X



NHK教育を見て 55223倍賢く 子供将棋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:27.04ID:zrQDbG4h
わぁ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:29.58ID:DkV72kD8
ネロの暴君伝説が仮に全部本当だったとしても、世界史の暴君たちの中ではさほどレベルの高い暴君とは思えないように感じた
0457NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:31.37ID:edJyrr+a
一部のキリスト教徒が信者を生け贄にしたんだろ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:32.99ID:fo0iCAR3
>>443
うーん、その場合いまのイスラム教世界が世界基準になっていたわけだからどうだろう
論じるならユダヤ教がなかったらが良いと思う
0460NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:39.56ID:Ki/0a9Au
キリスト教って誰が考えたの
作者誰
0461NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:44.51ID:v3TM5OlV
結局歴史はキリスト教徒の都合のいいように編纂されてしまったってことだろ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:50.99ID:MJ5gZOkR
>>1
こいつ他局スレでも前スレ貼らない荒らしだろ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:00.26ID:rOah06aO
>>443
違う宗教がヒャッハーするだけじゃね
0465NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:07.46ID:tLDZ2LW9
>>449
そのくせ他の土着の神は悪魔だといって迫害するんだもんな
最悪の宗教
0468NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:10.33ID:/81/R+xB
ユダヤ人だけの宗教がユダヤ教
異民族に布教するためのユダヤ教がキリスト教
0471NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:23.66ID:fpD1sedp
フレスコ画と聞くとアレが真っ先に思い浮かぶう
0472NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:28.52ID:00ZtnLps
>>454
ユダヤは布教とかじゃなくて血筋だからじゃないのかな
0474NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:40.03ID:YSN7w7jT
>>436
ゾロアスター教は一神教にはならないかな
0475NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:40.79ID:nWQkFNHz
ネロやってたんだ…出遅れたっっ!!
0478NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:54.45ID:rUw0VTSk
>>456
カリギュラの異常さに比べれば可愛いもんだし
0480NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:55.34ID:AuXvxPa7
>>443
ローマの水路は凄く長いのに絶妙な傾き(わずかな誤差?)とかいうからな。
0482NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:21.07ID:zrQDbG4h
花びら係やりたい
0485NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:25.96ID:mp1WsoxA
>>453
「敵を知り、己を知れば百戦あやうからず」
という言葉が外国には無いから
0486NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:29.67ID:sBfXsZAT
>>458
道でただパンフ持って立ってるだけの人達も不気味だよ(´・ω・`)
0487NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:31.02ID:qugyWDPv
当時から薔薇はホモ的アイテムだったのかしら(;´Д`)ハァハァ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:33.05ID:BclO7i1S
黄金聖闘士が守ってたのかしら
0489NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:33.17ID:FhDDSy0+
作るのはいいが維持費がって
どっかの五輪施設みたいな
0490NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:41.68ID:q8IsF1Wr
キリスト教自体は
悪くない
その後の教え方が間違ってた
キリストが今のキリスト教徒みたら
私はこんな事教えた事は無い
と叫ぶだろう
0491NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:41.85ID:bWL9PC3N
>>472
一応改宗して所定の手続きで慣れたような気もするけど基本血だよね。ありがと!
