X



NHK教育を見て55222倍賢く背泳ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 10:12:09.62ID:AoQbAOl3
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て55221倍賢く土曜日
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1526682446/
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 12:49:09.88ID:szDnru4V
鰹節でダシとるのはやるんだなw
0512NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 12:49:46.59ID:MyFgD0NA
でも親が料理下手だと不味いよ
もう弁当とか見た目からして食欲が萎えて
学校で他の子たちの弁当見てなんで皆の弁当はこんなに綺麗なんだて思たな
そんで親に何度か抗議したけど当然のことながら怒られた
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 12:52:23.08ID:szDnru4V
>>509
業務スーパーの16円うどん美味いぞ
色んなスーパーの茹でうどん食べ比べたけど、業務スーパーのが一番美味しかった
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 12:53:54.55ID:82GMKP6D
尾木ママって昔おネーキャラだった?
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 12:54:02.78ID:B3zYwhS4
>>514
マジ!?(゚∀゚)
たまにはうどんもいいかな
業務用スーパーか…トライアルじゃ売ってないかな
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 12:54:52.30ID:szDnru4V
ワシの時代にダンスなくて良かったわ
ダンスなんか何の役に立つんや
柔道や合気道でもやらせろや
0523NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 13:02:58.31ID:YneaZN18
きれいに復元できたらすごいやろな
0527NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 13:26:18.81ID:1aXf9CKd
【新】「もし俺の彼女が憲法9条だったら?」〜九条信者、襲来ver.〜【ザ・ファクト】
https://www.youtube.com/watch?v=mOU4DitG5_A


●ネットで話題になった5分ドラマが少しパワーアップして再び後輪!!!!!
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 13:31:25.87ID:IXp7/xks
Dqnやアホっていうのはどうしようもないな(´・ω・`)
遺跡も破壊して人もころしてからに

でも実社会ではこういう頭の悪いDQNや声のデカいバカが力もってる場合があるんだよね
0529NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:06.55ID:l/9mafR6
統治経験もない学もない奴らが共産主義先導したのが最初からの失敗やな。
日本ですら民衆党政権で感じた恐怖
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 13:49:47.07ID:DgC74YFo
だから刺されるんだよ。ロリコン
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:07.29ID:l/9mafR6
価値観の再統合で集団を融和させるマストアイテムやった
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:57.78ID:ipGQQ63n
カンボジア人の心の復興

道傳さんも煩悩が消えて心が洗われるといいね
(´・ω・`)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 13:58:58.35ID:moabLaN1
カンボジア
カンボヂヤ
カボチャ
0539NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:03.20ID:ipGQQ63n
上智はいい仕事するね
日大とは大違い
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:07.27ID:bO8u6Nb5
この番組見て初めて面白かった
0542NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:07.06ID:Xqmdzub8
最後にあんな映像が取れるようにと
NHKが動いたように思ってしまった
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:39.52ID:9bszy43A
一人で食べるのの何が問題なんだ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:53.47ID:iyLOT1aU
本当のボンビー人は来ないと思う
0545NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:02:29.90ID:iyLOT1aU
「料理を作る手間が省けて助かるわ」
0546NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:02:31.24ID:67O9GrUW
すばらしいドキュメントだった カンボジアいってみたい
こういうのをNHKはどんどん流すべき
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:04.35ID:Xqmdzub8
子ども食堂

タダではできんだろ
費用はいったい誰が
だしてるのか
0548NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:06.22ID:HiIwi7Qb
もてはやされている子ども食堂も、事故が起こったら途端に叩かれそう
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:20.75ID:l9xYoCye
大人のオレもまぜてくれ
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:52.48ID:67O9GrUW
NPOとか若いバカ母とか出てくるドキュメントはもう
おなかいっぱい
0551NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:04:06.67ID:ipGQQ63n
始まりは、食べたくても食べられない子供がいるのを見るに見かねて
普通のおばさんが始めた。
そんな日本の話だった。

