X



NHK教育を見て55188倍賢く修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:13.81ID:tlW9xlNf
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55186倍賢くお゛ぉ゛ぉ゛ん
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1526198273/ 実質55187倍
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:26.44ID:Xb0KyLZt
ちなみに加藤一二三は紀元2600年1月1日生まれ
0566NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:36.66ID:Jpn5AP9H
その後のこの4機はどうなったんだろうな
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:37.30ID:hk5NqDfn
なに皇紀2600年て?
日本が国を挙げてこんなことしてたの?
0568NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:42.45ID:OkKuqId5
>>536
ドイツと組んだら負けるを学んだから次は組まない
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:45.91ID:psAaeqQ0
ブサヨは美術を語るな(´・ω・`)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:53.81ID:2+K5WaPo
>>528
音楽だとかバレエだとかもお金持ちの方が入りやすいしね
芸術は金持ちの子供でセンスある人がやってくれるなら視聴側の自分はそれで良い(´・ω・`)
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:56.12ID:Yu5MwMKX
皇紀2600年でゼロ戦だっけ?
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:58.18ID:OQHmOekX
で、おまいらは、母の日はちゃんとお祝いしたの?
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:59.94ID:FSCSYGcG
× アーチストとして
○ パヨクとして
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:01.07ID:g8Q0zqN9
そういう時代だったんよ なんで芸術家に時代に抗う有機を期待するかね
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:17.30ID:yZntpxp2
それも後の刷り込みの大衆心理だけどね
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:28.36ID:dWvsjN6y
お金持って立場できたら変るよね
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:29.09ID:wvo2V/3Y
めっちゃ上流そうな顔の評論家ですね
0584NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:32.63ID:yOoXCyb9
この時抗ってたら昭和20年まで生きられなかったんだからしょうがあるまい(´・ω・`)
今だから言えることだわ
0587NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:39.49ID:p1WCGL+V
戦時中は国に従わないと、画材の配給が受けられなかったんじゃないのか?
0588NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:41.32ID:Jpn5AP9H
>>538
あれはあれで興味あるよね
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:41.43ID:ttOCIz9X
そんな時代だったのに、後から文句言うなよ
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:48.34ID:pQu9hOGJ
大観と北原白秋とリリー・フランキーの違いが
分からない(;´Д`)
0592NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:56.44ID:bSr8FdNF
>>575
今更戦争景気時代を悪く言っても仕方ないよねえ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:56.75ID:U2eBygKX
こんなことしてたらシュペーアみたいに戦犯裁判連れて行かれたんじゃないか
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:00.73ID:Xy5VzOHt
大観を批判している俺かっけー、な人?
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:02.70ID:ize3HvTe
>>558
ぐぐったら2040年だった(´・ω・`)皇紀2700年
おれはもうしんでる
0596NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:05.59ID:aGRkIqZn
なんで創作に携わるやつってこういう左巻きのバカばかりなの?
自分の感性が一般の人よりも研ぎ澄まされているとでも思いたいから?
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:10.91ID:OkKuqId5
ようやく源一郎ゲストの理由分かった
サヨク芸人集めたのね
0600NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:13.47ID:SwSVR9RP
大観を体感できない
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:19.90ID:Tn7Xggiq
>>575
つうか芸術家ってたいていその時代の権力者に傅いてきた職業だよね
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:36.95ID:o7D7ovJk
>>573
お前が健康で居てくれたら母ちゃんは幸せやで( ;∀;)
0606NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:48.32ID:OkKuqId5
>>588
でも美術としては面白くないのよね>ヒトラー
0607NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:58.54ID:tlW9xlNf
>>595
おじいさんなの?
俺は寿命的には余裕だけど経済的な理由で死んでそう
0608NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:01.28ID:6VSv4Qvn
>>573
プレゼントは前もって渡したし、今日も適当に祝ったよ。
0610NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:06.98ID:OQHmOekX
この人の本、読んだことないや。
競馬好きのコラムニストに見える
0611NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:07.28ID:QgyutN7n
手塚治虫の漫画で、戦争に反対するような絵を描いて特高にボコられたやつなかったっけ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:10.34ID:1wUo7nXu
>>477 そういえば、たどたどしてたから年取ってから日本に来たんだ。
技術を持っていくつもりだわ。きっと。そして・・・
0614NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:25.45ID:ENh8rPVm
3
0615NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:33.72ID:dVS+95dn
何言ってるんだ、源一郎
寝言は寝て言え
0617NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:36.86ID:tlW9xlNf
>>601
権力者がいないから芸術もいいもんがなくなるんだな
0618NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:38.01ID:o7D7ovJk
>>596
既存概念を批判するのって楽だからじゃないかなぁ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:41.61ID:FSCSYGcG
日本人は藤田嗣治に責任を押し付けたよね
0620NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:47.11ID:njVLFvjx
>>560
ふ〜ん。
やっぱ、そうなんだ。
ならば双方「似た者同士」って事じゃない?