0493NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:45.97ID:wUFNjrq3
黄金宮殿はネロの死亡後ぶっ壊されたからまあ恨みは買ってたんだろうな
0494NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:47.73ID:edJyrr+a
キリスト教を広めるには信者の犠牲が必要と考えた奴が殺させたんだよ
最初から全てキリスト教徒の計略
0496NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:54.91ID:aS+4a6Gg
>>465
それはどの宗教も一種だと思うぞ
仏教の発祥の地はインドなのにヒンドゥー教に迫害されたから現地でマイナー宗教になっちゃってるし
0497NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:59.23ID:/81/R+xB
エジプト文明の正統な後継者がローマかユダヤかで争った。
ローマが勝ったが、後にユダヤ教の後継のキリスト教化した。
0499NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:01.53ID:p+/IDQRf
>>469
なにをもって最悪とするかは分からんが、資質がない皇帝となるとホノリウス帝とかステキだよね。帝国の命運とかもうどうでもいいやって感じで。
0501NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:09.58ID:zzSmJcV+
>>478
ヘリオガバルスという後世の誇張差引いてもヤベエ屈指の変態皇帝もいるしな
0502NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:11.79ID:2KZ6/Sg0
あと使徒パウロもなかなかエグいキャラだったような
0503NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:12.87ID:9f2KPxZ6
頭串刺しかよ
残酷
0504NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:14.67ID:f5w5taXy
明暦の大火の後天守を再建しなかった保科正之は有能
ただし、天守台を前田家に再建させた後にww
0505NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:23.09ID:rUw0VTSk
>>460
キリスト教・ユダヤ教・イスラム教は根源は一緒なんだっけ
0507NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:24.30ID:EilfhhtC
キリスト教っつても今の所原本というか下敷きとして死海文書あるし
ペテン師か詐欺師が一山当てようとしてめっちゃ成功した例ってだけだろ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:34.24ID:RKhplTTp
まあ多神教のままの社会は結局進歩が止まって植民地となった訳だけどね
0510NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:35.21ID:10Mgi1Xm
渡辺徹からプロの声優さんに切り変わると
声がクッキリするな
0511NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:37.77ID:kzx5OiE9
独裁者って自身の巨大な銅像を作らせるの好きだね。
0513NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:46.21ID:vjQuW019
初めてカリオストロ見た時宝ダセエと思ったよね(´・ω・`)
0514NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:47.89ID:YSN7w7jT
>>453
テンプル騎士団ってモータヘッドに乗ってたんだっけ?
0517NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:02.75ID:WMYZyC78
いやいやそれはどうかなー先生w
0518NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:03.16ID:UVzXHAb4
エジプトといえばプトレマイオス朝は有名だけど創始者のプトレマイオスはアレクサンドル3世の部下という経歴を持ってるんだよな
0520NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:14.47ID:YR11qVmR
始皇帝「こんなもん建てたら恨まれるに決まってんだろ」
0524NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:24.53ID:vjQuW019
ん?男と結婚したよなネロ(´・ω・`)
自分が花嫁に扮して
0526NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:26.67ID:zrQDbG4h
ポッパエア
楽しい名前
0528NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:28.05ID:fpD1sedp
そういえば教育でこんなBS1みてえな番組やってるのか
0530NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:29.80ID:sBfXsZAT
>>487
ヴィクトリア時代?はグリーンのカーネーション(´・ω・`)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:29.88ID:xY7gQdWs
>>490
バチカンはそう言うイエスを異端認定するだろう
0532NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:34.91ID:qugyWDPv
オッパイ屋(;´Д`)ハァハァ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:37.56ID:00ZtnLps
ポッペアの戴冠
というオペラがあるな
0535NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:42.27ID:BclO7i1S
>>498
テンプルなんて単語は明日のジョーでしか聞かんな(´・ω・`)
0537NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:59.16ID:l4TADaRd
縛れパピルス
0538NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:00.81ID:aS+4a6Gg
>>454
ユダヤ教はユダヤ人しか救われない

それって、おかしくね?
神様を信じれば血筋とか関係なしに救ってくれるはずだろ?って始まったのがキリスト教
当時としては画期的だったんだろう
0540NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:04.60ID:hwQBqNVR
妊娠したポッペイアの腹蹴って殺したんだっけっか
0541NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:06.47ID:p+/IDQRf
>>518
んなの、セレウコスもカッサンドロスもみんなそうやがな。
0543NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:11.01ID:vjQuW019
パピルスと和紙なら千年保つのに今や(´・ω・`)
0544NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:11.84ID:qugyWDPv
>>530
なんか緑はピンとこないわ(´・ω・`)
0547NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:19.59ID:MMThFNnM
パピルスってちょっと魔法の呪文っぽいよね(・∀・)
0549NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:26.28ID:IAZbxhQK
コッペリアの柩という歌なら知ってる
0550NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:27.64ID:WMYZyC78
>>528
地球ドラマチックっていう番組。
むかしは地球ロマンだった
0553NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:39.92ID:v3TM5OlV
アレクサンドリア図書館を焼いたのもキリスト教だな
0554NHK名無し講座
垢版 |
2018/05/19(土) 19:32:40.97ID:zrQDbG4h
>>528
地球ドラマチックはもう何十年もやってるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況