それを変質させてなんか明るい話に変えようとしてないか?
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:04:35.31ID:HiIwi7Qb
フードロス問題(農水省)と貧困問題(厚労省)があれしてるんかね
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:05:19.33ID:HiIwi7Qb
先輩が司会にきてイヤそうな解説員
0556NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:06:57.44ID:67O9GrUW
これお年寄りも食べに行けるんだよ
そこが大事
子ども年寄食堂というべき
0557NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:08:07.06ID:YpkssJhT
昔の大家族の食事は話しをしちゃいけないかったらしいな
0558NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:08:27.68ID:ipGQQ63n
>>553
横からだが、日本に貧困問題があるとかバレたら恥ずかしいんだろう
と思う人が居るだろうなと思った。
0561NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:09:40.32ID:cryj6Hu+
金あるのにきてるやつとかいてそう
0562NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:09:41.52ID:67O9GrUW
なんで一人暮らしのお年寄りをナレーションに入れないのかね
問題が高齢者問題になるから、避けてるのかな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:11:48.54ID:YpkssJhT
保健所の許可は取ってるんだろうか
0567NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:30.99ID:Z90AJnds
さっき尾木ママの出てる番組で子どもが一人飯しててもいいじゃないって話になってたのに
0568( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:33.37ID:fNSx55xp
巨根
0569NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:45.07ID:l9xYoCye
たまに、マジレスすると 戦後税金徴収増収計画の核家族推進で、いまでは女まで働け推進して いまさらなにいってんだ みたいな気分
0571NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:02.70ID:joIc9rog
>>547
この食堂はわからないけど地方だと近所の農家が出荷できない野菜を提供したりしてる
人の善意があるうちはいいけどやっぱり少しお金を取らないと継続できない気がする
0572NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:35.99ID:YpkssJhT
子供はどんなに最悪でも与えられた環境をスパッと受け容れちゃうからな
0573NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:15:07.10ID:Z90AJnds
さすがに飯を喰わせて貰えない子供ってのは貧困より親の問題だと思うがな
0574NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:16:15.15ID:ipGQQ63n
>>558
×恥ずかしいんだろう
○恥ずかしい

NHK的には誰の意向を忖度してどこに持って行こうとしているのか。
やっている人はそのへんどうなのか

そのへんも見所かな
(´・ω・`)

農水産省内閣府? 食育話にしたそう
0575NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:17:20.85ID:l/9mafR6
これってもう日本の家族制度が崩壊してる結果だよな
0578NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:17:42.61ID:0GaRSklv
やっぱ子ども食堂って注目されてるのか(´・ω・`)

安!
0579NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:17:52.79ID:joIc9rog
>>561
以前なにかの書き込みで見たんだけど
部活帰りの子供が家に帰るまでの繋ぎで寄るって言ってた
他人の善意を逆手に取るって何だかなあと思ってしまう
0580NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:18:39.51ID:dxUUf1e0
少子化なのは貧困じゃなく晩婚化未婚増大が原因なのに本当にバカだね
0581NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:19:19.39ID:dxUUf1e0
ベンツに乗って子ども食堂に来ます
0582NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:19:45.00ID:YpkssJhT
朝は食欲がないからビスケット1枚だなw
0586NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:20:57.40ID:0GaRSklv
やっぱ異年齢交流って大事だよな(´・ω・`)
0589NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:22:19.70ID:ipGQQ63n
朝食は食べたほうがいい、子供の頭、脳の発達にいいと。

底辺の親に強く教えるべき。 でないと
0590NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:22:24.72ID:9bszy43A
まあ専業主婦自体が減ってるんだからこういう取り組みは今後もっと需要が増える
0591NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:22:32.03ID:dxUUf1e0
結婚促進するイベントやったほうが少子化解消するのにバカだね
0592 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:26.68ID:wbQPAZlL
今日この後小学生将棋名人戦やるのか。
0593NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:32.20ID:0GaRSklv
学童でバイトしてるんだが
ほぼ毎日20時ぐらいまで学童に子どもを預けてる親とか居るからな(´・ω・`)
子どもも親も大変だよな
0594NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:23:43.17ID:l/9mafR6
>>591
イギリスみたいに子持ち成金もありなんじゃないかと思えてくる
資本主義なんだから
0595NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:24:59.36ID:dxUUf1e0
若者 やはり結婚は人生の墓場
0596 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/05/19(土) 14:25:16.75ID:wbQPAZlL
大人になったら朝食摂らなくなった(´・ω・`)
0598NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:25:24.79ID:x/1Wj/zq
>>573
確かにそうだが
自分の子にまともな物をを食わせられん親がまともに稼げるとも思えんから
必然的に繋がってくるんだろうな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:26:02.51ID:ipGQQ63n
食べたほうがいいのは解っているけど食べさせられないとか
そういうところこそ第一の問題と思うが、枝葉を語ってる感
(´・ω・`)
0601NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:27:01.03ID:l/9mafR6
>>597
移民の多産が一千万とかテレビでやってた(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 14:27:26.32ID:0GaRSklv
>>589
底辺の奴らは頑張れば這い上がれることを知らない
楽なことして落ちるところまで落ちて文句を言う
0604 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/05/19(土) 14:28:46.65ID:wbQPAZlL
くそとか言うんじゃありません!
0607 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2018/05/19(土) 14:29:50.21ID:wbQPAZlL
ジャガイモの幼虫はいい表現だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況