんは冬服いつまで着てるんだよ
0639平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:24.08ID:T94BB1aK
まけたんかいw
0640NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:24.70ID:JfKLN1+y
増えすぎなんだよ女流は

去年一年で8人とか増えてないか

男性の倍ふやしてどうすんだよ糞が マージャン界かよ

マジで女流棋界は将棋界の癌
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:24.74ID:CWz04gGS
かりんちゃん可愛くなってる
いい人できたかな?女の子は分かりやすいからね
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:27.07ID:t0Oehgnv
山口は正面から見るとがっかりする
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:29.71ID:2+zrt0Yf
山口恵梨子って京大出のか
あれとちがうな
0645NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:30.21ID:GmYLg+gc
>>576
考え続けるのは想像以上に体力を消耗するらしい。
1日指し続けると体重2キロ減るとか。
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:33.96ID:RlDGmPMI
パンチラ技で勝つ(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:34.33ID:dTvv6HHG
夫ってどんな人やろ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:46.77ID:6W9/O2ah
>>590
人生のドキュメント番組かと思ったら青汁のCMだった時の悲壮感は半端ない
0659NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:51.42ID:hf81UpzQ
かりんの部屋くる
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:51.53ID:qoQGjbKt
藤井聡太はいつ出てくるんだ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:52.26ID:xor4ml0s
キター(´・ω・`)
0664追う手
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:52.55ID:Bk/bfVK8
日本将棋連盟
日本女子プロ将棋協会(LPSA)
0666NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:57.43ID:8oWH1j2+
羽生は後何敗したら5割を切るんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています