X



NHK教育を見て55189倍賢く脱酒
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:04.45ID:WBt62DfN
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55188倍賢く修正
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1526201173/
0864NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:16.92ID:OkKuqId5
>>841
20代後半で加齢臭する後輩がいる
自分はもっと加齢臭撒き散らしてるだろう
0867NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:33.65ID:ize3HvTe
あ、かわいい姉ちゃん(´・ω・`)
0868NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:36.93ID:H3asrEe2
>>839
そうだね、一人じゃ生きられない
素敵な言葉ありがとう
0869NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:38.25ID:cn38z/uk
>>481
それが良さそうだ今度試してみるよありがとう
0870NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:40.41ID:R/W0nKhM
>>858
コンサート行くと感じる高齢化。

まぁ、ジャズの方がもっと高齢化進んでると聞いたことが。
0871NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:41.00ID:zo87tMvt
>>850
ドラマティックなスポーツ題材の映画といえば炎のランナー
0872NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:41.96ID:kBVrafws
>>854
先日眼医者で瞳孔開いて検査してもらった
すごい眩しかった
0875NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:00.63ID:1BSa2oCj
>>756
ベルレクのは劇場で、フォーレのは教会で聴くのがふさわしい。
0876NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:08.57ID:2fPL7cBb
ドイツって良い歌い手多い?
なんかイタリアとかスペインのほうが凄そう。
0877NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:23.84ID:zo87tMvt
>>873
バッチグー
0880NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:26.70ID:OkKuqId5
>>854
人間は結構曖昧いい加減にできてるから見えずらくなってもテキトーに合わせてしまうそうだ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:42.46ID:U2eBygKX
>>854
散瞳検査は意図的に死んだ魚の目にするからね
0884ペニスくん改
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:49.28ID:vqNrf+l5
>>862
バカな歩きタバコ馬鹿に昔から本気で殺意を抱いてましたが彼女からバカはほっとけ、と言われて気が楽に。有難いことだ(´・ω・)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:49.55ID:ize3HvTe
>>870
N響定期とかどうやってここまで歩いて来たのだろうと思えるご高齢者がいるよね
0887NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:02.02ID:zo87tMvt
>>883
シャトルラン
0888NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:07.66ID:FP3atLES
>>868
昨年カーチャン('A`)死んで1人になったけどAKBの365日の紙飛行機聞いて泣いた(´・ω・`)
0891NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:41.67ID:ize3HvTe
最後のラッパ(*´Д`)
金管北あああああああああああああああああ
0892ペニスくん改
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:49.20ID:vqNrf+l5
>>870
山下達郎のファンは平均50歳超えのはず。
今年もNHKホール、中野サンプラザに応募したけど全滅でした(´・ω・)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:52.06ID:1Hlfs738
>>870 日本のクラシックファン・ジャズファン死んだら、そのカテゴリーの商売成り立たなくなるぞ
0895NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:55:58.43ID:wd0qHq7S
>>851
まあ、「ドイツ語のレクイエム」って意味だから・・・
0897NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:02.00ID:1PX3yCG+
>>886
明らかに光軸が水平より上を向いてる奴を見るとブン殴りたくなる。
0898NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:02.01ID:FP3atLES
>>870
先日フォレスタという合唱団のコンサート行ったら客席の平均年齢70超えに見えた
自分なんかまだまだ若造だわ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:04.46ID:5Dw6JA6T
金を持ってる高齢者に課金させるような音楽がビジネスチャンスなのでは
0900NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:05.79ID:cn38z/uk
>>874
いや珍しいウィスキーだったから普通のサイトには一覧で載ってなくてさ思い出せないの悔しくてムキになってたww思い出そうとすると何度も別の酒の名前が横切ってイライラしたわww
0902NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:11.68ID:o7D7ovJk
>>881
人情噺で洪水のように泣く自分は子供の頃予想できませんでしたわw
0903NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:17.93ID:gab26vMi
歌詞がやばくなってきた
0904NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:22.32ID:R/W0nKhM
>>885
兵庫県立でも本当に歩けない人が職員の介添えで入ってくるからなぁ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:23.46ID:ize3HvTe
>>894
もう親方などいない・・・安心めされよ(´・ω・`)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:27.94ID:U2eBygKX
笑点実況と教育chどっちが上だろ
0908ペニスくん改
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:30.50ID:vqNrf+l5
>>879
キャスリーンバトルって何してんのかしら(´・ω・)
0909NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:31.67ID:rIoPUc1L
>>885
そうそう