はは、寒いわな
0621NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:48.37ID:9l5lFnxT
うーーーn
美術としては芸術性なんて皆無でも良いものは良いし
左翼思想が正しいなんてのも気持ち悪いしそんな拘束されたものを芸術とか語るとか
0622NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:48.63ID:jwvnA5wr
>>595
わかんないじゃ〜ん?
んなもん20年ちょいくらいで
軽く死ねるとはかぎらないじゃ〜ん?
0623NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:49.86ID:wvo2V/3Y
>>606
見るからにダメなんだよね
ダメなのばかり出回ってるのかな
0624NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:59.16ID:OkKuqId5
>>596
今のパトロンが主に新聞社テレビ局だからだよ
各種展覧会の後援に名を連ねてるでしょ
0625NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:00.29ID:JdQdgUty
>>606
人がいない絵だしな
まさにおまいらが撮る写真
0626NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:05.25ID:yOoXCyb9
>>606
ヒトラーの好きだった絵も面白くない
趣味がド健全すぎるのよね
0627NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:05.56ID:U2eBygKX
2600年記念で夏冬五輪ダブル招致成功したんだよなぁ
0628NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:09.39ID:kI+/ZqoL
高橋源一郎
0630NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:15.69ID:aGRkIqZn
源一郎も何言ってるんだかよくわからんな
0631NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:19.42ID:9l5lFnxT
>>601
そうでもないと思うよ
反抗するのが大好きだたりするのも芸術家
0632NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:20.62ID:ize3HvTe
戦争画の作品も戦没美術学徒の作品も
数年前からパラレルで注目されているよな
0633NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:22.02ID:93Ob2+9l
なんか右翼の大物って感じの顔(´・ω・`)
0634NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:24.43ID:GMV0gPoa
>>596
高橋を小林多喜二みたいな目に遭わせたらあっさり転向しそう
0638NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:44.39ID:Mh04SZ4m
日美に政治を持ち込むな(´・ω・`)
0639NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:46.73ID:wfpdXNlk
なんかパヨクの妄想電波を一気に受信した気がした
0641NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:48.72ID:OhzvbtsM
この土下座シーンはヤラセとも言われてるな
0642NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:49.04ID:ngiDqjS5
ざまぁ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:51.65ID:OQHmOekX
>>602
おればなけなしのお金でケーキ買って
パスタ作ったよ。
0644NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:40:52.98ID:ENh8rPVm
そろそろ今の天皇が何代目がはっきりさせなさい。いつまでも神話の天皇なんて入れるのを止めるべき。
0647NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:21.77ID:6VSv4Qvn
ヒトラーの絵は素人の趣味で描く人って感じで
すんごい下手なわけでも超うまいわけでもなく
ほんとに普通なので確かにコメしにくそう
0649ペニスくん改
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:35.93ID:vqNrf+l5
わんばんこ。
仕事から帰宅しました(´・ω・)
0650NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:38.46ID:U2eBygKX
>>644
というより南朝より北朝のほうが正統だよねw
0651NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:38.55ID:RUA82rhJ
逆に特高を頃したコミニストもいた
0653NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:48.94ID:o7D7ovJk
>>634
そらそうですよw たぶん死の概念が違いますもん
0654NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:54.99ID:pQu9hOGJ
玉音放送には前説があったんだな(;´Д`)
そりゃ、あるか。
0655NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:41:56.46ID:OhzvbtsM
>>644
正式に即位しなかった天皇も途中でいるのでもう不可能なんだろう。何代目か確定するには
0658NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:08.10ID:wfpdXNlk
あああ、うちのかーちゃんが気持ち悪いってチャンネル変えちゃったわ…
もうちょっと電波浴したかったのに
0660NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:32.81ID:Xy5VzOHt
藤田もそうだけど、有能な作家だったから国からも依頼があったわけで、
有象無象の無名作家が国から依頼されなかっただけで、
平和作家とか大きな顔をしたのが戦後の画壇だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています