X



NHK教育を見て55200倍賢く火曜日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 06:32:02.07ID:2S9q8Lh2
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55199倍賢く生きがい
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1526304354/
0219失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:20.33ID:LHfdZgWU
>>214
そんなのあるんだ(´・ω・`)
0220NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:37.91ID:3muRmsgK
親の病気は結構精神的に来るよね。
でも親孝行の見せ所だから
自分の出来ることを自分が納得行くまでしてあげたらいいよ。
0221NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:40.85ID:DVzE0GPF
裸よりエロい衣服というのはあるが、着衣よりエロくない水着というのもある。
さっきみたいな、あれはいただけない (´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:00.40ID:1H/MiVcy
>>218
(・д・)フザケルナ!
⊂彡☆))Д´) パーン
0223NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:52:33.11ID:DVzE0GPF
アロエベラは色々有用なんだよ (´・ω・`)
0225NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:30.91ID:DVzE0GPF
へー
0226NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:39.52ID:epjFOxNR
この店員があまりにもだめすぎて
番組どころか植物全体が嫌いになりそう
0227NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:54.04ID:DVzE0GPF
毒々しいなあ…
0229失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/15(火) 10:54:08.36ID:LHfdZgWU
>>220
ありがとう(・∀・)前日の昼くらいから具合は悪かったらしいから俺は結構凹んでるんだよねwww
0231NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:27.73ID:DVzE0GPF
最近ワイドショーで嫁姑骨肉の争いとかやらないな、割と好きなんだけど (´・ω・`)
0232失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:35.27ID:LHfdZgWU
>>222
ツッコミありがとう(・∀・)で交通事故ってどんな状態なの?
0234NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:13.11ID:DVzE0GPF
男が料理するだけでテーマになるのか (´・ω・`)
0235NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:57:40.56ID:CSLTPIhl
男子ごはんのやつ、NHKにも出てんだwしらんかったわw
0236NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:10.71ID:CSLTPIhl
キャベツ炒め物って、冷めるとまずい気がするw
0237NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:39.24ID:+NYmJ4NY
切り込み多すぎなんか怖いよ… (´・ω・`)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:11.37ID:+NYmJ4NY
20近く裂傷があるな…
0240NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:37.53ID:1H/MiVcy
>>232
大腿骨複雑骨折で自力歩行が困難な状態です
ちなみに脳梗塞も10年くらい前にやりましたが奇跡的に回復しましただからそっちもきっと良くなるよ
0242失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:43.68ID:LHfdZgWU
>>236
独特な苦味が出るよね(´・ω・`)
0243NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 10:59:44.60ID:h8o6Bf16
そろそろつのだ☆りょうこさんがみたいです(´・ω・`)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:00:15.21ID:0WsQ2F0F
これって何歳ぐらい用?量が少ないね
0245NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:00:18.33ID:+NYmJ4NY
つくー (´・ω・`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:01:35.59ID:+NYmJ4NY
羽生くん人気にあやかろうとしてるな (´・ω・`)
0248失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/15(火) 11:01:35.81ID:LHfdZgWU
>>240
重症( ̄□ ̄;)!!でも気持ちは元気そうだね?アドバイスありがとう!頑張らないくらいにやるよ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:01:46.49ID:3muRmsgK
>>243
おねーさん開いて潮吹いてピュは衝撃的だった。
0251NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:02:16.88ID:h8o6Bf16
バーグってなんなんやねん(´・ω・`)
0254NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:02:52.24ID:zTiXL4bt
バジルとかいらんねん(´・ω・`)
0255NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:15.14ID:+NYmJ4NY
>>251
城 (´・ω・`)
0256NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:31.28ID:8cNpBjGY
>>251
城、城塞 (´・ω・`)
0261NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:04:25.04ID:8cNpBjGY
これは相当つくね寄りのハンバーグだな
0262失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/15(火) 11:05:34.08ID:LHfdZgWU
>>251
(´・ω・`)ハンブルグの半分
0263NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:05:34.31ID:qF1py0m2
手の温度が移るから手で捏ねるのは時代遅れみたいな雰囲気があるけれども
0264くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/05/15(火) 11:05:56.00ID:5tQbsRSZ
スーパーでハンバーグの種を成型してあとは焼くだけになってる
やつ売ってるんだが、あれは電子レンジのオーブン機能で焼ける
ものなんだろか
0269NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:07:09.67ID:8cNpBjGY
むむ、ソースまでパセリ尽くしか
0270NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:07:14.79ID:XHcbC37i
たまにはツゲミさんも作ってみよう
0271失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/15(火) 11:07:54.12ID:LHfdZgWU
>>263
俺が知ってるハンブルグ屋はこれでもか!と捏ねまくって白いのを焼く(´・ω・`)ちなみに牛100%
0272NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:07:56.51ID:8cNpBjGY
真ん中の個体だけ火が通ってなさそうな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:08:16.41ID:3muRmsgK
電子レンジのオーブン機能がどのくらいのものか知らないけど
スーパーの生ハンバーグはやっぱり普通に手作りと同じぐらい
火は通りにくいよ。
0275NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:08:30.49ID:CSLTPIhl
>>267
大根って食べるとなんか体に優しい気がして、いいね!
0276NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:08:44.89ID:8cNpBjGY
2歳から103歳までが五個のハンバーグを奪い合うご家庭 (´・ω・`)
0277NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:08:47.17ID:ooR8kgQh
鶏肉ハンバーグなら、パセリより青じその方が好みだわ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:09:02.98ID:qF1py0m2
こんな汁だらけのものを弁当に入れるのか
0281失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/15(火) 11:09:13.28ID:LHfdZgWU
>>268
じゃあ生卵を足そう(´・ω・`)
0284NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:09:37.99ID:CSLTPIhl
これで、パセリが嫌いな子もたくさん食べられますよw
0286NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:09:57.43ID:8cNpBjGY
これだけ入れてもそう風味はないのか
0288NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:10:16.67ID:haGZl7KM
つげーみはこんな顔で逝くのかw
0289失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/15(火) 11:10:17.51ID:LHfdZgWU
>>274
(──┬──__──┬──)
0290NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:10:25.54ID:9kIJh1rj
んふんふ言ってない?(´・ω・`)
0292NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:10:47.54ID:/6zK/poF
バジル好き(´・ω・`)ベランダで育てようかな
0294NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:00.12ID:8cNpBjGY
あまり好評とはいえないウインガー餃子か
0295NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:19.19ID:haGZl7KM
クワトロ・バジルとでも呼んでもらおうか
0296失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:20.44ID:LHfdZgWU
>>287
大根邪魔だから外そうか(´・ω・`)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:46.37ID:khTTCvlF
ほうれん草とか小松菜なら、栄養を考えて嫌いでも食べられるように
ってのはわかるけど、パセリみたいな香草は無理に食べなくてもw
0298NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:46.39ID:/6zK/poF
まな板に色がつくから紙パックまな板使いたい(´・ω・`)
0299失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:52.87ID:LHfdZgWU
急いては事をシソバジル(´・ω・`)
0300NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:55.44ID:CSLTPIhl
しかし、包丁の切れ味抜群ですなぁ〜w
0301NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:56.21ID:8cNpBjGY
やっぱ育ててる前提か、おれも種まくかなあ
0302くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:06.92ID:5tQbsRSZ
>>275
生の大根の重量の98%は水らしいけど、おでん種として最高だな。
おろしてもいいし、干してもいいし。
とはいえ、何年も前に大根料理の参考書を買ったものの作ったことはないがな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:08.92ID:3muRmsgK
>>271

アメリカ人につなぎなんて発想はないんじゃね?という考えから
牛ひき肉のみを捏ねてフライパンで焼いてみたら何故か思いのほか煙がでて
家の火災報知器が鳴ってしまったのは良い想い出。
もちろん換気扇も回していたのに。
0307失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:40.84ID:LHfdZgWU
>>295
若さゆえの過ちをバジルべきだ!
0309NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:54.74ID:ooR8kgQh
フェンネルの葉っぱ刻んでがっつり入れたフェンネル餃子はおいしいよ
0310NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:58.49ID:zTiXL4bt
バジルとかいらんねん(´・ω・`)
0311NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:13.06ID:CSLTPIhl
>>302
ひょっとして水分補給に最適なお野菜なんでしょうか?
0313NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:28.19ID:fjpnNeqU
フェンネルといえば恋ノチカラ。。。
0316NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:14:22.40ID:8cNpBjGY
この先生は安価そうなフライパンだな
0318NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/15(火) 11:14:33.78ID:CSLTPIhl
もうガンダムは、学生はファーストから歴史として学ぶべきだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況