でも最近は、自分もいつかああなるんだろうかとか、いずれどれかのコンサートが「最後に聞くコンサート」
になるんだろうなとか、考えてしまう
0911NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:38.64ID:OTWNqCEd
>>885
渋谷からでも原宿からでも、ちょっと距離あるからなあ
0912NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:38.68ID:SyiQy7tN
>>882
そういう高級なとこ行ったことないけど
地元のイベントだと見事にじーさんばっかだね
30代以下はまず見かけない
0915ペニスくん改
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:04.24ID:vqNrf+l5
>>871
あれはヴァンゲリスの音楽があればこそかと(´・ω・)
0916NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:10.09ID:1Hlfs738
>>900 まあそれだけインパクトの強い思い出だったんだね
0917NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:11.27ID:OkKuqId5
>>892
浜省ファンなんか退職者多くて全国ツアーを浜省と一緒に回るファンも多いらしい
チケット取れねえ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:15.29ID:slYNPepT
閻魔大王は死後すぐにチェックするというのに
あの一神教の神様は8月31日に宿題まとめてやる派だな。
0919NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:23.59ID:GdllkXQl
それなりに特徴的なメロディーなのに口ずさめない曲は数あるがこれもその一つだ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:33.31ID:kBVrafws
>>909
自分が一番好きなのは芝居だけど
なんか芝居観るついでに生きてるような気がしてる
0921NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:36.36ID:U2eBygKX
羽生善治さんは渋谷駅から千駄ヶ谷の将棋会館までいつも歩くらしいからNHKくらいなら余裕だろうな
0922NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:41.11ID:H3asrEe2
そうそう谷村有美さんの「友達」って曲を紹介されて聴いたら泣いた
「それでもやっぱり愛してる」で爆泣きした
日本人のレクイエムw
0923NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:43.66ID:b0lulCUq
カトリックのレクイエムの怒りの日に相当する部分か
0924NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:57.35ID:WxHqDNQo
>>890
普通じゃないの
0925NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:06.71ID:5Dw6JA6T
閻魔大王には鬼灯様という有能な補佐官がいるから
0926NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:08.61ID:dVS+95dn
>>836
俺はまだ大人の休日?楽部に入れない、ナウなヤングだお
0927NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:09.03ID:5WNBESrD
美しい
0929NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:10.57ID:gab26vMi
この時間いつもこんないい曲やってたっけ?
10時からアニメみなあかんのに
0931NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:14.60ID:1PX3yCG+
つか指揮台の上に乗ってる方が元気すぎる件。

来月イタリアに行くんだけど、旅程が固まった後にプロムシュテット&スカラ座でマラ9をやるのを知ってorz
0932NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:16.71ID:J9vGKEdb
>>733
はい、ここ限定で書いてる言葉なんで見つかってないですw
0933NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:16.95ID:pUMhzzUa
高校講座化学の司会してる俳優が、TBS沢口靖子の2時間ドラマに出てるw
0934NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:16.99ID:cn38z/uk
>>916
結構高い酒知らない酒場で仲良くなったおじさんに奢ってもらってすごく美味しかったからさ置いてるとこもう日本にあるかわからんけど
0936NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:20.32ID:NbDlDLQb
>>884
あらちゃんと交際続いていらっしゃったー
おしゃわせに(*´ω`*)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:24.03ID:o7D7ovJk
>>912
たまにオシャレして高級なトコ行きましょうよ どうせ死んでも金は持っていけないんだしw
0938NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:28.99ID:2fPL7cBb
お爺指揮車楽しそうだw

こんなつっかえ棒無しで
1時間以上立ってるって
結構凄い気がする。
0939NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:39.17ID:ize3HvTe
>>909
うむ(´・ω・`)いずれくるよね・・・
>>911
さすがにNHK行きのバスかタクシーには乗っていると思うんだがね・・・
0940NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:42.92ID:rIoPUc1L
>>920
チケット買ったからには、それまでには死ねないよねw
0941NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:49.61ID:FP3atLES
>>925
鬼灯の冷徹ってサスペンスホラーだと思ってたよ(´・ω・`)
0942NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:50.09ID:slYNPepT
>>921
副都心線ができてからは、地下鉄の駅からだそうだ。
0943NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:59.07ID:FrL5qcD8
この公演行ったぜー。
いいだろー。
0944ペニスくん改
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:05.54ID:vqNrf+l5
>>917
浜省は声が出るはずなのにオリジナルキーに固執しないところが何とも。山下達郎は拘りが凄くて、キーを下げる時は引退する時とライブで放言して大喝采(´・ω・)
0947NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:08.05ID:H3asrEe2
>>888
お気の毒様です。気落ちする事もあるけど日常を過ごしましょう
0948NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:09.43ID:T5y3E/ez
黙示録のフーガ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:15.66ID:1PX3yCG+
(`●ω●´)<そろそろ私は失礼する。
0951NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:16.85ID:xflGKgwc
いいようなアレなような微妙な演奏ってか合唱
0952NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:19.36ID:nI+C+F74
NHKホールへは原宿から行って、帰りは渋谷から帰る
0953NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:19.71ID:QzByD01y
会話がS49産の自分でも???ってときあるから…
0954NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:26.80ID:U0pmElCg
>>943
写ってるぞ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:28.22ID:ifyKbvn8
コーラスってこんなに人数いる?
0957NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:39.08ID:J9vGKEdb
さっきの紫&四角メガネのオバちゃん、なんか覚えてるw
0958NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:39.45ID:2fPL7cBb
>>943
よかった?
0959NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:42.38ID:zQPXp1KV
>>938
会場によっては2時間指揮してそのあと1時間半サイン会、とかやったりするんですぜ…。
もう尊敬するしかないw
0960NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:43.20ID:441KE7nU
>>899
クラシックの客の高齢化はもうずっと言われていて
本当に若い人があまりいない(チケットも安くないからなあ)

でも、最近思うのは
以前はもっとよぼよぼの人が来ていたような気がする
そういう人はなんか少なくなった感じがする
0961NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:44.62ID:kBVrafws
>>935
中野坂上に住んでた時はホール横からバスに乗れた
0962NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:44.83ID:3fVeDd/o
スサんでるときはシュッツのマタイ受難曲がいいな ロジャー・ノリントンだかの
0963NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:54.21ID:wd0qHq7S
>>875
「ベル」って、ヴェルディ? ベルリオーズ?

でも、フォーレは結構いい加減な典礼文で
ヴェルディは厳格にミサ典礼文通りだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況